ГлавнаяБлогиBlue Grey DreamСпокойствие.
Найти на сайте: параметры поиска

Спокойствие.

Автор
Опубликовано: 1345 дней назад ( 9 апреля 2015)
Блог: Blue Grey Dream
+2
Голосов: 2
Оледенелые, почти синие, пальцы по напряженным струнам.
Вдох на два такта, на третий – выдох.
Спокойствие не приходит с сумасшедшими дорогами и риском. Спокойствие не приходит в постоянной гонке по нервам и силам, что остались. Спокойствие не приходит в кровавых кошмарах и путницах одинаковых вселенных. Спокойствие не приходит с грязными танцами на столе, под водку и сигаретный дым. Спокойствие не приходит в чужих объятиях и хмуром небе на утро в незнакомой квартире. Спокойствие не приходит в тёмных коридорах и глубоких колодцах.

Спокойствие.

Оно придёт только с ледяным холодом чёрной воды, когда тебя свернёт, выдавит воздух из лёгких до последнего вздоха, когда тебя разорвёт, растворит, растащит.
Спокойствие придёт лишь тогда, когда ты соберёшь себя снова. Из воспоминаний, зыбких целей, миражных надежд, из того что осталось, что было.
Может тогда, только тогда, ты обретёшь спокойствие. Когда умрёшь и возродишься опять.

Никакого огня, дыма и пепла.
Только вода, холод и лёд.
203 просмотра
Комментарии (2)
0 # 10 апреля 2015 в 05:17 +1
Моё спокойстве моим светом порождено,- в свете моём растворяется всё внешнее, всё что пниходяще. И остаюсь лишь я, светлая белая комната вокруг меня, которая, едва шум стихнет, превратится в целый мир, из стен вылетят и защебечут чуть слышно птицы, из холодного белого пола вырастут деревья, трава, где-то в их корнях зажурчит небольшая река, у берегов которой можно будет учуять запах цветов и свежей хвои...а свет - будет падать уже с неба, сквозь облака, сквозь радугу гду-то там вдалеке идущую грозу, рокочащую и искрящую молниями.
Так я понимаю, что всё в порядке, и теперь я готов хорошо поразмыслить...
Elhel # 12 апреля 2015 в 15:06 0
Иногда очень трудно найти эту, одну единственную, светлую комнату, разрушить стены и попытаться переступить через грань себя же самого.
А гроза. Гроза всегда прекрасно, но иногда она настолько далеко, что в неё даже не верится.
Хотя, говорите вы правильно и складно.