ГлавнаяБлогиПотерянная миля
Найти на сайте: параметры поиска
+806 RSS-лента RSS-лента

Потерянная миля

Автор блога: dead whale
мысли
привет.

жизнь по прежнему идет своим чередом. иногда мне кажется - сколько бы времени не прошло, ничего не поменяется. в таких условиях вечного Дня Сурка никто не смеет обвинять меня в том, что я предпочитаю несуществующие виртуальные игровые миры реальному. а такие обвинители были.
жизнь удивительно бесцельная. мелкие цели не в счет. а вот со следующей зарплаты куплю себе то-то... а вот накоплю и съезжу туда-то...
начинаю понимать, почему люди вытворяют всякие неожиданные штуки, вроде внезапного набивания татуировок, прыжков с парашютом, перекрашивания волос в вырвиглазные яркие цвета и т.д.
сама такая же. кажется, изменись внешне и что-то поменяется в жизни. станешь другим человеком. нет, не станешь. но станет легче, когда забудешь какую-то часть себя прежнего.

я давно закрылась в себе, оставив дверцу приоткрытой лишь для друзей. я смирилась с тем, что не смогу поделиться некоторыми вещами. вроде запаха неуловимо приходящего весеннего тепла, свежего ветра. или захватывающих историй новой книги. или охуенности героев новой игры.
я бросила попытки поделиться. это грустно, когда чувства переполняют твою грудь, распирает восторгом, но не с кем разделить это. все либо поверхностны, либо слишком просты и не пытаются прочувствовать. либо ориентированы вовсе не на то, что ты пытаешься донести. грустно.

но таков мой крест, видимо.
что ж, будем жить с тем, что есть.

только яркость и чистота природы радует меня. ну и яркие миры игр, книг и сериалов, конечно.
возможно ли прожить так, с минимумом общения с людьми? почему нет
это не плохо.
хотела бы я к старости накопить деньжат и уехать в какую-нибудь небольшую страну, поближе к природе и лесам.
или даже на остров, смотрителем маяка.

но камон, не с нашими зарплатами и не в этой стране.
хотя на домик в уединении накопить реально.
мысли
dead whale +3 113 1 комментарий
разбитое
эта жизнь меня утомляет.
честно - я всегда стараюсь особо не задумывать над тем, что будет дальше, или над тем, что со мной в настоящий момент происходит. просто есть большой вариант того, что я просто разрыдаюсь от безысходности и бесполезности своего положения.
у меня были вполне себе сносные выходные.
да и будни вроде ничего.
maman легла в больницу, снимать скобы с руки.
и вот теперь она позвонила мне и начала командовать.
"и чтоб когда я вернусь, все было вылизано и блестело, и пожрать приготовь, и стопицот розовых кустов посади", бла-бла-бла. знакомо?

холи джисус, куда спросить, за что мне это все? у кого мне узнать - я что, недостаточно стараюсь?
хочется съехать нахуй в отдельное жилье. желательно вообще все бросить и укатить в другой город.
но я хреново приспособлена к самостоятельной жизни. да и моих накопленных жалких запасов не хватит надолго, а работу найти и в моем мухосранске достаточно сложно.

честно - я устала.

я так устала.
от работы, от постоянных требований.
оставьте уже меня в покое хотя бы на недельку.
пожалуйста.

я чувствую себя в ловушке. словно в жизненном лабиринте я забрела в тупик и в комнате внезапно пропали все двери.
голова болит.

разбитое
dead whale +2 105 2 комментария обо мне
мечтатели
вот знаете, всегда удивлялась этой людской слепоте. не физической, а духовной.
все вокруг ноют: "вот, сколько я не ищу друга/парня/девушку, ничего не выходит. даже собеседника на пару вечеров не всегда найдешь! а ведь ищу среди людей с общими интересами, и на словах они Лев Толстой, а на деле..."
ну вы поняли, да?
я на примере своих друзей знаю - удивительные люди есть. их много. они ходят среди вас. среди пустых голов попадаются полные.
что печально, такие особенные люди считают себя обычными и скучными. хотя это не так. они увлекаются совершенно разными и необычными вещами, чаще всего любят порассуждать и их мысли, если они доверят их вам в диалоге или напишут где-то в сети, словно маленький бриллиант в куче опилок. как привет из далекого прошлого, с засильем романтиков и философов и строгими нравами 19 века.
это реально. вы переходите дорогу на людной улице - оглянитесь. они скользят в толпе, незаметные среди кучи людей. такие же невидимки для всех, серые пятна на периферии зрения, как и все вокруг для них.
не думайте, что все безнадежно.

меня искренне возмущает, когда удивительные и чудесные люди вроде моих друзей считают себя глупыми, скучными или переоцененными. и я стараюсь доказывать им их удивительность каждый день. и меня искренне возмущает, что они в итоге остаются одинокими и непонятыми.
несправедливо.
мечтатели
dead whale +1 117 4 комментария мысли
дефицит тепла
привет.

