Найти на сайте: параметры поиска

Год

Автор
Опубликовано: 41 день назад ( 2 марта 2021)
Редактировалось: 1 раз — вчера в 22:18
Настроение: Приподнято
Играет: ДМЦ – Смеяться всем в лицо
0
Голосов: 0
Здорова, ребята!

Этот год был трудным, но продуктивным, как для морального состояния, так и для взросления меня как индивида. Я поимел опыт использования человека в целях отвлечения. Благо, вовремя осознал свою ошибку, и прекратил, пока это не зашло так далеко, как могло бы. Так я понял, что плохи обе стороны медали: и когда используют тебя, и когда используешь ты, если ты не моральный инвалид, конечно, и осознаёшь, что по чём.

С Леной мы общаемся, и я смог отпустить свои чувства, как бы слюняво это не звучало. Нет, я по-прежнему отношусь к ней очень тепло,и, признаться, иногда ревную другим, но когда выбор встаёт между ней (временем, проводимым рядом), и чем-то другим, чем мне нравится заниматься, я выбираю второе. Не без усилия над собой, конечно. Так я понял, что могу всё-таки отпускать не только друзей.

Дозор... ну, про него я писал, хотя, в этом году игры на несколькомесячный карантин уходили дважды, и ух, как это было трудно. Так же не было многих социальных развлечений ака гитарный кружок, всякие квизы и проч. Так я понял, что если хочется развлекалова, надо вертеться.

Друзья. Здесь всё сложнее. Мы взрослеем, поэтому дел стало больше, учёба сложнее, работа важнее, а тела неподъёмнее. В общем, тлен. Но, оказалось, что тут тоже можно вертеться, поэтому заимел много приятелей по интересам. Друзьями их назвать сложно, но мы пересекаемся пару раз в неделю отдохнуть и заняться чем-то интересным, а общая деятельность, как вы можете догадаться, сближает. Так я понял, что важны не только люди, но то, чем они занимаются.

Много чего понял, на самом деле, и жить с этим стало легче. Как сказала мне командировочная подруга, к которой я относительно недавно внезапно прикатил: "Задумывался , в чём смысл жизни? Задумывался же. А мне кажется, что смысл жизни в том, что бы ловить кайф. Кто бы что ни делал, в любом случае каждый ловит свой собственный кайф" (цитата не точная с намёком на Чижа) И я подумал, что это действительно так. От монаха, сидящего в келье над святым писанием до маньяка, выколупывающего глаз своей жертвы в коллекцию. Они от этого по-своему кайфуют, а когда человек не кайфует от того, что он делает, он пытается это изменить. Люди не приспособлены, не любят страдания. Страдать это не нормально. До меня доходило год. ГОД. И дошло. Так-то.
Длинно получилось, и ушло куда-то не туда, нежели я планировал, ну да ладно.


Добра, радости, счастья, горячего чая, тёплых печенек и больших объятий.
67 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!