ГлавнаяБлогиБылое и думыДозор. Начало
Найти на сайте: параметры поиска

Дозор. Начало

Автор
Опубликовано: 47 дней назад (29 сентября 2019)
Рубрика: Дозор
Редактировалось: 2 раза — последний сегодня в 08:23
+1
Голосов: 1
Здорова, ребята!
Я в дозоре!!
Фух, ладно, начнём с начала. В четверг вечером мне написала подруга, мол, в пятницу проводится промо-дозор бесплатный для новичков, и не хочу ли я в нём поучаствовать. Я был уже дома, и чуть ли не подскочил на кресле от радости и уже нарастающего предвкушения. Но, в ту же пятницу мы собирались отмечать др подруги, поэтому я был несколько дезориентирован в плане "и на ёлку залезть и жопу не ободрать", типа, надо успеть всё и сразу. Но, все мы понимаем по шапке повествования, что я согласился.
В пятницу меня добавили в чат команды, закидали сводом правил, и сказали, что я могу пригласить друга. Позвал лучшую подругу. Она немного помялась для приличия, но в конце концов согласилась. Не буду удручать вас подробностями всего пятничного дня и вечера, и перейду сразу к самому сладкому.
В рюкзаке сменнная одежда, два фонарика и сухпай. В карманах нож, маркер и зажигалка. Точка сбора-парковка местного ТРЦ в 9 часов вечера. Всего нас два экипажа по пять человек в каждом, один из которых сопровождающий, ибо в команде играющий один, а все остальные новички. Многие между собой знакомы. Нас собирают полукругом и проводят краткий инструктаж по этапам игры и "уважай ближнего своего" и дают команду на старт. Координация игры, если что, проводится через интернет-сайт, так что без связи оставаться очень нежелательно. Едем до места. Первая лока общая: все экипажи вместе ищут на территории бонусные предметы, благодаря которым будет вычтено определённое время из зачёта. Игра была по Чернобылю, поэтому нам показали аварию на станции и сказали, что нам нужны средства хим защиты, которые мы и искали. Здесь я сразу тупанул, ибо побежал искать на свалку, забыв, что это дозор, и всё должно быть в зданиях. В итоге нашёл одну сумку, а всего у нас было сумка, две пары перчаток и противогаз.
Далее экипажи играют сами по себе. Перед каждой локой загадка, которую нужно решить перед тем, как пойти/поехать пилить коды. Решаешь загадку и тебе дают координаты. Первым местом был заброшенный лагерь, на территории которого в одном из зданий нас ждали агенты. Задача агентов создавать атмосферу для более увлекательного поиска. Люди были в образе ушатанных зомби(хз, при чём тут Чернобыль), никого не ловили, но вспугнуть могли знатно. А мы, блин, ходили и пилили коды. Я даже чувствовал себя полезным членом команды, когда удавалось что-то найти))
Потом был подвал пожарки, в который мы лезли через окно. Там мы пилили сначала возле обозначений средств защиты, потом моделей противогазов, а потом техники. Забыл: Там, где надо пилить код, стоит метка, обозначающая, что здесь код. Рядом с меткои стоит КС(код сложности), обозначающий, как эту метку на локе найти просто осмотреться, что-то крутануть, куда-то залезть, или куда-то залезть и что-то крутануть. На промке все были просто осмотреться. Здесь мы справились достаточно быстро. Я тупанул только раз: стою пилю, вдруг у меня за спиной проходит чувак, что-то смотрит и уходит. Я догадался, что он смотрел код, видимо, второй раз, но не видел, куда он смотрел, потому что стоял к нему спиной. Блээээт. Потом ещё минут пять шарился, пока не нашёл.
Потом лока выпала из-за неадекватных местных, что было очень грустно
Потом было самое, на мой взгляд, интересное: знакомая мне девятиэтажка, а вернее, её вентиляционная шахта под крышей, до которой мы в своё время, кажется, так и не добрались. Там нас ждали два задания, в одном из которых я рвал и метал. Там кирпичи некоторые были покрашены в разные цвета, возле них были коды, которые нужно было вписать в верной последовательности. Все коды к кирпичам нашёл я, а верную последовательность нашла кэп. Мы немного ещё постояли с парой человек на балконе.
В итоге, заняли 8 место из 18 команд. Было очень круто. Многие говорят, что дозор это суматоха, беготня, и вообще дело недостойное, но мне кажется, всё зависит от команды. Для меня это была очень классная, красивая и весёлая игра. Хочу ещё. Если будет больше одной записи на эту тему, создам отдельный блог.
P.s. с др всё просто: приехал на пару часов и уехал.
Всем добра и печенек к чаю
89 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!