ГлавнаяБлогиБылое и думыМедитация
Привет, это SECTA SECTA - сообщество компании United Traders
Найти на сайте: параметры поиска

Медитация

Автор
Опубликовано: 899 дней назад (17 февраля 2018)
Редактировалось: 1 раз — сегодня в 01:37
Настроение: Задумчивое
+2
Голосов: 2
Здорова, ребята!!
Многие написали о сессиях и работе. Я тоже сдался, причем, очень прилично: 4544. Не горжусь собой, вторая будет лучше. В прочем, сейчас не об этом.
Маленькая предыстория. Может, кто-то из вас знает группу Пилот. Не восхищаюсь их творчеством, но, в принципе, слушать можно. Так вот, солист группы Илья Чёрт обладает, по его мнению, некоторым знанием, о котором пишет книги и читает лекции в некоторых городах. Некоторые идеи мне показались интересными, в частности, концепция более детального ощущения мира вокруг нас. Чуть детальнее видеть, чуть больше слышать, иметь более отчётливые тактильные, кхем, ощущения, простите за тавтологию. И идея осознанных сновидений, конечно, куда же без этого. Так вот, решил я попробовать первое "упражнение" на слух. Сел на скамейку перед универом, постарался выровнять дыхание, расслабиться и вслушаться в то, что творится вокруг. С первого раза не вышло, и со второго, и с третьего: отвлекался. С четвертого раза я услышал, что дорожный шум, голоса проходящих мимо людей, их шаги по снегу – всё это слилось в одно. Не знаю, как это назвать... Слилось в город, стало одним звуком, и я в центре всего этого. Но зазвонил телефон и сбил. На телефон, особенно, если мама звонит, нельзя не ответить даже если от этого рухнет весь результат. И знаете, что я заметил? Я просидел так 15 минут. Не двигаясь, абсолютно расслабленно. Закончил, повторил. На этот раз дело пошло быстрее, и вот, я уже снова одно с городом. И вот тут началось нечто странное и завораживающее: я стал ощущать, что всё моё существо (душа?) стремится куда-то вверх. Что я уже не ощущаю рук и ног ниже колена, что вот вот, и я либо потеряю сознание, либо засну, либо улечу, слившись с окружающим миром. Я буквально заставил себя открыть глаза, а когда поднялся со скамейки, голова закружилась. На этот раз я сидел 10 минут. На днях повторю ещё раз. В идеале, я должен уметь входить в это состояние на ходу с открытыми глазами, но это уже когда буду осваивать видение.

Традиционно, дочитавшим пост до конца, удачи, счастья в личной жизни и прочих печенек))
P.s. книжка, если кого заинтересовало, "Сказка о прыгуне и скользящем". Название детское, содержание взрослое
751 просмотр
Комментарии (2)
Хмурый_Чау # 22 февраля 2018 в 12:42 0
А парень этот,читающий лекции,ничего не пишет про такое состояние с открытыми глазами?
Я это к тому,что когда нечто подобное проворачиваю - перед глазами чернеет.
Кира # 23 февраля 2018 в 01:44 0
Перечитать бы надо, наверное, но перед глазами темнеть не должно. Наоборот, есть упражнения отдельно на видение, слух, тактильные ощущения и проч. И вот, когда все это можно будет проделать одновременно, жить, как мне теперь кажется, станет увлекательнее в плане восприятия мира.