ГлавнаяБлогиКрай стакана
Найти на сайте: параметры поиска
+54 RSS-лента RSS-лента

Край стакана

Автор блога: Алк
Собачья жизнь налаживается.
Пожалуй, сегодня я прерву собачий цикл моего блога. Прерву на положительной ноте. Проблема с зубами, как оказалось, не такая уж и жуткая. Как говорил Карлсон, который живет на крыше: "Пустяки, дело житейское!" Особенно для домашней собаки. Ну, удалили пару зубов. Так сколько их еще осталось! Зато глаза, благодаря нашим каплям, перестали слезиться буквально на глазах (каламбур).
И как ни странно, если запах, который я ощутил впервые, когда она поставила лапы мне на плечи показался чужим (а для не собачника, вероятно был бы тошнотворным), то теперь этот запах исчез напрочь. И начали превалировать шерстка и глазенки.
Мы перешли через какой-то перевал. Первые восторги, первые трудности. Жизнь этим не ограничивается. Не переходит в состояние вечного и полного счастья. Потому, что жизнь - это путь. С поворотами, подъемами, спусками и прочими интересными ситуациями.
Алк +3 42 2 комментария
Собака из приюта. Жди сюрпризов
Сюрприз у нас случился вечером вчерашнего дня. Неприятный. Собачка лежала на диване на боку и мне показалось что верхняя губа как-то слишком провисает. Губу оттянул. Точно. Что-то не то с зубами. Это же и ежу понятно, что если зуб качается как на шарнире, то это означает, что он выломан из челюсти. Первая мысль - с таким не живут. О чем я и сказал жене с непередаваемой горечью. Более того, заглянув с другой стороны, я вообще ничего не понял. Первая мысль - месиво. Каково видеть такое у собаки, которую уже признал своей. Да и собачка явно не против того, чтобы считать нас своими покровителями.
Алк 0 51 4 комментария
Сучка
Пожалуй будет длиннопост. В моей жизни появилась живая душа, доселе мне незнакомая
Алк +3 56 4 комментария
Мухоморы
Вот думаю я отправиться в мухоморный трип (как это называют). А что... Мухоморов полно. Весы есть. Кто что знает о мухоморах? И буду я тогда не Алк, а Мух!
Алк 0 79 10 комментариев
И смерть.
Продолжу вываливать на читателей все горестные события, которые случились за время моего отсутствия на сайте. Не буду цедить по капле. Если предыдущий пост назывался болезнь, то не обошлось и без смерти. Пусть даже это и не смерть человека. Умерла одна из моих (наших, если говорить о семье) собак (сука). И вот я пишу об этом красивыми словами и думаю - правильно ли я делаю.... Не оскорбляю ли я таким образом ее память...
Вообще, скольких я похоронил.... Людей... Собак... Всегда горе и скорбь проходили на удивление быстро. Первые дня два кажется, что от тебя отрезали половину и ты не знаешь, как с этим жить, а на третий ты уже радуешься солнцу, дождю и всему, чему можно радоваться. И образ близкого теряется уже где-то в тумане воспоминаний.
Последний год (а уже почти полтора года) я жил с собаками. Больше общался с собаками, чем с людьми. Именно они стали моими спутниками жизни. Иногда я ругался на них, иногда они меня подбешивали, но они всегда были рядом. А теперь одной нет. Правда, сейчас, когда прошло уже полмесяца, я не думаю о ней ежеминутно и почти не замечаю ее отсутствия. Ну и к кобелю, который остался, конечно, я стал мягче. Вот думаю.... Понял он что-то или нет... Скорей всего нет. Они не особенно дружили. Каждый был как-то сам по себе. Ну и хорошо. Не хватало мне еще и его утешать.
Алк +2 75 4 комментария
Болезнь.
Все-таки, схватила меня болезнь. Как выяснилось, довольно неприятная и плохо излечимая. Но не цирроз, как можно было бы подумать laugh А правильно это называется - невралгия тройничного нерва. Сначала было ощущение, что ноет зуб от горячего. Потом кааааак долбанет 11 Как будто разряд тока в лицо. В какой-то момент даже есть стало практически невозможно.
Пришлось-таки ехать в Москву. Начать решил с зубного. Заодно в целом зубы осмотреть. Зубы оказались практически в идеальном состоянии. Значит, придется обследоваться дальше.
Но главное, что я решил - пофиг на боль! Как я прочитал случайно в одной книжке (на проза.ру), боль нельзя терпеть, ей надо наслаждаться. Это так типа террористов готовили к пыткам. Казалось бы глупость. Но иногда, как оказалось, больше ничего не остается. Благо, что боль резкая, но во времени ограничена. Может, мозгу станет совсем хреново от моего насилия и он этот нерв совсем отключит. А ведь первые мысли были - как вообще с этим можно жить! Оказалось, можно. Это не та парализующая боль, когда просто не хочется шевелиться. И не та небольшая, но постоянная боль, от которой в итоге начинаешь сходить с ума. Такая боль вгоняет человека слабого в страх перед новым приступом. Пишут, что люди перестают умываться, чистить зубы, даже есть! Но я не из таковских 51

