Найти на сайте: параметры поиска

О сессии

Автор
Опубликовано: 225 дней назад ( 7 февраля 2018)
+3
Голосов: 3
Куку
Я опять выпал, на этот раз прокрастинирую и отдыхаю после сессии
Впрочем, именно о ней хочу вам рассказать. Надо возвращаться к привычке постоянно писать сюда.
Итак, меня ждали три экзамена: французский, литература и английский. И больше всего я сцал за первые два.
Четырнадцатого числа я отчаянно повторял и проверял словарик, обмазался заметками и чертил таблицы по вопросам.
И вот пятнадцатого я пришел в первой пятерке. Тут обнаружилось, что староста забыла свою зачетку, поэтому пока она в слезах кому-то звонила,а потом объяснялась преподу, я обнимал, гладил ее и подавал платочек.
Заданий было... кажется, три. Текст, пересказ, перевод, вопросы по нему, грамматический анализ, рассказать о семье и глаголы.
На первом же я немного облажался, поскольку пересказать надо было весь текст, а выделенный кусок - перевести. Но я решил, что надо наоборот, поэтому дальше этого куска подглядывал. Серьезно, почему пересказать надо больше, чем перевести? Но с остальным я справился, да.
Со вторым заданием все было ок, поболтали-посмеялись, правда, какой-то вопрос я не понял, поэтому сидел с испуганным лицом и недоуменно смотрел на препода, и мы перешли к глаголам.
И тут я умудрился накосячить. Задание выглядело так:
tu, vous + imperatif/отрицательная форма
И я решил, что плюсик относится только к множественному числу :") Поэтому делал императив и отрицательную форму только для него. То ли я тупой, то ли пояснять надо. Но в итоге мне поставили четверку, и я полетел готовиться к литературе.
И выглядел (и чувствовал) я удручающе в тот момент. Сидеть до ночи, клепая себе в ворде конспекты, обнаруживать себя вдруг на левых сайтах, бить себя по лицу, чтобы снова сосредоточиться... Короче, самое страшное оказалось в том, что мне не хватило времени. Вопросы из начала были огромны, и пару дней я занимался несколькими вопросами, где надо было характеризовать эпоху. Плюс клеить в ворде оказалось не так продуктивно и быстро, поэтому я экстренно бросился читать учебники, параллельно выпрашивая у одногруппниц их материал.
Алсо мы с ними договорились, что я такой иду во второй пятерке, но тусуюсь в туалете, пока отвечает первая, чтобы они смотрели у меня ответы. Правда, я не пригодился.
Итак, я наконец оказался за столом с билетом, и это была жопа, поскольку мог я рассказать только первый вопрос про Возрождение, а два произведения в других вопросах я не читал. К счастью, ей пришлось уйти на совещание минут на двадцать, так что я погуглил первый вопрос подробнее, но даже при том, что я ответил на него сверх меры, я не мог вытянуть еще два. Поставили три, и я относительно счастливый пошел в деканат. Оказалось, что академ я получать не буду, но социальная степа останется. Будем тянуть следующую сессию!
И я пошел в Кофекульт, где взял себе какао и тортик в качестве утешительного приза.
К английскому я особо не готовился, но за день до оказалось, что надо учить слова, и я начал экстренно учить гребаные слова хд В итоге стоял и ждал своей очереди, но тут две одногруппницы попросились вперед, и я согласился, добрый патамушо =_=
Благо, тут можно было написать пересказ текста, но он, как назло, попался ОЧЕНЬ трудный, с кучей незнакомых слов и оборотов, не все из которых знал словарь. Но я затащил и получил четверку! :з
Так вот прошла моя первая сессия, надеюсь, в следующий раз сдам лучше и верну стипендию.
219 просмотров
Комментарии (2)
Хмурый_Чау # 8 февраля 2018 в 07:22 0
С первой сессией!:3
Fritz # 9 февраля 2018 в 01:31 0
Спасибоу ;з