ГлавнаяБлогиОдинокая эзотерика внутри
Найти на сайте: параметры поиска
+12 RSS-лента RSS-лента

Одинокая эзотерика внутри

Автор блога: Abrakadabra
Это порядок
Забавно наблюдать за тем, как в какой-то момент превращаешься в человека подобные которым меня всегда завораживали. И, наблюдать, насколько ничтожным и жалким себя чувствуешь с этой позиции, если так это место можно назвать

Я- одержим

Что еще должно случиться, чтоб я перестал закрывать на все это глаза и наконец-то понял, что со мной происходит?

Все это нажитое ранее... И все то, что я донес в свое настоящее, попутно дополняя все новым и новым. Ох уж этот год, где я из-за стресса в прямом смысле рвал волосы на голове. Период, в котором приходя с работы я работал еще дома без отдыха и спал по 3-4 часа в день, если спал. Чтоб, иметь возможность отказаться от своей прежней жизни, которая не так уж и плоха, ради мечты.

Все это воспринимать в порядке вещей. Будто, ничего необычного не происходит. Будто, я просто делаю то, что мне хочется, чего я желаю. И, все это, просто моя естественная реакция на происходящее. В конечном итоге увидеть, что вся эта самоотверженность и самоотдача- просто ничего, ничего не значит.

Не то, что бы хотел услышать в ответ восторги и восхищения. Просто... Хотя бы увидеть, что я жертвую всем и стараюсь не просто так. Только это, не больше.

Теперь поздно.

В конце концов, схожим я уже сталкивался ранее. Поверить не могу, что я опять ради другого человека был готов на безумство.
Зачем? Зря я доверился. Ничему меня жизнь не научила.

Это порядок
Abrakadabra +2 73 4 комментария
Зависть
Когда-то осуждал людей с приземленным мышлением. Сейчас, уже, иногда начинаю им завидовать. Им все равно с каким человеком быть. Им все равно как проходит их жизнь. Им все равно что с ней делают. Им важны обычные ширпотребные средства которым дотянуться всегда можно. А мне, вроде бы что-то такое простое, как у них, и одновременно настолько сложное.

Удивлю ли я кого-нибудь тем, что хочу заниматься любимым делом? Увы, как бы не прозвучало, но до сих пор полно людей и мнений против того, что я люблю компьютерные игры. Мол в таком возрасте более логичным кажется, когда ты шатаешься по клубах и херачишь вещества с приятелями, нежели сердечные воспоминания о играх детства, открытия для себя новых жанров, любопытство к развитии истории игровой индустрии, мечтаешь сам стать разработчиком, находишь новую глубокую и увлекательную игру.

Удивлю ли я кого-нибудь тем, что хочу быть с любимым человеком? Нет, конечно. Разница заключается лишь в том, что им лишь бы человек нашелся, а чувства на достаточном им уровне сами образуются. А разойдутся с одним- легко заменят другим. К таким вещам относятся менее болезненно и более практично, нежели я

Удивлю ли я кого-нибудь тем, что хочу обычной размеренной жизни? Это воспринимают как занудство, а я как стабильность. Мне никогда не бывает скучно. Мне только бывает тяжело. И люди, проводящие со мной время- тоже, не скучают, насколько я это понимаю. И, я считаю, что стабильные обстоятельства, когда ты уверен в своем завтра- очень важно. Ведь, так легче украшать всю жизнь, находить в ней что-то веселое, пробовать что-то новое и улучшать уже имеющее, нежели находиться в круговороте неопределенности. Как легко человек может просадить все оставаясь в неопределенных и шатких обстоятельствах, ради приятных ощущений. И, упрекает меня в том, что я склоняюсь в инвестицию стабильности в которой и буду создавать эти приятные ощущение.

Как люди просто живут. Им много не надо, они много не думают, они много не чувствуют. И как сложно жить мне, стремясь, по-сути, к похожим вещам, только более осмысленным. Завидуешь таким и одновременно понимаешь, что не можешь принять такой же образ жизни со своим то мышлением, со своим нутром


Зависть
Abrakadabra +4 141 21 комментарий
Явление от мира сего
Откуда они взялись?

