ГлавнаяБлогиПризраков приют.Лед тронулся
Найти на сайте: параметры поиска

Лед тронулся

Автор
Опубликовано: 144 дня назад (30 апреля 2019)
Настроение: Хорошее
+3
Голосов: 3
Привет всем, давно не виделись
Вы тоже заметили, что сейчас завести друга стало как-то сложно?
Я понял, что совершенно не понимаю, как это делать, как я делал это раньше. До интернета, когда знакомился с ребятами во дворах. Раньше как-то все проще было. У Безликой работа, да и я ей, видимо, не особо интересен, потому что не виделись год, а она так и не написала, когда у нее есть выходной, чтобы уделить его мне. Раньше я мог сбежать к ней, мы валялись до десяти, смотрели фильмы и литрами или чай. Без этого моя жизнь несколько опустела.
И я осознал, что не знаю, как заводить друзей в реальности. Последний раз - с музыкантами в переходе, но я совершенно не понимал, как найти человека моего возраста и близкого по духу. Встретился по разу с чуваками из тульской конфы, было прикольно, с одной в больнице увиделись и неплохо провели время между процедурами. Я пытался продолжить общаться, но она как-то совершенно не разговорчива была. Вторую тян учил вязать, она один раз меня звала, на самом деле жду, когда позовет еще раз.
В итоге вздохнул и вкинул свою анкету в группу лгбт знакомств (с пометкой "асексуал" и "для дружбы", там просто контингент близкий по духу). Написала одна тян, из области. Вот пытаемся подружиться.
А тут литералли вчера упомянул в Тульской конфе, что я лингвист, и один парнишка (младше на три года) заинтересовался, мол, вау, го дружить, я тоже лингвист. Сказал, что я милый и умный. Я не думал, что могу кого-то заинтересовать вообще. Это... приятно. Штош, круг расширяется, пытаемся в социум, да.
313 просмотров
Комментарии (4)
Кира # 30 апреля 2019 в 16:23 +3
Заводят кошек и собак (хотя, не понятно ещё, кто кого заводит), а не друзей.
Сходи в одиночку на какое–нибудь мероприятие по интересам, походи по городу... Много возможностей есть, их только использовать надо.
Я вот так и выкрутился: Вышел из шкалки-зашкварки и пошёл гулять, хватаясь за всё то интересное, что находил.
И ты по-любому можешь заинтересовать. Каждый на это способен. Мир большой и интересный. Дерзай!
Fritz # 6 мая 2019 в 20:36 +2
Спасибо с:
Scorpion # 1 мая 2019 в 17:48 +2
Мне 37, и у меня тоже нет друзей, в старым городе были приятеля. А потом Тзинч изменил мою судьбу, переехали жить в Самару. Чужой город, чужие люди. все не родное. Живу в Самаре 17 лет уже.Да были когда то товарище по работе, до того как мне не дали пенка. Но с ними я тоже не особо контактировал. Думаю а не поздно ли находить друзей? И будет ли мне с ними интересно?.
Кира # 4 мая 2019 в 15:28 +2
Пфффф, а почему что-то вообще должно быть поздно? У меня вон бабушка под 60 на права сдала и ездит. И неплохо водит, кстати)))
Друзей не надо искать. Если ты займешься чем-то тебе интересным (вне дома желательно))), они сами появятся. Не сразу, ни в коем случае не сразу. Постепенно. Если ты сам, конечно, захочешь.
и интересно будет, если вы занимаетесь одним делом: в походы ходите, или вязанием занимаетесь, или на инструментах играете (учитесь). У вас найдутся темы для разговоров, поводы для встреч и тд.