Найти на сайте: параметры поиска

restart

Автор
Опубликовано: 95 дней назад (18 июня 2019)
+1
Голосов: 1
Привет. Так странно писать сюда спустя столько времени. Эта запись - просто поток мыслей о всяком, что происходило в моей жизни "до". Я пишу, сидя на работе, которая очень меня угнетает. Мне кажется, я способна на большее при наличии мотивации и должного старания. В следующем месяце меня здесь уже не будет. Я буду стараться, да. Я себе обещаю.
Перечитывая свои посты многолетней давности, я явно вижу, в чем была моя проблема тогда. На самом деле она осталась и сейчас, но совсем не так очевидна как раньше. Я справляюсь с этим и готова работать над собой. Есть много вещей, которые я хотела бы сказать прежней себе.
— Это не важно, что другие думают о твоей внешности. Это не имеет совершенно никакого значения и мне очень жаль, что ты поняла это так поздно. Ты существуешь не для того, чтобы услаждать чей-то взор. Ты ничем не хуже других и не должна бояться своей "неправильности" во внешности и поведении. Ты не обязана быть частью социальной группы, с которой тебе даже не о чем разговаривать. Пусть это не делает тебя несчастной, ты научишься общаться, ты учишься этому до сих пор. Не бойся себя. Не бойся кому-то не понравиться. Молчать - это нормально. Но если хочешь говорить - говори. И похуй, что подумают другие. Не подстраивайся. Во все моменты, когда ты была счастлива, ты была собой. Ты никогда не будешь счастлива, пытаясь соответствовать чьим-то ожиданиям.
— Чтобы быть собой, нужно быть чужой для других. Родители - не союзники. Ты останешься с ними и их представлениями о том, какой должна быть твоя жизнь, если не будешь делать то, что хочешь ты сама. Борись за себя и не сдавайся. Это трудно, но пожалуйста, никогда не сдавайся.
— К. будет с тобой. Твой лучший друг и свидетель твоей жизни. Береги её.
— Когда тебя бьют по щеке, бей в ответ сильнее, а не вся вот эта херня про другую щеку. Тебе будет сложно справиться с установками жертвы, ты не справилась с ними полностью и спустя несколько лет. Но ты должна сопротивляться. Будь эгоисткой, это полезно иногда.
— То, что у тебя нет отношений - нормально. Посмотри на свое окружение повнимательней и скажи, нахрен оно тебе надо?
— Читай. Много читай. Лучше не только художку.
— Говори громче.
— Люби себя.

*
Я познакомилась с человеком, который оказал на меня большое влияние. Не только положительное, потому что этот человек научил меня курить. Последняя сигарета из моей первой пачки лежит в ящике письменного стола много месяцев, как последний патрон пистолета. Я возьму её, если произойдет что-то особенное или если я буду точно знать, что в наших отношениях поставлена точка. Она - моя одержимость и она очень мне нужна. Её зовут С. Она на очень много лет старше меня. Она замужем. Я попала? Нет!
С. медленно вошла в мою жизнь, со стихами, книгами и разговорами до поздней ночи. С сигаретами и осенним парком. Я для неё - не жестокая игра, но что-то, чему мы не придумали название. Нет, мы не будем "называть вещи своими именами". Она научила меня многому из того, о чем я писала выше: развиваться, защищать себя и бесконечно много читать.
Мы часто ссоримся в мясо, но каждый раз возвращаемся, промучившись без дозы друг-друга. Мне кажется, в моей голове не осталось места, где нет её.

*
Мой маленький мальчик, сильный самодостаточный
мальчик. Скоро четырнадцатое февраля, двадцать третье февраля, восьмое марта.
Сплошь выходные: по мне соскучится офис, по тебе – парта.
Но мы всё равно не увидимся. Я стою, прикуриваю и думаю. Дует ветер.

Лучше бы у твоей матери случилась внематочная,
и я бы тебя никогда не встретил.

restart
168 просмотров
Комментарии (2)
shadow # 27 июня 2019 в 21:53 0
Когда тебя бьют по щеке, бей в ответ сильнее

С этим согласен, добавлю, с обеих рук!

и я бы тебя никогда не встретил.

А вот этого не понял...
Bastet # 29 июня 2019 в 06:28 0
а вот этого не понял
Это просто так )