Еще совсем недавно я все свое время проводил один и вот спустя короткий час, будто, взялись из ниоткуда. Два друга детства и бывший одноклассник. Удивительно, как внезапно, и когда мне это нужно. Забавней всего видеть ситуации при которых так произошло. Первый начал жить с моей сестрой, что было несколько неожиданно т.к. я всегда привык их воспринимать как разных полей ягод. Но, сейчас начинаю осознавать, что они очень даже подходят друг другу, зная их всю сознательную жизнь. Второй, приехал с другой страны и заявляет, что хочет вернуться, спустя столько лет. Я изначально ему говорил, что мне не нравиться его затея ввиду того как он поступает с другим человеком и только сейчас он задумался над этим. И вот 3-й, чью я встречу не один раз отменял из-за других дел и по-скольку решил таки встретится я позвонил и он мне говорил, что будто знал, что я позвоню именно сегодня.

Я всегда замечал, что оказываю на людей странное влияние, если был в их жизнях чем-то большим чем просто проходимцем. Как и почему- понять не могу. Полезно им это или нет- тоже не знаю. В любом случае, конкретно меня такой поворот событий только радует.

Не скажу, что я избавился от своей замкнутости и желания сидеть дома. Но, последнее время сходить развеется- полезно. Так я забываю о своих проблемах

С первым у меня даже появилась мини-традиция. Мы играем всю ночь в Heroes of Might & Magic V с затаром. По-сути, в одну и ту же карту. Забавно наблюдать за тем, как наш шаткий союз распался после победы над противниками и мы уже выступаем друг против друга. Без злобы или чего-то подобного, но как на войне и с юмором- применяя самые изощренные тактики для победы друг над другом, попутно подшучивая в этом плане. Это забавный симбиоз зашкварного поведения в игре просто чтоб выиграть и угорать в процессе.

С вторым, я как в старые-добрые времена просто прогуливался по парку, рассуждая о тех или иных вещах. О пережитом, о понятом, о прочем. Обо всем понемногу, будто. Даже заглянул к нему домой. Я по-моему, не был у него лет пять. А раньше частенько прогуливал у него как уроки, так и пары в колледже. В этот раз даже показалось, что он был со мной первый раз откровенен, в отличии от всех предыдущих приездов которые были после того как он уехал со страны и стал в нее возвращаться раз в полгода на пару дней. Тогда он будто в спешке говорил, слегка сумбурно, слегка о странном, слегка о глупом. А сейчас, я в нем узнал старого приятеля.

С 3-м мы изначально договаривались встретиться, чтоб зарубиться на компе во что-либо. Но, вот уже второй раз подряд заговариваемся на кухне настолько, что становиться уже не до игр. О самом разном общаемся, но в большей степени о чем-то осмысленном, глубоком и сложном. Пытаемся разобраться в этом, понять и рассудить.

Еще совсем недавно, я был один. И, они будто из ниоткуда взялись и с таким увлечением относятся к встрече со мной, сами ее инициируют, заранее пытаются согласовать ее повтор. И, по ним видно, что им это нравиться.

Странно наблюдать всю эту картину зная, что являешься интровертом. Что, в какой-то момент, примерно за год до первой регистрации на этом сайте- я как-раз уже закрывал последние социальные связи и несколько лет пытался их максимально избегать. И теперь видеть, как они постепенно восстанавливаются т.к. мне банально стало тяжело находиться одному, а в окружении других людей я начинаю забывать о своих проблемах и ощущаю их влияние на себе все менее сильным.

Забавный и необычный опыт. Я уже и забыл каково это быть в социуме. По-сути, всегда себя ощущал одиноким и внутри него. Но внутри социума, забываю что твориться внутри меня

Явление от мира сего
Abrakadabra +2 71 Нет комментариев
Интро
Привет несудьба. Хочется написать сразу о нескольких вещах и чуть позже рассказать еще больше. Но, самого начала хочется поблагодарить тех кто подняли карму и дали такую возможность. А так же отметить незнакомую персону у которой скрыт профиль и я не смог ответить тем же. Но, надеюсь сия неизвестная личность прочтет и заметит.

Спасибо вам.

Я уже был тут раньше, но по определенным причинам частично связанных с этим местом- удалил старый аккаунт.

Но, теперь все несколько иначе. И, я хочу именно здесь и именно свои мысли выражать. Уж нравиться мне это место и то, что я пишу здесь. И думаю, с новым профилем будет лучше. Странное рассуждение, но таков каприз души

Я к слову следил за вашим общением последнее время, в особенности за рассуждениями насчет возрождения былой славы несудьбы. По-правде говоря удивляет почему так много сопротивляются этому. Ну-да, это будут другие люди, 99% отсеяться через время пошумев- логично, наблюдая весь тот опыт что сайт переживал ранее. Но, секундочку внимания: вы как тут оказались?. Кто-то попал по рекламе, кого-то пригласил приятель, возможно кто-то даже случайно сам нашел это место.

