ГлавнаяБлоги
Найти на сайте: параметры поиска
Блоги
Призраков приют.Сессия my ass
Когда вышел из аудитории с последней оценкой за экзамен в зачетке, особо не почувствовал облегчения
Эта сессия скрутила меня и выжала, как половую тряпку.
Думаю, я так над второй сессией, когда восстанавливал стипендию, не убивался, как над этой.
А все потому, что почувствовал разницу между просто социалкой и социалкой + повышенной.
Не подумайте, что я учусь ради денег. Мне нравится мой универ, хотя тут порой происходит дичь, мне интересно учиться, но при этом на мне висит ответственность: так уж вышло, что половина дохода семьи - мои доходы. 12 тысяч пенсия, 10 алименты, 9 - стипендия.
И потеря последних девяти существенно сказалась бы.
Настя упрекнула, мол, ты в универ как на завод, ты учишься ради знаний или денег?
Знаете, в школе ты можешь учиться и стараться, но ничего не потеряешь, если за полугодие у тебя стоит тройка по физике, и ты можешь особо не париться об этом, забить, а потом постараться получше в следующем.
А когда ты ответственен за семью, у тебя нет возможности забить на тройку, поэтому ты должен набрать как можно больше баллов и ответить на экзамене как боженька.
На одном экзамене я посыпался. Это была грамматика.
Мне попался билет, который я не знал. Забил, думая "да лааадно, не попадется". Пытался выплыть на "кстати о блохах", но не вышло. Препод задавала вопросы, а я просто не мог ответить, закрывая лицо, чтобы не было видно слезящихся глаз. Я начинал вязнуть в отчаянии. В итоге, всхлипнув, сказал, что не понимаю тему. Она сказала выйти и успокоиться.
Я вышел, сполз по стеночке на корты и зарыдал. Пытался немо кричать, знаете, чтоб горло напрягалось, но при этом без звука, а все равно начал завывать в итоге, препод даже вышла из кабинета и спросила, мол, господи, что ж вы так плачете? Укусил себя за руки, чтобы мочь хоть как-то говорить, в промежутках пытаясь отдышаться.
Одногруппницы успокаивали, а я говорил, что мне нельзя завалить экзамен и подводить семью. В итоге пошел умыться, стоял в туалете у зеркала и много, много раз умывался водой разной температуры. В туалет зашла тян из группы, я вцепился в нее и пытался отдышаться. Она сказала, что мне дадут вытянуть еще билет.
Я успокоился, зашел в класс, извинился за перфоманс и вытянул. Попался билет, который я отлично знал, и я хорошо ответил. Препод пожурила, мол, если что-то не понимаете, сказали бы, приходите после каникул, я объясню.
Вышел я оттуда пздц убитым, но потом попил чай у психолога, и стало легче.
Последний экзамен - практика английского - был беспонтовым, так что я легко все сдал.
Было... тяжело. Я старался распределять нагрузку все это время, но в итоге все равно мало спал и загонял себя, одержимый целью не подвести семью. Это... большая ответственность, и мне совсем не хочется ее нести, но нужно. Мне ведь со стипендии деньги на плюшки тоже перепадают.
В общем, я устал.
Fritz +2 76 2 комментария
МонологИзменчивость
Здравствуй, Несудьба. Давай поговорим о чем- нибудь?

Странно, что я пытаюсь сдерживаться от написания чего-либо, выдумав для себя причины, когда есть что рассказать. Давай я затрону изменчивость нашей жизни, поскольку последнее время часто об этом задумываюсь.

Думаю, меня это просто расстраивает, очень, раз за разом. Мягко говоря, конечно.

Этот период, когда к брату приходил лучший друг каждый день и мы дома все вместе дурачились.
Этот период, когда я уже сам обзавелся лучшим другом и всячески развлекался с ним.
Этот период, когда я каждое лето ездил к бабушке и целыми днями шлялся с парнями по сей чудесной местности.
Этот период, когда я боролся с бесчинством в школе.
Этот период, когда я залип в ммо.
Этот период, когда лампово учился в маленькой, но дружной и ламповой группе.
Этот период, когда я потерялся в сети.
И, "эти" периоды, которые я не упомянул.

Я не боюсь перемен в жизни. Часто сам к ним стремлюсь, если вижу в этом пользу. Но, такое ощущение, будто частичка твоей жизни безвозвратно потеряна, и всяческие моменты лишь могут напоминать об этом. Возможно, я это воспринимаю близко к сердцу.

