Найти на сайте: параметры поиска

Дно

Автор
Опубликовано: 39 дней назад (17 апреля 2019)
Блог: Монолог
Играет: ARNON ft. Killua - Te Molla
+1
Голосов: 1
Здравствуй, Несудьба.

Хочу поделиться одним наблюдением из своей жизни, которое относительно недавно начал воспринимать несколько иначе, чем раньше.

И... Речь пойдет про "Дно". Может быть, прозвучит несколько странно, но поведать хочу не о моем падении в сию бездну из-за неудач, а скорей о добровольном дайвинге в данную среду обитания.

Я, начал вспоминать весьма болезненные события из своей жизни, которые в принципе могут случиться только из-за близких мне людей. Они были связанны как с дружбой, так и любовью.

Первый случай был связан с дружбой, лучшим другом детства и его алчностью. Когда я был совсем мелким, так мой лучший друг тырил деньги у родителей. Я был единственным, кто его отговаривал от этого. Но, парни, которые наживались на этом- были недовольны моей позицией и позже успешно настроили его против меня. Тут и дружбе пришел конец. Спустя год, его родители спалили и он перестал раздаривать все подряд, как когда-то. Хах, почему я не удивлен, что уже буквально спустя пару месяцев его начали гнобить, унижать и сторонится? Он стал изгоем, с которым даже общаться нельзя было ибо разделишь ту же участь.

Помню, я ему тогда предложил возобновить нашу дружбу и забить на всех них, дружить просто игноря этих людей, несмотря ни на что. Он же, придумал более "гениальный план" и банально решил вновь взяться за прежнее...

В то время я был конечно мелким пиздюком, но уже тогда я начал понимать, что люди в этом мире... несколько... ну вы поняли. Тот момент явно что-то пошатнул во мне

Кто бы мог подумать, но позже я с подобным стану сталкиваться раз за разом, в самых разных проявлениях, будь то дружба или отношения. Я не раз замечал за собой, что за близкими людьми я "охотно" нырну в любое дно.

Для меня слова: "с тобой хоть в огонь и в воду"- это не просто красивая фраза. Это то, чем я живу, моя жизненная позиция в плане взаимоотношения с близкими людьми.

Все это я подвожу не для того, чтоб сказать что-то из разряда: "а вот за мной никто так не нырнул!" или "как я ненавижу их". Нет... Все это к тому, что эту черту в себе начал воспринимать несколько иначе. Не как способность к преданности и т.п. А, как личный пункт характера.

Всегда я думал, что такой и должна быть дружба между людьми, или отношения у влюбленных. И до сих пор так считаю. Но, я никогда не задумывался о том, что возможно так думаю только я, в этих взаимоотношениях. Я никогда не задумывался о том, что возможно человек хочет стыдя спрятать свое положение, а не "принимать гостя с поддержкой". Что возможно он сам хочет пережить все это и забыть как страшный сон. Или что еще, чего я сам пока не понимаю.

Я всегда был такой... Думал, что ныряя к человеку в его дно- смогу ему либо помочь, либо просто разделить его учесть, чтоб наше взаимоотношение не прекратилось. Для меня всегда было важно "не бросить, не отвернуться". Ирония в том, что в такие моменты обычно как-раз меня бросают, отворачиваются, отвергают. В этом умозаключении больше хорошего, чем может показаться на первый взгляд. Знаете, почему? Я на них больше не держу обиды.

Таков их выбор.

Дно
90 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!