ГлавнаяБлогиПризраков приют.Абилимпикс
Найти на сайте: параметры поиска

Абилимпикс

Автор
Опубликовано: 20 дней назад (26 октября 2018)
+3
Голосов: 3
Ку-ку! Буду стараться писать посты чаще!
Еще в том учебном году я записался на олимпиаду по переводу для инвалидов. Дорогая кафедра перевода предложила. Ну а мне не сложно. Говорили, мол, готовить будем, ляляля, три рубля. На самом деле нас никто не готовил, и на этой неделе мне сказали, мол, в четверг у нас олимпиада.
Нас спасло лишь то, что нам слили задания за два дня до. Выглядит нечестно, но, думаю, если бы мы были и без подготовки и без заданий, это было бы нечестно со стороны кафедры. В конце концов, я потрудился, чтобы все перевести.
Оба текста были дикие, но первый хоть интересный - про супер-прочное стекло, которое может решить проблему разбитых смартфонов (почему у наших телефонов такого нет?). А второй про Кострому. С историзмами и все вот это. Было тяжело, но я сделяль. И упражнение с фразеологизмами.
За день до мы пришли регистрироваться, было это в каком-то колледже. Нам выдали бейджики и футболки. Потом потащили в ДК, там какое-то мероприятие было в честь открытия, но мы смылись по делам, а мне потом в универ надо было.
Непосредственно о конкурсе.
Веселье заключалось в том, что только на месте мы узнали, что нам, вообще-то, должны были предоставить компы, и мы должны печатать, НО ПОЧЕМУ-ТО ОРГАНИЗАТОРЫ ОБ ЭТОМ НЕ ПОЗАБОТИЛИСЬ. Но разрешили пользоваться словарями - бумажными и электронными. Ну и я переписал свои наработки, лол.
Абилимпикс

После первого задания нас выпнули в столовую. Колледж кулинарный, поэтому пахнет повсюду едой. В столовке дали рис с курицей, салат из огурца и помидора, сок и хлебушек. Я чет выебнулся сначала, а потом стыдно стало. Спасибо им за еду, в любом случае.
Абилимпикс

На второе задание дали час двадцать, в это время два эксперта вышли поесть, поэтому мы остались с нашим преподом, и я с ней советовался по поводу гребаной Костромы хд Также нам наливали сок попить.
Постоянно заходила фотограф, и я просто старался делать щи попроще, продолжая писать. В итоге к нам затащили ширму с названием площадки, поставили вокруг нее, и нас сфоткали чуть сверху, фотограф взгромоздилась на стол. С которого почти навернулась, когда слезала.
А еще раз пять приводили детей на экскурсию. Компетенций было много. И вот представьте: тут вышивают крестиком, тут вяжут, тут ремонт обуви, тут вырезают по дереву... а вот переводчики сидят и строчат от руки... ОЧЕНЬ ВЕСЕЛО
Паузу между вторым и третьим заданием мы не делали, фразеологизмы я все помнил, тут справились быстро. Нас выпнули из кабинета, и мы стали болтать с волонтером, который нас сопровождал и в этот день, и за день до. Мне понравился, славный парнишка ^\^
Закончили мы часа в два-три, как и ожидалось. Но тут выяснились НЕОЖИДАННЫЕ ОБСТОЯТЕЛЬСТВА - было награждение, и вся байда, и кто-то должен был забирать призы и грамоты. Тем временем баллы посчитали, и у меня второе место. Участвовали только студенты педа, нас было два второкурсника, третьекурсник и магистр. Третьекурсница на четвертом, моя одногруппница на третьем, я на втором, магистрантка на первом. Неплохо.
В общем, я решил поехать. Заскочил домой, съел яблоко и полетел.
Это было в том же колледже, где мы регались. Меня отвели в спортзал, где я внутренне заорал от того, как это похоже на начало ронпы.
Выглядело очень по-школьному. Даже немножко нелепо.
Абилимпикс

У меня перед награждением всегда мандраж, и в этот раз я, конечно, словил паническую атаку.
Что было интересно - речь дублировалась азбукой глухонемых, делала это одна из организаторов. В конце концов, конкурс ведь для людей с ОВЗ.
Я выходил трижды. На все три места :'D И мне не было страшно, я, как обычно, просто себя накрутил.
В итоге каждый чел, занявший место, унес с собой вот такой набор:
Абилимпикс

А первое место получили еще и настенные часы, лол. И участие в соревновании на всероссийском уровне.
Вот так вот. Я собой доволен. Всем чмок, буду писать псто про концерт Сплина!
65 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!