ГлавнаяБлогиБылое и думыМир сходит с ума
Найти на сайте: параметры поиска

Мир сходит с ума

Автор
Опубликовано: 1280 дней назад ( 1 февраля 2017)
Редактировалось: 7 раз — последний 1 августа 2020
Настроение: Горит
+2
Голосов: 2
Ахтунг!!! Людям с психическими заболеваниями и прочим впечатлительным личностям не читать!! Данная запись может оскорбить ваши чувства.
Я предупредил. Так вот, к телу. Наткнулся на паблос вк, для людей с различными психическими заболеваниями, и чет бомбануло. Вся эта погребистика напомнила мне об оскорблении чувств верующих. Я не против религии и обозначения проблем людских, но оскорбляться на слово, сказанное не знающим человеком достаточно глупо. Это моё мнение, мнение человека, имеющего физическую болезнь, а не ментальную. Сорян, если кто-то дошёл до этого места. Если ты стормозил, и тебя назвали аутистом, это не повод для обиды, душевных терзаний и прочего самокопания. Если у тебя диагноз, следует объяснить человеку, что да, ты имеешь некоторые проблемы, а если человек не прав, то стоит сказать ему, как тупо он выглядит, необоснованно бросаясь диагнозами в качестве оскорблений. Я не говорю, что надо прятаться и хикковать, что бы с вами не происходило, если вы умеете читать и писать, значит у вас есть мозг. А мозг это очень полезная вещь иногда. Даже если ты зависишь от мнения людей, мозгом всегда можно отличить адекватного человека, который ошибся от серой массы, которой лишь бы кого-нибудь задеть. И вот последняя категория людей по закону подлости встречается чаще всего, что порой основательно портит жизнь.
Приведу в пример себя любимого. У меня достаточно редкое врождённое заболевание Болезнь Милроя. Кто дочитал до момента могут загуглить. При чрезмерных нагрузках мня может в буквальном смысле раздуть раза в два. Вооот. И когда я говорю друзьям, мол нельзя мне на велик, или бегать долго не желательно, и нет, я не пойду на ГТО, сразу вопросы: а что, да как, да почему, и каждому объясни, расскажи. Кто-то реагирует адекватно, в большинстве своем достаточно близкие люди, а кто-то начинает плести по слабость и неспособность натренировать себя. Обычно последним, что видят от меня такие люди является средний палец и насколько отборных шпилек.
Но это личный способ отсеивания судаков. Может тем, кто действительно зависит от мнения общества просто нужен хоть один человек для отсеивания судаков из круга общения. С другой стороны, живой щит рядом будет не всегда, и от него надо либо учиться медленно отвыкать, либо один щит ищет себе на смену другой. Такой же, но который будет ближе территориально. В реальном большом мире это очень сложно на самом деле.
Толкового, кароче, ничего не сказал. Побомбил и выхвастнулся. Но, в принципе, сайт ведь создан ради возможности высказывать своё мнение. Вот и всё, дорогая передача, я спать.
656 просмотров
Комментарии (4)
Fritz # 1 февраля 2017 в 08:35 0
Дело не столько в оскорблении чувств.
Ментальные болезни стигматизируют и демонизируют гораздо больше физических.
Меня в одной конфе знатно обосрали на почве расстройства психического. Алсо я аутист, точнее, у меня синдром Аспергера, и я в спектре. И то, что аутизм стал оскорблением, меня раздражает. Понимаю, если назвали идиотом или дебилом, но бросаться такими диагнозами - не круто. Не думаю, что вас ху*сосят за вашу болезнь.
Кира # 1 февраля 2017 в 15:44 0
Прошу заметить, я написал выше, что это не твой фол-это они судаки. Ты просто иначе воспринимаешь мир, но ты в состоянии не воспринимать людей, не имеющих понятия, что есть такое ментальные болезни. Аутизм я привёл, кстати, в качестве рандомного примера.
Так вот, если тебя, как ты выразилась, "ху*сосят", зачем общаться с такими людьми? Им надо либо объяснить, и они поймут, либо уйти, и для облегчения души поделиться с теми, кто поймёт. Это жизнь, она жестока, и если болезнь-стиль жизни, не надо пытаться что-то людям внушать, я вот о чём.
Идиот, между прочим, тоже болезнь. Это полное отсутствие интеллекта или состояние, при котором развитие интеллекта остановилось, достигнув уровня детского возраста. И дебилизм тоже (дебильность). Самая слабая степень умственной отсталости.
Все современные оскорбления пошли от нормальных слов, как то Параша, или болезней. Выход один-не ругаться вообще. Научишь людей не ругаться-поставлю памятник, а так что толку? Идиотом человека назовут, или аутистом, или шизиком, даже дурак-юродивый, тобишь не от мира сего, божий человек, всё одно.
Fritz # 1 февраля 2017 в 16:39 0
Извиняюсь, может, я действительно не так понял.
Я разобрался с той ситуацией с:
Если честно, я узнал, что идиотия и дебилизм - вполне реальные заболевания позже, чем эти слова вошли в обиход. Они прижились как оскорбления, так что трудно их контролировать. Ну а "аутист", скорее, неологизм.
Но, если честно, разделяю вашу позицию на счет ругаться, просто есть в окружении моем люди, которые в курсе психических расстройств, вот и пытаюсь как представитель выглядеть компетентно, хотя так и хочется обозвать кого-нибудь дауном.
Кира # 1 февраля 2017 в 22:36 0
В том-то и проблема, что язык сам тянется порой, и это трудно контролировать, что должны понимать обе стороны.