ГлавнаяБлогиПотерянная миляСнова здесь
Найти на сайте: параметры поиска

Снова здесь

Автор
Опубликовано: 110 дней назад (25 января 2021)
Настроение: апатия
+3
Голосов: 3
привет.
вот я и снова вернулась сюда, снова мне нужно выговориться.
у меня всегда обостряется депрессия во время холодов, от ужасной подавленности я перехожу к апатии и безразличию ко всему миру, как по щелчку. но кому еще я могу об этом рассказать?
родные меня не поймут.
грузить друзей своими проблемами я не хочу.
остается только писать сюда, даже не зная, есть тут еще кто, или нет. это для меня как исповедальня в церкви. я прихожу облегчить душу.

я не понимаю, что со мной происходит. у меня не осталось целей в жизни. а планы на будущее выглядят такими далекими, словно никогда и не произойдут. я чувствую себя ребенком, который жил себе, играл и развлекался, а потом ему сказали, что теперь он должен еще и работать, и чего то хотеть от жизни. а я не выросла, совсем. я не знаю, чего мне хотеть. пока что в пирамиде маслоу мои потребности в самом низу - еда, сон и безопасность. все.
такое чувство, что я сижу и жду чего-то, что никогда не произойдет. "а вот завтра все изменится. а вот на выходных возьму себя в руки и сделаю уборку. зима не может длиться вечно, она когда-нибудь кончится". только вот зима кончится, а это ощущение - нет. иногда хочется уткнуться в чье-то плечо и просто орать, рыдать, срывая голос. даже ничего не говоря. но не в кого, опять же потому, что друзья или далеко, или я не хочу их беспокоить своими проблемами.
и казалось бы, почему все так? у меня отличная работа, мне даже из дома не нужно выходить - я работаю на телефоне. у меня хороший график, интернет и его блага к моим услугам. сериалы, фильмы, игры. недавно подписку на коллекционку муми-троллей оформила, будут приходить части муми-домика. я пытаюсь занять руки и мозги, пишу фанфик даже во время работы, он хорошо отвлекает от мыслей. но ночью, как ты ни крути, я остаюсь наедине с собой. и тут уж никуда не денешься. порой меня душат слезы без особых причин.
порой я просто лежу без сна и грустно думаю, что никогда не найду кого-то, с кем можно будет спокойно состариться, чтобы не умирать в одиночестве. порой я засыпаю, и сны мои пусты, как засвеченная пленка.
так неохота тратить деньги на психолога, да видно, придется. иначе рано или поздно моя собственная психика прикончит меня.
Снова здесь
168 просмотров
Комментарии (3)
Le # 23 февраля 2021 в 14:21 +2
никогда не найду кого-то, с кем можно будет спокойно состариться, чтобы не умирать в одиночестве
сто пудово найдешь. Сейчас это не просто, но всему свое время. Дай только возможность с тобой знакомиться. Ну, выходи из дома в общем) Знакомства в реальности по мне лучше, чем в инете. Хотя и этот способ отвергать нельзя) Жизнь непредсказуемая)
Scorpion # 24 февраля 2021 в 15:23 0
Мне 40, и на протяжение 20 лет ,мне тоже самое твердили. "Подожди твое время еще не пришло" Придет время и ты встретишь" И что 20 лет пролетели и я так не встретил. Значит такова моя судьба.
Кира # 25 февраля 2021 в 13:47 +1
Дак, может, не ждать стоит, а что-то делать? Да, через силу, да, лень, да, иногда очень не хочется, да с истошными воплями по ночам, но найти себя. А что-бы что-то найти нужно в первую очередь искать. Танцы? Гитара? Литклуб? Кружок английского/французского/немецкого/китайского? Сейчас существует тысяча и один способ найти себе занятие и людей, с которыми это занятие разделить. Не все они будут близки, кто-то будет отвратителен, но, возможно, один единственный даже человек из всего этого сообщества сможет стать опорой и мотиватором. И, да, этот человек совершенно не обязательно станет тем единственным и неповторимым, просто в какой-то момент обнаружится, что он откроет сотни дверей – выбирай не хочу.
Вопрос только в том, что бы найти время и силы