зима - явно не мое время.
я тоскую по теплу.
я довольно романтическая натура, для меня важнее всего запахи и атмосфера. даже в самые печальные дни красота окружающей природы способна спасти меня.
а сейчас вокруг только снег, лед, грязь и слякоть. холод пробирается внутрь даже в теплом доме. мои ноги всегда холодны, как у мертвеца. ненавижу зимнее время.

каждая песня в моем плейлисте зовет меня в лето, гитарные напевы и теплые голоса музыкантов. лето - идеальная пора для прогулок. любых, одиноких или нет. даже если собеседник едва тебе знаком и разговор идет не ахти, либо совсем не клеится, хоть можно полюбоваться окружающими пейзажами и подумать о своем.

а сейчас я не хочу никуда выходить. и тем больнее вставать в полседьмого в кромешной тьме и плестись на работу. затем вечер - и снова темнота над головой. я не вижу света дня, кроме как в выходные за окном.

чего я сейчас хочу?
уснуть и никогда больше не просыпаться? о да, несомненно
чтобы меня не трогали? абсолютно верно

но все эти маленькие желания мне не доступны.
и поэтому я просто хочу друга по интернету. у меня никогда его не было. идеально, если б это была девушка. мы бы болтали о сериалах, книгах и фильмах, о разных наших хобби и творчестве...
но
очнись
у тебя этого никогда не будет.

потому что я пробовала так много раз
и всякий раз - провал.

что еще из нового? влюбилась.
в актера, что живет за океаном и никогда о моем существовании не узнает. браво, отличный выбор, детка.
но это чувство дает мне надежду и позволяет видеть свет даже в самой кромешной тьме.
как там было?
"любви моей ты боялся зря, не так я страшно люблю.
мне было довольно видеть тебя, встречать улыбку твою."

Спойлер
поскорее бы ушли холода.
зима отвратительна для бодрствующего человека.
дефицит тепла
Neon Gravestones
привет.

пустота снова захватывает мой мир.
совершенно незначительные цели - единственное, что вызывает во мне хоть какой-то энтузиазм и мотивирует жить дальше.
а вот в выходные схожу в любимую кофейню. а вот во вторник увижусь с подругой. а вот через три недели праздник.
работа убивает меня. не сложностью, не долбодятлами-покупателями, не сучистой начальницей. неумолимым графиком.
я не могу отделаться от мысли, что просираю свою жизнь на эту хренову работу. такое ощущение, словно в моей жизни больше ничего, кроме нее, не будет.
и это не жизнь.
это существование.

все мне говорят: "ну, ты принимаешь все близко к сердцу. это не конечная станция, лишь промежуточная. вот подкопишь немного, уволишься и пойдешь учиться куда-нибудь".
куда? на кого? нахуя?
это была бы отличная передышка, пусть и лишающая меня постоянного дохода. но чего ради?
образование бесполезно для трудоустройства в этой стране. тут все всем подлизывают, чтобы подняться.
можно быть уборщицей хоть с тремя высшими.

мне хочется уснуть. и спать, не просыпаясь, не видя этот мир, что пожирает сам себя, с его тупыми законами и вечными условностями.
хочется быть не здесь.
хочется родиться обратно.

я ищу смысл своей жизни. человека, хобби, что угодно. но он ускользает от меня.
Neon Gravestones
make me happy
привет.
мне стало лучше.
может, это и по-детски, но я отрешилась от сжирающей меня депрессии, с головой погрузившись в игры. купила себе зе ласт оф ас и еще парочку игрушек и провалилась в атмосферу безысходности зомбиапокалипсиса, как под непрочный лед. господи, какая же охренительная игра.

также не маловажным является тот факт, что где-то через недельку меня ждет мой день рождения, что означает пати по этому поводу. небольшой, но милый праздник в узком дружеском кругу. вкусная еда, выпивка - дабы разговоры были душевнее, а темы их обширнее, марафон ужастиков и настолочка.
скорее всего, гостей будет всего двое, но разве этого недостаточно? мои любимые, самые близкие люди, которые ближе и роднее родственников. так их люблю, что сожрать готова, хех. одно их присутствие рядом делает меня счастливой.

вообще, вот абсолютно не важны подарки. главное, чтобы они пришли и просто немного провели со мной время.

а еще прямо через пару дней после самого др будет отпуск. я планирую съездить в москву, пошляться по кафешкам, попробовать старбаксовский кофе и посетить редкие магазинчики, которых в моем городе нет. было бы здорово найти провожатого-москвича, чтобы не потеряться и чтобы увидеть интересные места... может, в тви кто-нибудь откликнется.

эти скромные планы на будущее дают мне смысл жить дальше.
make me happy
осенняя депрессия
и снова привет.
какой это уже день моей жизни? они все одинаково пусты.
мне чаще стали писать люди. разные люди, но ищущие во мне единомышленника, разумеется. хикканы, сериалолюбы, задроты. такие же как я.
находили по разному - сколько анкет я оставила в сети, уже и не упомнить.
но все заканчивается одинаково.
разговор затухает. мне перестают писать приветы, вообще перестают откликаться.
я понимаю, что либо человек не нашел во мне то, что искал, либо я надоела, как новая игрушка надоедает ребенку.

