ГлавнаяБлогиПотерянная миляОпустошена
Найти на сайте: параметры поиска

Опустошена

Автор
Опубликовано: 451 день назад (21 августа 2017)
Настроение: никакое
0
Голосов: 0
Почему-то всегда, стоит мне только расслабиться и позволить себе подумать: "А жизнь-то, оказывается, довольно замечательная штука!", как все в очередной раз переворачивается с ног на голову и идет по пизде. Будь моя судьба существом одушевленным, то она точно была бы ребенком. Девчонкой или мальчишкой, который нагадит - и потом подлизывается-ластится, пока бдительность не утратишь. А потом - снова гадость, и, мерзко похихикивая, деточка несется прятаться в кусты.
Я хотела поработать ровнехонько до сентября - поскольку с учебой пока неясно, увольняться в любом случае придется.
Но сегодня в очередной раз случился неприятный инцидент, который переполнил чашу терпения моей maman да и мою заодно.

В дикую жару, заебавшись с рассчетами - то этому кофе с собой сию же секунду, то тех рассчитать, то этих... случилась неприятность. Мужик заплатил за кофе тысячу (буржуй), но начал заебывать нас насчет скидки с собой. Я положила деньги в кассу, позвала менеджера, и они перетерли на эту тему. Потом стали давать сдачу - смотрим, на стойке лежит пятисотка. Я забегалась за день совершенно и думать забыла, какую там он мне купюру давал. В итоге пересрались с этим мужиком, поюзали записи с камер, отдали ему его сдачу с тысячи... и обнаружили, что в кассе не хватает пятисотки. Все пересчитали несколько раз - недостача и все тут. Я отдала пятьсот из своего кошелька, поскольку куда-бы эти деньги не исчезли, косяк все равно ложится на официанта, даже если он ни сном ни духом.
Пока ехала домой, мне позвонили, и сказали, что деньги нашлись, и мне вернут мое честно заработанное, но легче не стало.
Такое случается слишком часто.
Мы с maman единогласно порешили, что я уйду не в сентябре, а уже послезавтра. Отработаю завтрашний день - и уйду. Maman, зная мою нелюбовь к конфликтам и всяким разногласиям, велела ссылаться на нее, как на причину уволиться. Мол, "мне мама не велит". И смех и слезы.
Мне действительно нравится моя работа. Но клиенты чаще всего отъявленные мудаки, да и зарплата очень маленькая. Ради 400 рублей в день (+150~200 чай) терпеть такой пиздец... оно того не стоит. Да и сил моих больше на это нет.
Мне самой неприятно бросать своих коллег в такие нелегкие дни. Официанты увольняются один за другим, а новых пока не набрали. Но то уже не моя беда.
Вот такие вот пироги. Как я устала...
Опустошена
410 просмотров
Комментарии (4)
Skull Knight # 21 августа 2017 в 20:45 0
Может попробовать другую работу найти тихую и спокойную. Где нет беготни и суэты.
dead whale # 21 августа 2017 в 21:01 0
Если такая подвернется, то не упущу возможность)
А пока остается только безболезненно (я надеюсь) пережить увольнение
Кира # 21 августа 2017 в 21:38 +1
Почему-то всегда, стоит мне только расслабиться и позволить себе подумать: "А жизнь-то, оказывается, довольно замечательная штука!", как все в очередной раз переворачивается с ног на голову и идет по пизде.
Вот прям девиз по жизни
Держись, дорогая, на свете два раза не умирать!
dead whale # 21 августа 2017 в 21:58 0
Действительно, двум смертям не бывать)
Буду держаться вопреки всему