ГлавнаяБлогиБылое и думыСомнительная радость
Найти на сайте: параметры поиска

Сомнительная радость

Автор
Опубликовано: 324 дня назад ( 2 августа 2017)
Редактировалось: 1 раз — 19 июня 2018
Настроение: Достать чернил и плакать
+2
Голосов: 2
Здорова, ребята!
Я поступил на бюджет. На хиленькую спецуху, но бюджет.
Опять требуют:" Если собираешься пытаться что-то изменить, начинай уже сейчас: смотри рейтинги поступивших, смотри, какие предмет будешь пересдавать, смотри, когда досрочный ЕГЭ, и как записаться, анализируй вузы по сдаваемым предметам, и вообще, это твой последний шанс, не пропусти ещё и его".
Нет, я все понимаю, и осознанно хочу изменить положение дел, тоесть попытаться переиграть карты, но ломает осознание выбора. Но. Я никогда не выбирал. Мне говорили, что делать, а я шел и делал. И вдруг мне дают выбор, что дальше делать со своей жизнью. Я осознал, что, блин, не умею выбирать. Это не относится к выбору напитка там, или одежды, нет, я имею в виду именно важные решения. Один раз я уже выбрал, и полетел как фанера над Парижем. Не хочу больше. Теряюсь. Не знаю, с чего начать.
Если отойти от учебы, то одиночество затягивает, обвивает, и всё меньше хочется общения. Подруга его почти не требует, благо своих друзей где-то нацепить успела, а вот друг докучает. И всё было бы нормально, если бы он не имел свойства зацикливаться. На чем угодно. На подборе пастели для рисования, на собственной ничтожности, на желании выбить из себя себя, на том, что он собирается нажраться до потери памяти на ближайших выходных. И бесполезно внушать, что это не выход, что он абсолютно нормальный человек, нет, у него многолетняя депрессия, лечат её только два года, и то, что он способен к общению уже результат. Хотя чего это я, не мне этим​ болеть, я лишь иногда даю советы по уменьшению последствий саморазрушения (?) самовоспитания(?) само- . Стыдно за такие мысли, но я пытаюсь относиться к нему, как к другу, а он требует, сам того не понимая, мягкости, обходительности, поэтому трудно общаться, поэтому предпочитаю одиночество, или общество подруги.
Блэт, опять все сведения к одному, аж противно.
Ну что ж, тем, кто дочитал удачи в учебе, работе, и личной жизни.
P.s. сказал человек, у которого её нет. Ха
265 просмотров
Комментарии (4)
Skull Knight # 2 августа 2017 в 11:54 0
Мне тоже порой так все надоедает, что хочется побыть одному. Друга у меня нет и подруги. Зато есть нудная маман и сестра которая замужем и живёт своей жизнью. Но с ними абсолютно ни о чем поговорить. Порой сидишь с ней и только нос воротит. Как будто еш что то противное.
Protège-moi # 2 августа 2017 в 13:25 0
Спустя четыре года, потраченных на один никчёмный институтишко, я поняла, что кардинально ошиблась с выбором места обучения. Не профессии, а именно места. Если честно, это было ясно ещё в прошлом году, когда я внезапно после обычного лекционного дня забрала документы, не дождавшись окончания летней сессии, в результате чего пришлось восстанавливаться вновь на тот же курс, ибо система образования ежегодно дополняется ущербными законами. А вот теперь и лишение аккредитации, то есть… В третий раз на третий курс! И любовь к профессии до сих пор жива в сердце. Временами я дико отчаиваюсь, но потом думаю о том, что даже в этих неудачах, если это вообще неудачи, а не какие-то крайне важные жизненные препятствия, есть свой смысл. В общей сложности я охвачу три учебные программы – абсолютно разные. И пройду практику не в четырёх, а в шести местах, полностью поняв, как и где что устроено.

В общем, не бойся выбирать, даже если что-то будет идти не так. Потом все неровности сгладишь, набираясь опыта. И не обязательно печального. μ_μ

Про подругу понятно, а вот про друга – нет. Что значит «многодетная депрессия»? В семье не единственный? ≧◡≦ И в чём тут дело, если я верно поняла? Ну и… Без обид! Зачем тебе общение с тем, кто тянет тебя на своего рода дно? Кто тяготит? И он хочет быть тебе не другом, а парнем, what...?
Пы.Сы.: Самоотупевания, хех.
Кира # 3 августа 2017 в 01:35 0
Чёрт, не перечитал пост. Многолетняя депрессия у друга. На счёт парня это уже я тебя не понял. Он просто требует более продуманных действий, более мягких, как бы сглаженных под его восприятие, не знаю, как объяснить.
Protège-moi # 3 августа 2017 в 22:29 0
Чтобы ты вошёл в его положение и уважал в нём депрессивно-разлагающуюся личность?