Не поддавайтесь этому чувству "утраты былого времени", которое вы переживали здесь ранее. Время оно такое- люди приходят и уходят с нашей жизни. Невозможно удержать тех, кто сам этого не хочет. Наверное, вам просто неприятно осознавать, что таким образом вы будто заменяете одних на других и тем самым нарушаете свою психологическую или душевную эстетику, испытывая к покинувшим это место ту или иную степень привязанности. Мне тоже такое явление неприятно, поверьте на слово. Но, так же стоит понять, что это не замена. Это место нуждается в том, чтоб оно ожило вместе с нами и продолжало развиваться дальше. Нас уже сейчас единицы, а что будет уже в следующем году? Даже с постоятельцев постепенно начнут пропадать люди, пока в конце концов мы не заметим, что разговариваем сами собой. Увы, но каким бы монологом записи моего предыдущего блога не казались, мне все-таки хотелось верить в то, что кому-то нравиться это читать. Мне и дома хватает разговоров самим собой. У меня есть приятели и знакомые, иногда могу поговорить с ними. Но, несудьба- нечто другое. У меня она вызывает ощущения, которые весьма сложно описать словами. Нечто довольно уникальное и специфическое, где люди вне-общественного влияния остаются самими собой, ищут самого себя, пытаются понять других и говорят то, что им хочется сказать. Где есть душа и честность

Но, лично я считаю, что начинать нужно не с рекламы. В первую очередь- разговор с администрацией. Сайт страдает не только малолюдностью, но и рядом технических проблем и вот о них поговорим для начала.

К слову, это уже 4-я регистрация с момента удаления. При трех предыдущих мне на почту банально не приходило письмо с подтверждением. Насколько я сам понял- проблема конкретно в моем почтовом адресе. Ни в спаме, ни в личке сообщения не было, на всех трех почтовых ящиках с одного и того же сайта. А я к слову, при своей первой регистрации использовал именно тот сайт и все было в порядке. Уже с 4-й попытки я отрыл забытую гугловскую почту и мне удалось это сделать. А, кто из новых посетителей готов ради незнакомого сайта подзаморочится так же? Не стоит списывать все на "желание, которое сделает свое дело" и на то, что у большинства гугловская почта или чисто теоретически проблемы конкретно с тем сайтом где я свою почту регал. Кто его знает, может быть проблема не только одном сайте. Реклама банально будет непродуктивной из-за того, что у людей порой терпения не хватает и просто зарегаться, но и попытаться сделать это повторно и что-то сообразить новое. И, как бы приземленно не прозвучало, но вы возможно даже не догадываетесь как такие мелочи сильно влияют на людей- достаточно провести аналогию самим собой и другим сайтом, где вы испытали те или иные трудности при регистрации, когда на сам сайт вы просто решили заглянуть одним глазком. К тому же, сервер видимо запоминает логины и ники на которые пытались зарегистрироваться и повторить регистрацию с тем же логином но с другой почтой уже нельзя, занято.

В добавок, стоит доработать систему кармы. Я конечно понимаю, что изначально задумка заключалась в пресечению спамеров и ботов- что, вполне логично и разумно. Но, увы, согласитесь, это несколько странно, что на сайте где стекаются замкнутые, асоциальные, депрессивные и апатичные люди- новым юзерам нужно привлечь к себе внимание и получить +5 карме, чтоб сделать то ради чего сайт создавался изначально. Ладно я- человек, который знаком со всеми этими нюансами и тонкостями, который знает куда регистрируется и зачем мне это нужно. Но, в данном случае мы говорим о людях у которых к сайту предвзятое отношение будет несколько иначе и все говорит о том, что ряд трудностей с которыми они столкнуться- попросту будут отталкивать новых пользователей. Но, я думаю это наименьшая из проблем. Я могу ошибаться, но требование карме можно банально опустить до нуля т.к. ботов все равно минусят и им попросту не дадут возможности захламить сайт и дополнить это модераторкой, при которой у определенных пользователей будет возможность удалять их спам

Не подумайте, что я такой ворвался и начал возмущаться налево-направо, говоря, "что-то не так". В данном случае я просто рассуждаю на тему которая была поднята относительно недавно и просто поделился своими мыслями на этот счет. В конце концов, я и так доволен и тем что есть. Но, понимаю, что можно сделать лучше, особенно когда это понимаю не только я. И, просто хочу описать вам свое видение данной ситуации

Так то, регался я не для рассуждений об этом. Сам хочу просто поприветствовать несудьбу и сказать что я вернулся к ней.
Буду как раньше делиться своими мыслями здесь.

Интро
Abrakadabra +4 90 2 комментария