мое психологическое состояние оставляет желать лучшего. накопительные успокоительные не помогают, что ожидаемо. сегодня чуть не разрыдалась на работе прям за кассой - такой напряженный выдался день. кассиров тупо было мало, народу много, и вся эта беспрерывная толкотня, гомон, очереди в километр и недовольные люди. невозможность отойти тупо в толчок. пожрать с боем выходила.
и в итоге, стоя за кассой, хотела только прийти домой, свернуться в клубок и плакать, пока слезы не кончатся и я не усну.

как я устала.
кому и зачем нужно, чтобы в мире существовала такая бесполезная, вечно печальная и потерянная я, обреченная быть запертой в своем собственном внутреннем аду?

я просто одна большая ошибка.
осенняя депрессия
dead whale +5 302 3 комментария
джампсьют
йоу.
дни похожи один на другой. много говорю сама с собой. мне почему-то кажется, что если я буду молчать в одиночестве, то разучусь говорить что-то осмысленнее "товар по акции желаете?".

да, все еще работаю в пятерке.

посмотрела недавно на календарь - вау, через два месяца еще на год ближе к смерти! 21 год, Е Б А Т Ь. чо так много.
уже начала лелеять планы - устрою вечерину в стиле хэллоуина, грим под сахарный череп, украшу все, приготовлю что-нибудь занятное, будем с друзьями смотреть ужастики...
а потом оказалось, что друзья все кто куда расползлись. один в питер переехал, потому что поступил к институт, другая вообще живет и учится и работает в москве...
но я все равно надеюсь, что смогу собрать если не всех, то компанию, в которой тепло сидеть.

дни текут, но ничего не меняется. как зацикленная картинка.
среда-четверг-пятницасубботавоскр... выходные, кофе, пустая дорога, закат, одинокий свет монитора. джойстик. загрузить. на часах четыре утра. падение в подушку. сон.

пустота.
так пусто.
нечем себя занять.
ночью накатила истерика просто с нихуя. вставать на работу пришлось с опухшим ебалом.

я задыхаюсь.
пустоты много, а живых в ней нет.
dead whale +3 263 2 комментария обо мне
в сумме
Привет-привет. Я жив (цел, орел).
Залипаю в свою приставку, едва нахожу в себе силы оторваться. На работе завал - все из моего отдела ушли в отпуска, одна пашу за троих. Метафорически машу хуями, ибо у моих скромных возможностей есть предел и нельзя вешать туеву хучу обязанностей и прочей ебанины на мои хрупкие плечи... но когда это людям было не насрать на жизнь других людей, да?
Пашешь, как проклятая, рвешь жопу, а тебе в глаза говорят, что ты весь день нихуя не делаешь. Класс. Спасибо, очень вдохновляет и мотивирует, ух бля из 10.

Из приятного: купила себе ведьмака 3, залипаю.
Осталось два с хвостиком месяца до отпуска.
Надо копить, может, в Питер или Москву скатаю хоть. Мечтаю о загранице, но сомневаюсь, что успею накопить достаточно.

Знаете, я долго сомневалась, искала и разочаровывалась, снова искала, забивала на это, ругала себя за глупость и наивность, снова искала, ведомая глупым чувством надежды... и, наверное, все таки пора остановиться.
Я в ходе своих поисков нашла милого человечка. Симпатичного, начитанного, с общими интересами, неглупого. Вежливого, романтичного, любящего обнимашки. Но мне хватило одной встречи, чтобы понять что я ошиблась. Опять.
"Ты принц не моей сказки".
Смешно звучит, но суть отражает идеально. Меня не воротило от него, но внутри прямо кошки скребли. Не то. Не тот. Не надо. Уйди. Оставь. Не трогай.
И я просто поняла, что не надо искать. Обижать хороших людей своими непонятными отказами. Не надо. Просто... Я могу быть счастливой и без человека рядом. Мне хватит моих друзей - в конце концов, они у меня замечательные. Самые лучшие.

Так и окончились мои поиски.

Я пишу стихи, когда мне одиноко, слушаю любимую музыку. Ем мороженое из целого ведерка. Пересматриваю всякую пургу (особенно Сумерки... о да, они ужасны и прекрасны одновременно). Смотрю старые сериалы, ставшие классикой.
Все это заставляет пустоту и грусть отступить. А большего мне и не надо.
в сумме
dead whale +3 256 1 комментарий
Вот оно счастье
Хочу поделиться своей радостью.
Вот оно счастье

Спойлер
Чтобы накопить нужную сумму, ушло два месяца напряженной работы.

И какая ирония - у моего телевизора оказались тюльпаны вместо hdmi разъема. Сегодня с друзьями пойдем покупать специальный переходник. (Хотя по хорошему стоит со следующей зарплаты купить телевизор с экраном получше и пошире и со специальным портом).

По моим прикидкам, даже если я куплю телевизор, до отпуска (в октябре) я накоплю достаточно денег, чтобы куда-нибудь съездить. Живем, ребята.