Найти на сайте: параметры поиска

привет из прошлого

Автор
Опубликовано: 244 дня назад (18 января 2018)
Настроение: меланхоличное
+3
Голосов: 3
оторванность от реальности.

возможно, я сплю слишком много? день проходит слишком быстро. в моих сутках по ощущениям не больше 10 часов.
мои дни однообразны. сплю до полудня, потом завтракаю, вывожу пса, по возвращении скроллю ленты в социалках, немножко залипаю в ютуб. затем неизменные 3-4 часа в драгонаге - и вот уже ночь на дворе. сны яркие, суматошные и с совершенно наркоманским сюжетом. кажется, я заболеваю. все болит.
иногда еще немного переписываюсь с друзьями и интернет-знакомыми.
с учебой ситуация мутная, даже не хочу вспоминать. я слишком много повторяла людям про нее, отвечая на бесконечные вопросы, и от этого у меня теперь на них аллергия.

мне написала знакомая из детства. мне было 10, ей 5. сейчас мне 20, а ей 15. и от маленького светлого ангелочка с пшеничными хвостиками и зелеными глазами осталось только ее лицо. она матерится не хуже меня, на ее стене - сплошь репосты философских фраз о ассоциальности и смерти, она встречалась (в 15, сука, лет) с девчонкой и по итогу с ней поссорилась. она пишет ужасные стихи, в которых рифмует глаголы. она удивительно красиво рисует - и отрицает это. у нее в голове миллионы волшебных миров, которые она придумывает сама.
и она постоянно меня благодарит.
"спасибо, что дружила со мной тогда. если бы не ты, я..."
"знаешь, что ты говорила тогда? ты говорила: "я улыбаюсь, потому что на меня смотрит небо!"
"спасибо, правда, спасибо тебе"

и мне неловко. ведь в детстве мне было проще. я была легче, ярче, и была полна сумасшедших идей. я и сейчас полна ими, но им так непросто дать выход. я чувствую, что уже стара.
а она словно бы взяла мою детскую непосредственность и склонность мечтать и развила ее - придумала свой мир, своих персонажей, их историю, нарисовала их, оживила, вдохнула жизнь...

я смотрюсь блекло рядом с ней, правда?
но это не важно.
я горжусь ее успехами.
но, честно говоря, я надеялась, что у нее будет лучшая жизнь. не идиот-отчим, истеричная мамаша, помешанная на образовании, маты через слово и проблемы в общении, нет. я надеялась, что она будет счастлива, останется все тем же маленьким кусочком тепла и солнца, жизни и счастья.
но дети взрослеют.
привет из прошлого
272 просмотра
Комментарии (4)
Skull Knight # 18 января 2018 в 20:38 +2
Время бежит и люди взрослеют а потом перестают мечтать.
Skull Knight # 22 января 2018 в 19:39 0
Кстати 5 апреля будет вторая часть Гоголь. Вий
dead whale # 23 января 2018 в 01:46 +1
Я знаю. И с нетерпением жду)
Fritz # 29 января 2018 в 13:46 +1
Господи, какая же жиза