ГлавнаяБлогиk2000Ощущение
Найти на сайте: параметры поиска

Ощущение

Автор
Опубликовано: 1612 дней назад (21 марта 2015)
Блог: k2000
Играет: MCR - Mama
+2
Голосов: 2
Оно такое дибильное, заставляет понапрасну думать о человеке, с которым вроде бы всё в порядке. Но это только по словам его. Но ведь мне-то всё прекрасно видно, я почему-то чувствую, что что-то не так.

Сначала я начинаю думать, что меня попросту игнорируют. Пытаюсь достучаться и через некоторое время я всё же спрашиваю у него, как он себя чувствует. В ответ лишь унылое "Нормально" без встречного вопроса. Я должен спросить, мол, точно ли это так, должен как-то поддержать, но я даже не знаю, что случилось. В процессе непродолжительного общения мне становится ясно, что лучше уж потом написать, чем пытаться придумать тему для разговора. Хочется поговорить с ним, я волнуюсь за него, но знаю, что ничего не смогу сейчас для этого человека сделать. Понимаю, что, скорее всего, человек не хочет сейчас говорить. Да и находится он далековато от меня. Приходится молча удалиться и оставить его в покое.

Но мысли не покидают меня. Что если что-то случилось? А может быть что-то серьёзное, может я должен быть рядом? Конечно, я не обязан (или что-то в этом роде) думать о других, тем более о не настолько значимых мне людях, но я не могу просто так взять и оставить без внимания ценных мне людей. Тем более когда отношения с ними восстановлены. Случается какая-то проблема, а я ничего не могу толком сделать, кроме как ментально поддержать какой-нибудь фразой. Вслух говорить что-то в роде "Я с тобой" - как минимум глупо, к тому же это вовсе не так. А пытаться узнать подробности.. всё-таки, уверен, что если заставить говорить человека о его проблеме, то вероятнее всего его состояние усугубится и он что-нибудь ещё натворит. Конечно, может быть и другая реакция, может он захочет выговориться мне и ему полегчает. Но чаще всего человек выбирает первый вариант под предлогом "Я не хочу, чтобы ты грустил/волновался/переживал из-за меня". Но неизвестность уже немного настораживает.

***

"...Он бросил всё, когда понял, что в ближайшее время с Ней что-то произойдёт. Он тотчас выбежал из дома, сел в машину и с визгом стёртых задних шин поехал прочь из этого района к вокзалу. Оттуда он выехал на шоссе М8, нарушая, наверное, все законы правил дорожного движения. Дело близилось к позднему вечеру, нужно было спешить. Шёл дождь. Асфальт намокал с неимоверной скоростью. Но он не сбавлял скорость и продолжал ехать..."
407 просмотров
Комментарии (4)
0 # 21 марта 2015 в 14:26 0
Но ведь мне-то всё прекрасно видно
Пора покупать очки, автор.

Прям под руку поднята тема.
По такому случаю сброшу копипасту из ЛС сюда....

Потому-что, опять же возвращаясь к теме индивидуальности,- существует такая вещь, как точка зрения. У каждого она разная (см. картинку)

Darmann:
Потому-что, опять же возвращаясь к теме индивидуальности,- существует такая вещь, как точка зрения. У каждого она разная (см. картинку)
Видишь ли, люди чаще всего просто не способны видеть истину, т.к. руководствуются больше чувствами и ощущениями, полагаются, что называется "на зов сердца",- поэтому так и получается, что видят только ту часть всей целой картины, с которой контактируют.

Притча О Слоне и Слепых Мудрецах
Для того, чтобы человек жил не просто ограниченными законами физики и биологии его тела чувствами, ощущениями, нужно с детства воспитывать в нём такой тип мышления, который бы совмещал не просто его чувства и логику, но и позволял бы совмещать собственные его чувства и логику(опирающуюся, как мы знаем, на факты) с логикой и чувствами других авторитетных ему людей. Даже в этом случае знание об истине будет не полным, но тем не менее, оно будет куда более полным, чем у одного единственного человека, с его "однобокой" Своей Колокольней.
Агент К # 21 марта 2015 в 14:55 0
Всё это я прекрасно понимаю. И о притче знаю. Но человека я знаю очень давно (естественно изучил его характер и всё прочее) и всё равно останусь уверенным в том, что с ним что-то не так. Я же не говорю, что я знаю, в чём дело. Просто понимаю, что есть проблема. От которой человеку плохо.
Я как раз и пытаюсь узнать ту истину, настоящую причину, но пока безуспешно. В то же время такое чувство, будто мне это знать нельзя, не положено.
Посему и написаны следующие два абзаца.
0 # 22 марта 2015 в 12:00 0
Быть может, проблему ищете не там, где она находится, а там, где она себя проявляет, Агент? joke
Арлекин # 27 марта 2015 в 17:36 0
Человек считает, что делает этим лучше.
И я хз че с этим делать.
Ибо сама такая же.

Хотя. Можно приехать и обнять.