ГлавнаяБлогиОзероО привязанности
Найти на сайте: параметры поиска

О привязанности

Автор
Опубликовано: 197 дней назад (31 мая 2018)
Блог: Озеро
+3
Голосов: 3
Привет, Юки.

Иногда очень странно, но полезно покопаться в себе. Выползают некоторые нелицеприятные вещи, над которыми нужно подумать. Серьезно подумать.
В этот раз была идея о привязанности.

Поймала себя на мысли о том, что чем ближе мне человек, чем больше часов в сутки я с ним общаюсь, тем сильнее я привязываюсь к нему. Это и не хорошо, и не плохо. С одной стороны - постоянный собеседник. С другой - понимаешь, что это уже своего рода зависимость. Зависимость от человека.
Вот говорит он, что не может с тобой встретиться, и всё, твое какое-никакое настроение просто стирается в ноль. Сразу ощущается какая-то пустота, будто кусок сердца выдрали и сжевали прямо у тебя на глазах.

А зависимость - это болезнь, Юки. В моем случае уже да.

Оба раза я не смогла разорвать больные, портящие меня, мое здоровье, мою суть отношения просто потому, что была привязана к этому человеку настолько, что без него себя не мыслила. Каждый раз возвращалась к мысли о расставании и каждый раз отталкивала ее, потому что, ну как это так, столько времени общаться, как я без него.

Так быть не должно. Хотя бы просто потому что человек - не твоя собственность.

Проще это осознать, чем пытаться исправить, да.

И у меня это получается из рук вон плохо.
208 просмотров
Комментарии (4)
Skull Knight # 31 мая 2018 в 21:16 0
Если держать дистанцию то можно и общаться, не привязываясь к человеку. Вот я допустил ошибку как то раз 2 месяца общался с девушкой и привязался а когда она сказала, что она хочет прекратить общение мне было печально.
Маска # 31 мая 2018 в 21:49 +1
Бывают такие моменты, когда дистанцию соблюдать -увы - не получется
Neinly # 1 июня 2018 в 22:18 0
Нужно тренироваться отпускать. Это сложно, но возможно. Наверное, здесь замешаны какие-то психологические установки, черты характера, темперамент и далее по списку. Но как на личном опыте, могу сказать, что это тренируется (и нет, я не мазохистка). Просто в жизни всякое случается, а там, где замешаны люди - нужно быть готовым ко всему.
Все мы и эгоисты по своей природе. Поэтому привязка как на эмоциональном, так и на физическом уровне вполне понятна. И с этим, увы, ничего не поделаешь.
Skull Knight # 2 июня 2018 в 19:52 0
Это называется эмоциональная зависимость