За все это время сложилось впечатление, будто я обзавелся умом и опытом, но не навыками выживания в этом мире. Душой и сердцем, но счастьем. Взглядами и стремлениями, но не результатами.

Это обидно, я признаюсь. Это не дает мне уснуть порой, я признаюсь.

Что-то постоянно заставляет меня двигаться дальше- я иду. И это меня пугает. Нестрашна эта неизвестность впереди, с проявлениями которой я сталкивался самых разных вариациях. А, пугает эта изменчивость твоей жизни, за которую ты так пытаешься уцепиться и безрезультатно удержать. Эти вышеупомянутые "периоды" кошмарят своим непостоянством, раз за разом.

Ведь так хочется знать, что у тебя есть что-то "раз и навсегда". Что-нибудь очень важное, что-нибудь очень любимое, что-нибудь очень нужное.

Изменчивость
Chadol +1 106 5 комментариев
.......... ... ...
Я помню, как все начиналось,
Помню всю твою ложь и каждое прощание,
Обещания, что ты не сдержала,
Слова, которые вставали комом в горле,
И я никогда не уходил, по-прежнему, это загадка для меня

Что ж, я опустошен
Мне лучше быть без тебя, а тебе - без меня
Что ж, ты так порочна
Мне лучше быть без тебя, а тебе - без меня

Ложь, боль, крики
Разрывали меня на части,
Ненависть, обманы, ссоры, все кончено!

Закрою зеркала черным, чтоб забыть тебя,
Я по-прежнему помню твое лицо и твой вкус,
Розы в вазе, мертвые и увядшие,
Для тебя все это было ничем,
Все было ничем

Что ж, ты так цинична
Мне лучше быть без тебя, а тебе - без меня
Что ж, я так безобразен
Тебе лучше быть без меня, а мне лучше быть в одиночестве

Ложь, боль, крики
Разрывали меня на части,
Ненависть, ссоры, проблемы, все кончено!

Такая порочная - ты прекрасна для меня,
Ты - чернейшая яркая звезда, ты - моя совершенная болезнь!

Ложь, боль, крики
Разрывали меня на части,
Ненависть, ссоры, проблемы,
Все кончено! Все кончено...

shadow +1 50 Нет комментариев
на грани...Люди схожи с листьями
Люди схожи с листьями

На заставке картина художника Ивана Агеева

Люди схожи с листьями. Все радуются появлению первых клейких листочков молодой зелени после долгой зимы. Радуются в знойный день, укрываясь под густыми кронами деревьев от палящего солнца и от дождя. Осенью, когда листва приобретают самую невероятную красоту и расцветку, это тоже радует глаз. Поздней осенью, когда пожухлая листва опадает, она вызывает раздражение у дворников, вынужденных делать так много работы по уборке территории…

Люди схожи с листьями. Так же радуются появлению малышей, их детскому лепету, неуёмной энергии и любознательности. Восхищают молодые люди своей целеустремлённостью, грацией, жаждой любви и романтики. Вызывают уважение взрослые люди, занимающие солидные посты, умеющие отстаивать собственное мнение, крепко стоящие на ногах. Восхищение и грусть вызывают пожилые люди, которые, несмотря на свой возраст, остаются энергичными и работоспособными.

Люди схожи с листьями. Когда незаметно подступает поздняя осень в жизни пожилых людей, система сбрасывает с себя всякую ответственность за тех, кто прошёл войну, работал, не покладая рук во благо своей страны, и гордился тем, что является гражданином великой державы…

Люди схожи с листьями. Когда старики становятся немощными, несмотря на все заслуги, их так же, как листья, втаптывают в грязь. Они раздражают «дворников»…

Люди так схожи с листьями… и когда-нибудь каждый неизбежно почувствует себя оторванным листом…

http://www.playcast.ru/view/11525791/db7a8ed0f39909bb36bf1c1b005d070c51ac2077pl - плейкаст «...безысходность...»
Потерянная милядефицит тепла
привет.

зима - явно не мое время.
я тоскую по теплу.
я довольно романтическая натура, для меня важнее всего запахи и атмосфера. даже в самые печальные дни красота окружающей природы способна спасти меня.
а сейчас вокруг только снег, лед, грязь и слякоть. холод пробирается внутрь даже в теплом доме. мои ноги всегда холодны, как у мертвеца. ненавижу зимнее время.

