ГлавнаяБлогиПотерянный
Найти на сайте: параметры поиска
+8 RSS-лента RSS-лента

Потерянный

Автор блога: Агент П
4.
Гооосподи, здесь всё ещё кто-то обитает.
Агент П +2 97 9 комментариев
3. "Над пропастью во лжи"
Зачем все используют своё время на бытие тут. Как будто бал лицемерия под названием интернет вообще что-то может дать, кроме сомнений в себе же самом и в людях вокруг.
Агент П +2 233 3 комментария
2.
Не сказал бы, что всё в жизни летит под откос, но кому вообще какое дело.
За все эти 6 лет я получил ни с чем не сравнимый опыт убеждённости в том, что реальность так сложно заменить интернетом. Пусть хоть сами сатана или ангел-хранитель будут долбить вам сообщения, но не увидев их в реальности, вы так и не узнаете, что сатана на самом деле помог кому-то обрести веру в себя, а ангел-хранитель нанёс рану в чьё-то, пленённое им, сердце.
Все мы лицедеи, отрицать это так же глупо, как отрицать саму жизнь. Мир сейчас такой, если ты не актёр, то придётся туго. А что, наоборот круто, весело: гадать, какой же человек в закромах его чёрствой душонки на самом деле, и что он сделает с тем самым ножом, подаренным ему, между прочим, тобой.
Давайте же узнавать себя в этом всём!
Ведь мы тоже актёры. Мы то тут, то там. Мы то мы, то не мы. Мы то друзья, то враги. Кто же мы?
(без, пожалуйста, всяких: говори за себя)
И справедливо ли сказать, что если мы разные, то мы никто? Хотя, тут скорее все скажут, что быть разносторонним снаружи - это даже хорошо, полезно. Мол, никто не идеал, так почему бы не побыть немного плохими, а потом ничего, наверстать с теми, для кого мы воплощение такого добра, какое даже Терезе, той которая мать, не снилось.
Всё бы хорошо. Жить по правилам и хитрить по правилам. Крутиться, как многие любят говорить, и вертеться, добывать себе кров и пищу, забывая в монотонности этих занятий причины. Так всеми излюбленная зона комфорта, вредные и не очень привычки, один единственный язык из более чем трёх тысяч по всей планете, изъезженный по всем дорогам интернет и такая же музыка - вот ценности сегодняшнего воистину прекрасного театра, полного персонала, да и зрителей тоже.
Зрители ещё делятся на классы, но это уже так, скука смертная. Гораздо ведь интереснее наблюдать очередное изобличение на сцене под игру оркестра, в тысячный раз наигрывающего мотив "Smells like teen spirit" или чего-то похуже.
И вот тут начинаются все эти игры в истину с тысячей граней правд и возвышенный смысл с тысячей бесполезных суждений ни о чём. Это пюре заполняет каждого неосторожного в своих мыслях неофита театра, личинок актёров, изобличающих друг друга на сцене будущего, ещё более беспощадной и бессмысленной.
Всё это куда-то да идёт. Но куда?
Чтобы не сквернословить просто поставлю точку. Точка.
Агент П +1 201 14 комментариев
1.
Перед глазами всё расплывается. Такого я точно не ожидал. Это как удар в голову после того, как ты, вроде бы, победил противника. Это как волна, сбивающая с ног, когда ты уже, казалось бы, выбрался и стоишь на берегу.
Похоже на начало какой-то книги?
Чушь это всё.
Я эгоистичная тварь. А может люди, окружающие меня, заставили почувствовать это.
Что ещё я должен такого сделать. А может должен ничего не делать. И разве я кому-то что-то должен вообще.
Я знаю свои проблемы. Я знаю свои недостатки.
Переступая через себя я получаю награду - удар под дых.
Система не хочет, чтобы кто-нибудь вырвался. Системе нужны рабы, ноющие и питающие её. И я один из них. Один из тех мыслителей, но не дельцов.
Вот и сейчас. Я получил удар. Радует, что три года назад от такого я бы, пожалуй, выпилился. А теперь лишь хочу стать сильнее.
Агент П +3 251 23 комментария