ГлавнаяБлогиМонолог
Найти на сайте: параметры поиска
+3 RSS-лента RSS-лента

Монолог

Автор блога: Chadol
Неожиданная приятность
Выпал с реальности- вот, как называется.

Правда с моей стороны это звучит несколько странно, поскольку я и так будто живу в какой-то своей вселенной, в своем мире. Но, несколько недель я оторвался и от этого.

Давно я не углублялся во что-либо с головой, позабыв о всех хлопотах, о всех заботах, о всем.

В свое время это не сделал так горячо ожидаемый "Phanton Pain", хваленный "Witcher 3", долгожданный перевод книги, продолжение любимого сериала. А вот "Slay the Spire"- сделала это. Забавно, я глянул ее просто из-за любопытства и просто влюбился в эту игру.

Давно у меня такого не было, чтоб я прям все свободное время посвящал чему-либо из хобби, постоянно думал и хотел, ложился с мыслю что хочу побыстрей проснутся и поиграть в нее.

Просто хотел рассказать об этом. Возможно у вас такое происходит часто- это замечательно, если так. А я... А у меня подобного давно уже не было. Вечно в своих проблемах, хлопотах, заботах- все это будто мешало чем-либо насладиться полноценно, будто камнем вися на шее и отвлекая.

А эта игра... Ей удалось оторвать меня от мира в котором я живу, я забылся почти на месяц.

Спасибо.

p.s. Извините, что на комменты не отвечаю (ограничение из-за кармы).
p.s.s. С Днем св. Валентина, вне зависимости от наличия второй половинки :)

Неожиданная приятность
Chadol 0 31 Нет комментариев
Самобичеватель или двойственные стандарты
Привет-здравствуй, добрый день Несудьба

Несколько странно себя ощущать одиноким, когда казалось бы- ряд случайностей да обстоятельств тебе пытается помочь?

Помню, летом- стало очень тоскливо. В целом был очень подавлен уже длительное время, но той ночью прям перебор какой-то случился. Я не любитель выйти ночью погулять, но тогда просто сорвался и пошел. Совсем неопределенно, совсем ничего не планируя, совсем ни на что не рассчитывая, совсем необдуманно, совсем без какой-либо цели. Просто взял и пошел.

Кто бы мог подумать, что буквально через пять минут, в час ночи, я услышу как меня зовут по имени. И этим "кем-то" окажется старый приятель: которого я не видел лет 10, и c которым примерно столько же дружили. В тот день я с ним лампово тусил до 6 утра, обзаведясь новыми знакомствами. Очень запомнилась та ночь своим забавным поворотом событий.

И, знаете, нечто подобное пытается периодически происходить в моей жизни. Раз за разом удивительные и интересные обстоятельства будто сами меня находят. К тому же "напрашиваются" на продолжения. Но, казалось бы... Бери и хватайся за возможность, просто живи дальше, лови момент и начинай свою жизнь вне своих "серых туч", заводи да укрепляй социальные связи... А я, даже оставаясь с приятным впечатлением от подобного- просто исчезаю бесследно.

Будто являюсь в чьи-то судьбы мимолетно, как гость, да пропадаю чуть позже. По собственному желанию.

Все мое лето в целом можно описать, как "ряд приятных и неожиданных поворотов", от которых я сам сбегаю, раз за разом. Одновременно страдая от одиночества и всячески отказываясь от панацеи.

Странно все это

Самобичеватель или двойственные стандарты
Chadol +2 65 2 комментария
Изменчивость
Здравствуй, Несудьба. Давай поговорим о чем- нибудь?

Странно, что я пытаюсь сдерживаться от написания чего-либо, выдумав для себя причины, когда есть что рассказать. Давай я затрону изменчивость нашей жизни, поскольку последнее время часто об этом задумываюсь.

Думаю, меня это просто расстраивает, очень, раз за разом. Мягко говоря, конечно.

Этот период, когда к брату приходил лучший друг каждый день и мы дома все вместе дурачились.
Этот период, когда я уже сам обзавелся лучшим другом и всячески развлекался с ним.
Этот период, когда я каждое лето ездил к бабушке и целыми днями шлялся с парнями по сей чудесной местности.
Этот период, когда я боролся с бесчинством в школе.
Этот период, когда я залип в ммо.
Этот период, когда лампово учился в маленькой, но дружной и ламповой группе.
Этот период, когда я потерялся в сети.
И, "эти" периоды, которые я не упомянул.

Я не боюсь перемен в жизни. Часто сам к ним стремлюсь, если вижу в этом пользу. Но, такое ощущение, будто частичка твоей жизни безвозвратно потеряна, и всяческие моменты лишь могут напоминать об этом. Возможно, я это воспринимаю близко к сердцу.

За все это время сложилось впечатление, будто я обзавелся умом и опытом, но не навыками выживания в этом мире. Душой и сердцем, но счастьем. Взглядами и стремлениями, но не результатами.

Это обидно, я признаюсь. Это не дает мне уснуть порой, я признаюсь.

Что-то постоянно заставляет меня двигаться дальше- я иду. И это меня пугает. Нестрашна эта неизвестность впереди, с проявлениями которой я сталкивался самых разных вариациях. А, пугает эта изменчивость твоей жизни, за которую ты так пытаешься уцепиться и безрезультатно удержать. Эти вышеупомянутые "периоды" кошмарят своим непостоянством, раз за разом.

Ведь так хочется знать, что у тебя есть что-то "раз и навсегда". Что-нибудь очень важное, что-нибудь очень любимое, что-нибудь очень нужное.

Изменчивость
Chadol +1 72 4 комментария