ГлавнаяБлогиНидзиконМой любимый спутник
Найти на сайте: параметры поиска

Мой любимый спутник

Автор
Опубликовано: 667 дней назад (21 октября 2017)
Редактировалось: 3 раза — последний вчера в 01:57
+2
Голосов: 2
Сегодня начала перечитывать Мураками – «Мой любимый sputnik». Его книги всегда были для меня чем-то волшебным, чем-то, во что окунаешься с головой. Эта атмосфера, размытые границы между реальностью и фантастикой, эти персонажи, слишком живые, но в тоже время слишком сложные для простого зануды-обывателя вроде меня. Вот сейчас листаю электронные страницы книги, которую читала пару лет назад. Я думала, что она покажется мне совершенно новой, ведь я точно изменилась за это время. Но сейчас понимаю, что эти полу-реальные персонажи остались для меня прежними. Слишком высокими, чтобы ассоциировать с ними себя, но в тоже время почти живыми, земными. Мне нравится Сумирэ, главная героиня "спутника". Пожалуй, в ней я вижу некоторые черты, которые присущи и мне. Но в тоже время я ей восхищаюсь, потому что её описанием автор точно дал понять: «в этой девушке что-то есть». Что-то чего нет ни у меня, ни у кого-то ещё.
Наверное, я никогда не смогу так просто и точно "читать" людей, подмечая каждую странность, что на самом деле делает их настоящими, необычными.
Возможно, я перечитываю эти книги из-за того, что в глубине души чувствую себя слишком серой. Может мне просто хочется тоже почувствовать в себе что-то необычное, что-то, что отличало бы меня от других? Или мне хочется найти такого человека, сложного, как в книге?
Наверное, когда-нибудь я найду.
333 просмотра
Комментарии (1)
Scorpion # 24 октября 2017 в 14:23 +1
Все люди думают, что они какие то особенные но это не так