ГлавнаяБлогиуютное дуплокамбербек
Найти на сайте: параметры поиска

камбербек

Автор
Опубликовано: 112 дней назад (17 октября 2022)
Настроение: сонное
Играет: где-то по трубам за стенкой течёт вода
+2
Голосов: 2
внезапно из-за мезозойской песни («видно не судьбааааа, видно не судьбаааа…») я вспомнила об этом замечательном месте.
как у вас тут дела, феллоус?
я вот спустя столько времени потихоньку осуществляю свои детские хотелки (моя тяга к рисованию сквозь года наконец-то нашла выход в этот бренный мир, хаха)
недавно посетила онлайн-сеанс с психотерапевтом: вот вроде есть целый час, а его так мало. В основном я говорила-говорила, а время раз - и кончилось. мне немного полегчало, когда я оплакала с кем-то смерти моих родственников, что запрещала себе делать это все эти годы (наверное, сказалось то, что на меня в школьном возрасте свалились несколько трагедий сразу, а мать не считалась с моими чувствами, находясь в собственной печали).
получилось так, что я при приближении каких-то негативных чувств в принципе «закупоривала» их в воображаемую банку и закидывала куда-то подальше, погружаясь в какую-то апатию. годы шли, а я уничтожала себя токсичным оптимизмом, мол, что ты грустишь, уже столько лет прошло, сколько можно.
да, психотерапевт сказала, что я к себе жестока.
мне было приятно, что также она сказала, что гордится мной, ведь я довольно сильный человек, раз смогла разорвать губительные связи с матерью, не позволяя ей отравлять мою жизнь.
знаете, думаю, мы все к себе слишком жестоки. кто нас простит, если мы сами себя простить не в состоянии?
я вот уже не смогу попросить прощения у тех дорогих людей, кого уже нет в живых (чувство вины все ещё ранит меня спустя почти 8 лет, но я очень стараюсь работать с этим).
213 просмотров
Комментарии (3)
Sullver # 4 ноября 2022 в 03:31 +1
Люди жестоки к себе часто потому, что их кто-то научил быть жестокими к себе. Изначально, человек жесток к другим, ибо инстинкт самосохранения, и наличествующее даже в случае младенца, Эго.
Попадая "в правильные руки", ребёнка могут воспитывать, прививая склонности к мазохизму, самобичеванию и прочим разрушительным паттернам поведения. Всë, что угодно, - лишь бы ребёнок смог интегрироваться в сообщество. Правда, это по сути подход таких же садистов: «прекрасная цель оправдывает ужасные средства». Поэтому и результат будет в конечном итоге, соответствующий.

Я к сожалению не могу разделить твои чувства или проявить какую-то эмпатию из-за сезонной климатической депрессии. Но если бы был психоресурс в достатке, возможно, на месте этого абзаца были бы слова поддержки и сочувствия. Но увы, слëзы кончились, гнев весь сгорел до углей, грусть застыла и замëрзла, а радость стала призраком самоей себя...
варежки с лисичками # 8 ноября 2022 в 19:22 0
Твой ответ уже эти самые «слова поддержки и сочувствия», спасибо, правда)
Насчет интеграции в общество… с одной стороны да, we live in a society и, чтобы эта огромная куча расплодившихся человеков жила более-менее терпимо друг с другом, какие-то паттерны необходимы.
Особенно занятно нас учит жить (со школьной скамьи, между прочим) литература мировых классиков, где часто герой поступает правильно и высокоморально - и окружающий мир отвечает ему тем же.
Жаль только, в реальной жизни так ох как не часто работает. Даже если ты весь из себя молодец-огурец, людям вокруг чхать на это. В большинстве случаев они вытрут о тебя ноги и даже не споткнутся. Не думать о других, следуя только за своими интересами и плевав на то, что живут-то они все еще в этом сраном сосайети, - вот как живет большинство.
Мне довелось пожить с соседями, которые набухивались и орали до трех ночи (пока не приехала полиция), а потом еще имели наглость ломиться в дверь, ибо какого черта вы их вызвали, стукачи-душнилы (да, они еще бухие звонили и на спокойные просьбы прекратить шуметь на несколько этажей называли нас душнилами), но их дети здоровались и придерживали дверь.
Занятно, что у таких быдловатых мамаш были такие вежливые дети. Интересно, как скоро их окружение их перемелет и выплюнет.

Сейчас я до сих пор учусь побольше думать с себе, так как а кто еще это сделает, если не я. Приспосабливайся или терпиль?
Наверное, мои мысли чуть сумбурны, извиняюсь)
варежки с лисичками # 8 ноября 2022 в 20:25 0
сочувствую твоей депрессии и желаю поскорее с ней справиться 250
мне в своей вечной апатии помогает лишь дисциплина и внутренний диалог с лучшей стороной себя (к которой я иду маленькими, но твердыми шагами)
поделишься своими способами справляться с депрессией?