ГлавнаяБлогиk2000оттенки холодного.
Найти на сайте: параметры поиска

оттенки холодного.

Автор
Опубликовано: 1508 дней назад ( 3 июля 2015)
Блог: k2000
Редактировалось: 2 раза — последний 12 августа 2019
Играет: Lana Del Rey - Shades of Cool
+1
Голосов: 1
привет.

знаешь, я в последнее время стал так много думать и снова стал мечтать. такое странное ощущение.. будто бы вновь окунулся в прошлое. и в то же время представляешь будущее.

когда я играю соло Shades of Cool, мои пальцы словно становятся ловчее, им нравится эта мелодия, исходящая из уст гитарных струн; нота, выше, выше, выше и в исходною, потом самая низкая, выше, выше и снова выш.. и вновь к исходной. сложно запутаться. такое простое соло, но даже без тремоло оно звучит так, словно его создало Само Нечто Невероятное. хор сирен, нежно поющих на фоне, сопровождают эту бурю эмоций, вызывая сильнейшие волнения звуковых волн; земля сотрясается под жидкие, глубокие удары снейров, томов и бас бочек. а струны кричат, окружённые пламенем, таким высоким, что, кажется, ими можно поджечь облака, что на небе, окрашенном фиолетовым цветом уходящего солнца. золотистые облака плавятся и начинается дождь. небо, проникнувшееся чувствами, испытавшее самые глубокие эмоции от услышанного ею, заплакало. и рыдало оно до тех пор, пока самой не надоело. может быть день, может быть два.

а может и минут сорок. может сорок две (: я знаю, ты любишь превращать мои высказывания в шутку (мне это даже нравится). я помню, как плакало небо, когда мы шли с тобой под зонтиком. слезы были холодные. очень. мне самому было так холодно, и тебе тоже. мне сильно хотелось согреть тебя в своих объятиях.

когда я мечтаю, мир становится немного другим. чуточку. но внутри всё переворачивается. знаешь, я нашёл у себя одно место, куда я хочу тебя сводить. это озеро в Сосенках. помнишь, я говорил тебе о Сосенках? может и не тебе говорил. в общем. просто посмотри на фото. слева расположено поле. там очень высокая трава, минимум деревьев и там сильно дует ветер. я бы хотел побыть там с тобой, под синим-синим небом, украшенным лёгкими белыми мазочками облаков.

..
в моей голове хаос. который день играет Jamie XX, его совместка с Оливером Симом. оба они, к сожалению, без Romy, состояли в The XX. но по каким-то причинам этой группы больше, видимо, не существует. 'Oh, oh, oh' - словно совушка поёт Оливер. 'You're just a stranger in a room'. и повтор. 'You're just a stranger in a room'. и лёгкое, воздушное соло. такое простое, высокое, но приятное на ощупь для ушей меломана, мечтающего стать таким же волшебным, как эта музыка. в прочем, мне никогда не стать музыкой.

знаешь, а ведь я в детстве не так много мечтал. я помню тот день, когда я не мог уснуть из-за того, что почти случилось. она просто прыгнула на меня, обняв так-крепко-как-только-могла, что я даже засомневался в том, что я человек. нет. на самом деле я вообще не думал. но я больше был похож на плюшевую игрушку (пингвинчик такой, вроде масенький, но такой удобный), которую не страшно затискать до смерти, просто потому что игрушку никак нельзя убить. если бы не звонок. к счастью, я больше не возвращался к таким случаям. никогда. но в тот день я не мог уснуть.

я лежал и думал. в голове даже играло что-то романтичное. но с учётом моих прошлых музыкальных предпочтений в детстве трудно было бы представить, что в моей голове играло что-то в роде Hotel Sayre или оркестрового Together Иксов, исполненным совместно с Крэйгом Армстронгом. тогда ни того, ни другого исполнителя не было. я лежал и думал: - что это было? а потом настало утро. через два дня мой сосед сказал, что я ей сильно нравлюсь. а я и понять не мог, что это значит. да, именно с тех пор я и стал очень много думать. и с каждым чертовым годом, с каждой новой насмешкой надо мной я копил в себя каждую грустную песню и сохранял её в своей памяти, тихонько плача по ночам в своём уголке под одеялом. но только в последние полтора года я хочу серьёзно заняться музыкой. даже не ради себя. и не ради популярности. не ради многочисленных людских симпатий, излишнего внимания. я хочу заниматься музыкой, чтобы не помереть от постоянной тоски и резко меняющегося настроения. я хочу перебирать пальцами струны, заставляя их вопить от безысходности. или получать нежный поцелуй в ушко за каждый проигранный мотив. я хочу делать это лишь ради пары человек. меньше.

я обязательно сыграю и спою тебе Shades of Cool. лично, однажды.

у меня есть ещё одна мечта помимо того, чтоб оказаться на сцене и выдавить из себя все соки, исполняя ту или иную композицию, созданную Самим Нечто Невероятным. но я не знаю, насколько она осуществима. может, это просто желание. но тогда бы я не думал об этом настолько долго. может быть, время уже настало. а я и не знаю этого. в любом случае, я - инициатор своих мыслей. мне и решать, за что я себя так мучаю. и.. возможно, я больше не могу себя блокировать.

ведь мне это необходимо.

именно поэтому твои глаза видят эти почти восемьсот слов. но их тут как раз восемьсот.

что ж. вынужден пожелать тебе спокойной ночи.
спасибо тебе.
364 просмотра