ГлавнаяБлогиПризраков приют.Как Фриц шпагой махал
Найти на сайте: параметры поиска

Как Фриц шпагой махал

Автор
Опубликовано: 88 дней назад (19 августа 2018)
+3
Голосов: 3
Так уж вышло, что на Театральном дворике (о котором будет отдельный пост) я попал на мастер-класс по фехтованию и получил приглашение на трехдневный курс, от ожидания которого пребывал в восторге.
В первый день, восьмого числа, я, опаздывая, бежал в парк, дожевывая сосиску в тесте. Сразу заметил девочку с крашеными в рыжий волосами и пристроился, чтобы не потеряться. Вскоре пришел тренер, и мы начали.
Кстати, я забыл перчатки, а, точнее, не прочитал, что их надо брать. Но одна девочка пожертвовала мне одну пару (у нее две с собой были)
Немного теории, далее учились вынимать шпагу из ножен и делать салют. Уже тут начинались трудности, я же тормоз, проблемы с координацией хд Что было не очень приятно - боевая стойка подразумевала сидение практически на кортах, и у меня от этого болели ноги, поэтому я то и дело привставал, но держался молодцом.
Дальше учились делать шаг вперед, назад, все такое, и я постоянно забывал, что нужно выставлять вперед шпагу и сгибать руку обратно после каждого маневра хд Чувствовал себя вообще диким тормозом, но я был не один такой.
Нашел себе, так сказать, подружку 25 лет, Лиза хд Милая девчушка, лампово трещали по пути до остановки. Чувствовал, что на следующий день рука будет болеть хд
Девятого утром все было ок, я почти не чувствовал последствия вчерашней тренировки, но ощутил, когда шел непосредственно в парк хд
Тренер опаздывал, поэтому мы сидели и трындели, пока его ждали. В этот раз Лиза привела свою подругу, с которой очень неприятно было спарринговаться в том плане, что фехтование сценическое, а не спортивное, надо красиво бить и отбивать, а она пыталась на поражение)0))
Начали с того, что ловили шпаги. Я испугался быть первым, но оказалось, что это не так страшно :'D
Учили выпад и входить в дистацию с разбега. И наступать-отходить. Это было довольно сложно, ведь я постоянно забывал двигать рукам, сосредоточившись на ногах. Ииии уставал как мразь от сидения в стойке и бегал попить. Благо, оппоненты понимали и не ругались.
С Лизой было комфортно, тупили на пару хд Но была девчуля двенадцати лет, и вот она вообще огонь была. Лихо билась с одним из опытных участников, вы бы видели - маленькая девочка и мужик от 180. С ней было очень удобно, но и страшно, боялся поранить ребенка, но вот наступала она очень хорошо. В этот день закончили пораньше, у тренера были дела.
Домой ехали вместе с этой девочкой, Дианой. Оказалось, она живет в одной стороне со мной.
Десятого я полетел сначала за подводкой (опаздывал как мразь), а потом в парк, и так вышло, что я попал ровно в тот автобус, где были Диана с мамой и бабушкой! :'D Представьте уровень везения. Тренер задерживался из-за пробок, так что я показал Лизиной подругой, Рите, один из туалетов, а потом мы не могли найти своих хд
И вот, на третий день экспресс-курса, У МЕНЯ ПЕРЕСТАЛИ БОЛЕТЬ НОГИ ВООБЩЕ. Я просто сидел на своих полукортах без напряга :'D Но я как бы знал, что не смогу дальше заниматься этим, дораха. но тренер сказал, что можно договориться
Но зато теперь могу сидеть в стойке, да хд
В последний день мы научились нападать и отражать атаки. И атаковать в ответ. И вот тут с Ритой был полный ад, ибо она наступала не как нас учили (красиво), а на поражение :") Я внутренне бесился, поэтому убегал спарринговаться с другими. Люди были терпеливы ко мне и тому, что я зависал, вспоминая очередность движений :'D И выходило реально неплохо.
Но я очень боялся кого-нибудь поранить, поэтому старался наступать осторожно. И в какой-то момент выходит тренер против меня, продемонстрировать, наступает, я испуганно отхожу назад, рука в неправильном положении.
- Чем ближе ты держишь шпагу к себе, тем больше ты сдохнешь!
И выпад в мою сторону :'DDD Я испуганно отразил.
Я сначала обосрался, а потом все заржали как потерпевшие. Но, конечно, он бы мне не навредил хд
Диана блистала, омг, из нее такая фехтовальщица выйдет, огромный потенциал. Смотрел на нее и такой "бля, где были мои 12".
Под конец мы уже просто импровизировали в постановочном бою, я немного тупил, но сделали красиво хд
По пути к выходу болтали о секции, о том, как у них появился свой личный кузнец (чел сказал "платить я за секцию не буду, буду мечи вам делать"), остановились, чтобы разобрать шпагу и посмотреть, как оно устроено... хд
Я несколько привязался к этим людям, это был шквал эмоций, растянутый на три дня, и каждый день я приходил и падал на кровать будто с квадратной головой, не понимая, нравится мне все это или нет, но в итоге я понял, что не жалею, и это было незабываемо.
Воооть.
Как будут фотки - вкину, а пока строчу про фестиваль.
125 просмотров
Комментарии (1)
Хмурый_Чау # 25 августа 2018 в 04:24 0
Крутота!Больше нечего сказать.))