каждая песня в моем плейлисте зовет меня в лето, гитарные напевы и теплые голоса музыкантов. лето - идеальная пора для прогулок. любых, одиноких или нет. даже если собеседник едва тебе знаком и разговор идет не ахти, либо совсем не клеится, хоть можно полюбоваться окружающими пейзажами и подумать о своем.

а сейчас я не хочу никуда выходить. и тем больнее вставать в полседьмого в кромешной тьме и плестись на работу. затем вечер - и снова темнота над головой. я не вижу света дня, кроме как в выходные за окном.

чего я сейчас хочу?
уснуть и никогда больше не просыпаться? о да, несомненно
чтобы меня не трогали? абсолютно верно

но все эти маленькие желания мне не доступны.
и поэтому я просто хочу друга по интернету. у меня никогда его не было. идеально, если б это была девушка. мы бы болтали о сериалах, книгах и фильмах, о разных наших хобби и творчестве...
но
очнись
у тебя этого никогда не будет.

потому что я пробовала так много раз
и всякий раз - провал.

что еще из нового? влюбилась.
в актера, что живет за океаном и никогда о моем существовании не узнает. браво, отличный выбор, детка.
но это чувство дает мне надежду и позволяет видеть свет даже в самой кромешной тьме.
как там было?
"любви моей ты боялся зря, не так я страшно люблю.
мне было довольно видеть тебя, встречать улыбку твою."