Из-за чего такая фигня случилась со мной, пока не ясно. Не охлаждался, головой об пол с лестницы не падал. Может, от возраста что-то нарушилось, а может, это и есть последствия того сна, когда в голове у меня взорвалась петарда.
Алк +1 63 3 комментария
Страшно!!!
Иногда мне страшно за себя. Из-за пьянства (или уже алкоголизма). Вот вы, уважаемые пользователи имеете счастье наблюдать, как на ваших глазах спивается человек. Пытаюсь припомнить, также ли мне было страшно, когда.... как бы это сказать о болезни потактичней.... в общем, было много крови там, где ее не должно быть. Но я тогда вылечился. Две операции в течение примерно пяти лет, значительные траты денег. Вроде стал "как огурец". Только душа сгнила..... (Образно выражаясь. На самом деле души нет). Уже не раз меня посещщала мысль закодироваться. Но как-то все откладывается на потом. Сегодня покосить, сжечь часть мусора, дать яду кротам, сварить кашку для собачек, на форумах, конечно, "пошиздеть"..... А здоровье.... Потом.... потом.... Устраиваешь праздник под вечер. На следующий день выпадаешь. Потом день оптимизма и активности. Потом ожидание праздника... И по новой.
Я часто меряюсь сроками с различными поэтами. И многих я уже пережил. А вот папу не пережил пока. Хотя думаю, во многом я его обскакал. В отношении к жизни, к ценностям, к работе. По здоровью точно обскакал. Да.... я плавно перешел к другой теме... Ну и ладно. Так вот, как это ни глупо, папу я не могу простить за последнее слово. "Слово" в широком философском смысле, естественно. Уже вроде, кажется, что понял, простил, сам косячил с дочкой..... Но нет!!!! Не полное это прощение. Ну не могу и не могу! Подумаешь! Думал бы, что делает! Он же папа! Когда-нибудь мы все умрем. И инвалиды, и супертрахальщики. Какое послевкусие от нас останется.......
Алк +1 101 4 комментария
Прогресс
Раньше я напивался и плакал как маленький о своей горькой жизни. Теперь тоже напиваюсь и тупо смотрю в срез сучка на стене. Раньше было интереснее.......
Алк +1 85 2 комментария
Без заголовка
Ну вот как так..... Столько эмоций, что заголовок не можешь придумать. Практически буриданов осел, который сдох от голода между двух сочных копен. Но я не осел. Я хоть за что-то зацепился. За то, что много планов, что просто хочу выйти на стабильную прибыль, а там начну колбаситься.... До самого Владивостока. И что иной раз настолько больно жить..... Но что я не могу.... И что глупо примеривать к себе ствол, если четко знаешь - стрелять не будешь.
И вот как жизнь несправедлива. Одинокий Никто в кредитах и курьер. И сытый Алк непрерывных деревенских трудах. И мы сходимся здесь, на несудьбе.....
Как бы все же сцуко, умереть половчее, чтоб не обидно и не больно. Ну ведь все же!!!! Тупик!!!! Какой-то ненужный бесперспективный груз. Я не вру. Выходит, прада, не в деньгах счастье. А в чем тогда??? Или то, что я имею и есть счастье? Не это нам в сказках обещали!!!!!
Алк +2 120 5 комментариев
Моя активность
Чувствую, что сегодня у меня особенный день. Дело в том, что я глупо угробил триммер. Вскоре после собственного дня рождения. И вот, я после дня рождения хотел "воспрянуть". В кавычках потому, что ну куда мне воспрянуть. Палочку пора покупать))) И вот, значит, когда пробило у триммера картер, я расстроился и напился только что подоспевшим вином из малины. И даже написал Гуд Лаку неподходящие стишки на стене. Хотя этому все как с гуся вода)))
А вот сегодня поехал я в Волоколамск и купил новый движок для триммера. И вот фиг с ним с движком. Смотрю я на Волоколамск и сердце радуется. Не то что Москва. Дома нормальной человеческой высоты. И жизнь есть. Пессимист скажет, что жизнь теплится, ну и пусть.
Ну и, конечно, разобрало меня. Друзьям старым позвонил. Зову в гости.... Они хотят, но не едут... А я все жду.....
Эх, ребята.... Вот в этом и проходит жизнь. В этих бесконечных падениях и взлетах. Кстати, и тете, о которой я упоминал, позвонил. Нет.... не поняла она жизнь. Не хотел бы я на самом склоне дней смотреть на жизнь с вот такой обидой. Ну.... как говорится, бог ей судья.
А гости, которых я очень жду, все не едут. Но я как раз не обижаюсь. Я просто живу свою жизнь.
Алк +2 115 9 комментариев