Спойлер
поскорее бы ушли холода.
зима отвратительна для бодрствующего человека.
дефицит тепла
.......Мужское слово уже ничего не стоит?
Видимо я что-то упустил, но с каких пор слово мужчины стало мусором? Пустым звуком, который ничего не стоит? Или уже не принято отвечать за сказанное?
shadow +2 80 4 комментария
Просто блог)))Пффф....
Есть такие люди до которых пытаешся, что то донести, но донесенное до них, либо плохо доходит, либо они не понимают. А ещё потом говорят, что это, мол у тебя центральный процессор барахлит. Вот я пытался одной особе втолковать. Она не корректно высказалась о моём никнейме Дуротан. Сказала, что это я так сам себя критикую. Дуро типа дурак. Я ей в ответ, что имя орка из WarCraft. Она мне что-то начеркала своё. Вот получается, что ты человеку - одно, а он тебе - другое. Да ещё говорит сделай себе апгрейд цп. В общем вывела меня из себя.
Scorpion +2 71 1 комментарий
Призраков приют.Tired
Привет
Сегодня был мой первый экзамен, это был французский
Вообще, заходя издалека - с лета я получаю стипендию в размере 9 тысяч рублей. И это ощутимо улучшило жизнь как моей семьи в целом, так и мне стало приятнее брать себе лишний косарь из стипендии (мы условились, что я беру себе 2к, остальные 7 отдаю маме). Соответственно, в той же степени мне страшно ее потерять.
Я очень боялся за французский и грамматику, я писал и въебывал, но чем ближе была дата, тем тревожнее становилось, я боялся, что не вытяну, что меня будут осуждать, если я провалюсь.
И в последние дни я ощущал себя полностью выгоревшим.
Казалось бы, сидел пару часов и учил - а усталость дикая.
Вчера устал настолько, что начало мутить, утром это продолжилось.
Я приехал раньше, чем планировал, и меня взяли в первую шестерку. Очень долго возился с текстом, но написал сюжет хорошо, так как знаю тему. Я на переводе фраз я посыпался, потому что попался неудачный билет. Был готов разреветься, долго зависал над каждым предложением. Попросил вытянуть еще один и сказал, что нужно добить до четверки. С подсказками вытянул.
Стало несколько легче. Купил пирожное, потому что я молодец.
Мама гордится мной.
Мне... тяжело нести такую ответственность. Она сказала, что даже если лишусь стипендии, все будет норм. Но я понимаю, что это сильно по нам ударит.
Остается пережить грамматику.
А после сессии приедет Джон.
И все будет хорошо.
Fritz +1 57 Нет комментариев
Призраков приют.Как Фриц ходил замуж
Штош, решил подытожить год одной кулстори, шутки про которую я буду травить ну еще ближайшие полгода точно
Так сказать, главная заноза в заднице этого года
Если вы читали мой пост, где я рассказывал про своих чуваков из разных стран, то, возможно, помните такого персонажа как Ахмед.
На всякий пожарный:
Ахмед. 21 годик, Египет. Оказался в Новомосковске. Виделись с ним и его друганом (со своей стороны я притащил тян со своего фака). Симпатию чувствую за километр, он тоже чет быстро привязался. Пытается как-то проявлять заботу, что мило, но немного напрягает
А теперь поподробнее хд
В общем, сложным путем мы умудрились познакомиться через его друга, и чел довольно быстро прилип как банный лист, но меня это особо не напрягало, было, с кем попиздеть, так сказатб. Мы и в скайп сходили за день до, и он сказал, что его дружаня рассказывал обо мне, и он думал о том, какая я, как выгляжу, все такое, даже что-то, что он благодарен богу, что наткнулся на меня (я такой внутренне "астанавитесь"). И было ок, но в итоге он снова поднял тему моих романтических отношений, и я триггернул
Но на следующий день все равно встретились. Я притащил тян с фака, потому что мама сказала, что я не пойду гулять с арабами один хд
И все было ок, мы гуляли, но я четко ощущал гормоны с его стороны, и это немного напрягало. Когда зашли поесть в кфс, мне сказали "пойдем выйдем", и мы стояли напротив друг друга оч близко, и мне было стремно, но вернувшаяся из туалета подруга спасла ситуацию
Но потом ей пришлось уйти, ибо стемнело, и я пошел провожать челов до вокзала
И мы шли, дружаня Ахмеда ушел чуть вперед, а меня взяли за руку
Я очканул
Он начал меня потихоньку тормозить, мы остановились, и я почувствовал себя в ловушке
ОН СУКА БЫЛ УВЕРЕН ЧТО Я ЧТО-ТО ХОЧУ СКАЗАТЬ И ДОЕБЫВАЛСЯ А Я СТОЯЛ ИСПУГАННЫЙ
В итоге он попросил закрыть глаза, я понял, к чему идет дело, но такой А ВДРУГ ПРОНЕСЕТ
НЕ ПРОНЕСЛО
Меня попытались поцеловать
Я испугался (у меня вспыхнул флешбек), но, видимо, этого не было видно по моему ебалу
В итоге я просто пер вперед как танк и пытался прийти в себя
Пацаны сказали, что до вокзала дойдут сами, и я поехал домой, где вывалил эту охуенную историю маме с сестрой хд
Я ему объяснил, что так делать не надо, он извинялся и сказал, что пытался выразить свои филсы не через слова, а через действия (штош, он проебался). Хотел встретиться через неделю, но я сказал, что как интроверт не могу, у меня мало энергии
...его принесло в следующий понедельник, притащил другого друга в Тулу, ну и мы пошли по проспекту, мне было по пути до психиатра.
И он спросил про поцелуй, я такой, ой, ну ок, думал, щас по-братски поцелую, и он отвяжется, НО НЕТ, и меня триггернуло опять
Долго было ощущение, будто у меня на лице горят следы
В следующий раз была суббота, я должен был встретиться с тян, но она в сотый раз отменила встречу, и я сидел у бабушки. И тут меня вызвонили. Я такой оккк, попер до вокзала, и начался увлекательный квест "продай в субботу вечером ноутбук с англо-арабской клавиатурой". Я постучал куда мог, никому из универа нахер не надо было, и во мне так потихоооонечку поднималась ярость, плюс дождь херачил, мы шли и искали конторы, они спрашивали, мол, где тут можно это осуществить, я говорил, что не знаю, и когда я услышал в ответ "ну ты же живешь в этом городе, почему ты не знаешь?", у меня лопнуло терпение. Веселье было еще в том, что им кровь из носу надо было продать в этот же день, ибо не на что ехать обратно до Новомосковска. И я просто взорвался, протянул сотен и заорал, мол, катитесь нахуй отсюда. Они не взяли, а я пошел в ближайший двор, где разбивал кулаки о кирпичную стену, ибо был в ярости. В итоге у дома взял биту из машины и бил по деревьям и земле, пока не успокоился.
Снова списались в районе чемпионата, будто ничего не было, он свалил работать в Москву. Я смотрел матч Россия - Египет только затем, чтобы подъебать его, и я это сделал хд
А потом он как-то сказал, что ему может понадобиться моя помощь, но он боится, что я разозлюсь. В голове вертелось "ты же не скажешь то, о чем я думаю, правда?"
И он сказал ровно это. Что чтобы остаться в РФ и получить РВП он должен жениться на русской тян, "поэтому не могла бы ты выйти за меня, чтоб я получил рвп, а потом разведемся, и ты вернешься к нормальной жизни?". Сказать, что я охуел - ничего не сказать.
Конечно, первой моей реакцией были отказ и испуг. Он сказал, что если это вопрос денег - он будет на постоянной основе подкидывать запрашиваемую сумму. Я думал еще какое-то время, осторожно собирая информацию, щупая почву в отношении мамы и обговаривая с психологом. Убедился, что моя семья, по идее, не страдает, и... согласился попробовать.
Я покурил законодательство, как мог, думал, что все просчитал, знакомый проконсультировал немного по поводу семейного кодекса. Виза была до 30 сентября, и у нас было лето, чтобы все сделать.
Но все пошло по пизде. Во-первых, потому что этот уеба пропал где-то на полтора месяца, а время утекало. А потом он наконец вышел на связь, и оказалось, что виза у него до 30 августа. Он п е р е п у т а л.
Кстати, о том, почему он не продлил студенческую визу. У него не было денег продлить ее один раз, ну а продлить более одного раза он ее не может, потому что у него нет документа об окончании старшей школы (как он поступил в универ в России? не спрашивайте). В общем, вся эта хуйня рухнула.
Я пытался сходить в загс, чтобы узнать, можно ли в срочном порядке расписаться, но он был закрыт, хотя по расписанию должен был работать :") И в этот же день мама спросила, как у него дела. Я сказал, что виза кончается.
- Ну она у него перманентно кончается, что он с этим делает?
- Мы паникуем.
- Он там тебе не предлагал, мол, давай ты на мне женишься, чтобы я в России остался?
- ...
- ТАК.
- Ну, мы планировали...

Дальше - истерика на два часа, и мы с мамой в слезах орали друг на друга. Она - "да какая я плохая мать, что мой ребенок себя продает ради денег на лекарства?!", я - "Я РАДИ СЕМЬИ СТАРАЮСЬ ЧТОБЫ ЗАРАБАТЫВАТЬ ДЕНЬГИ". В общем, успокоились, мама еще погуглила. И тут смешной факт вскрылся. Если подать на РВП сразу после свадьбы, то это просто будет подтверждение тому, что брак фиктивный. Полгода надо в браке прожить. Которых у нас не было, ИБО У НЕГО НЕ ПРОДЛЕНА ВИЗА.
В общем, вся эта нервотрепка оказалась еще и бесполезной. И я подошел ко всему более ответственно, чем он.
Покинуть Россию 30 августа он не смог. Тишина. В конце сентября появился, упомянул, шо зарабатывает на билет домой.
В ноябре как-то утром просыпаюсь, а у меня в мессенджере "хэй, ты спишь?" и пропущенный звонок в мессенджере же. Время - три ночи. Хорошо, что телефон лежал на столе.
И опять вышел на связь пару недель назад, и выяснилось, что он таки наскреб денег на продление визы. Я сказал, что замуж больше не хожу.
Сейчас чувствую себя странно. Если и буду поддерживать общение с этим долбоебом, то буду жестче, ибо теперь я забочусь о себе, и его очередь подстраиваться под меня, я и так сделал все, что мог.
Ждем, куда дальше свернет эта история.
Не встревайте в такую херню хд
С новым годом, всех люблю
Fritz +4 118 3 комментария
insomnia †._.
какое-то стремное настроение, нг? ну его нахрен (или еще дальше).
нет настроения, меня аж раздражает вся эта долбанутая суета. емейл забит всяким наивыгоднейшими предложениями, много хлама и барахла по типу "успей купить подарок". а если мне некому их дарить? т.е мне и не на что, да и некому.
и я не хочу. можно это будет обычный день? без какой-то ненужной суеты и притворных поздравлений родственников (когда ты даришь что-то дорогое для твоего бюджета, а в ответ получаешь магнитик на холодос,прихватку и вонючку в машину (и да, это на всю семью)).
вообще эта вся дарительная культура вызывает одно отвращение.
и чем старше тем больше копится недовольство и непонимание смысла этого всего.
настроение колышется в районе плинтуса, даже не в бокальчике..бесполезно.
Anxell +1 85 Нет комментариев