ГлавнаяБлогиПризраков приют.Первый месяц
Найти на сайте: параметры поиска

Первый месяц

Автор
Опубликовано: 353 дня назад ( 1 октября 2017)
Настроение: Неплохое
+4
Голосов: 4
Думал не писать ничего, пока про фестиваль не допишу, но решил написать.
В общем, как я живу в институте.
Я отучился месяц, и это было непривычно.
Меня не впечатлил поток, думаю, вот, с чего надо начать. Они какие-то все никакие (наше направление, по крайней мере), а некоторым вообще ничего не надо. А от некоторых просто неприятным предчувствием веет. Так что я в основном общаюсь только с группой, хотя и в потоке есть няшные тян. А мы преимущественно тян, почти весь первый курс на факультете.
Завел себе... подругу? Во всяком случае, точно бр хд Ее зовут Ирина, с ней легко и весело, хотя я ей выложил про себя правду-матку хд Немного напрягает, что она иногда любит выпить (в смысле ей нравится алкоголь, а не бухать) и курит, но я стал проще относиться к этому в последнее время. Плюс я познакомил ее с мамой, и когда меня забирают, мы подвозим и Ирину. Сидим вместе, как и обедаем. В общем, я как обычно вцепился в первого понравившегося хд
Есть еще Регина в нашей группе, и я не понимаю, что она тут делает. Она не знает английский и русский алфавиты, ибо не считает это нужным.
Стори про алфавит
Короче, я не знаю, зачем она здесь, хотя говорят, что в личном общении она адекватная. А на французском даже работала!
Мне нравится моя группа. Я общаюсь с ними, мы немного сближаемся. Особенно было забавно рисовать стенгазету, пусть даже одна тян кинула нас с этим. Это Вика, и мое отношение к ней очень колеблется. Она вроде неплохая, а как кинула меня с рисованием, и ее репутация в моих глазах немного упала.
Заметил, что ко мне липнут азиатки, которые не могут в русский.
Первый раз тян с физры заговорила со мной, я узнал, что ей 29, есть ребенок 12 лет, она из Туркменистана и она на втором курсе на фармацевтике. Я учил ее говорить "принять исходную позицию, упражнение со мной начинай", потому что она понимает русский, а говорить почти не может.
Другая тян подкатила в столовой, она на первом курсе и изучает русский и английский. Она из Узбекистана, и я решил, что она по обмену, наверное.
А третья на нашем потоке в группе немцев. Я попытался попросить мармеладку хд Она не понимала, пока я не показал пальцем и не спросил "можно взять?". Искали на пакете, чтобы показать, как будет на русском языке "мармелад" :D
Не подумайте, что я против, просто они не могут в русский, и я не знаю, как с ними разговаривать. Попробую на английском в следующий раз, наверное.
Правда, за это короткое время я умудрялся пару раз обосраться, но выйти сухим из воды. Забывал про домашку и вспоминал непосредственно перед парой, отключался на лекциях и не успевал брать темы для семинаров. Но я постараюсь не допускать такой херни и пережить сессию ^^
Теплой ночи, несудьбинцы, надевайте пижамки (ノ´ヮ`)ノ*: ・゚
424 просмотра
Комментарии (13)
Anxell # 1 октября 2017 в 11:21 0
мы тоже на 1 курсе были такие восторженно-счастливые, первая сессия, чтоб все учить/выполнять...но потом начинаешь понимать что всем плевать и сам страдаешь ерундой, даже иногда на пары не приходишь потому что лень)
Fritz # 1 октября 2017 в 11:49 0
Я смотрел видосы "что нельзя делать первокурснику" и пытаюсь все это блюсти хд
Anxell # 2 октября 2017 в 17:23 0
получается?хД
Fritz # 4 октября 2017 в 12:07 0
Пока да хд
Slava # 1 октября 2017 в 13:43 0
я тоже русский алфавит по порядку не знаю, и как то мне это не мешает читать и все прочее
не говоря уже об английском, я его не просто по порядку не знаю, а вообще весь не знаю и это тоже не мешало мне на английском общаться
Fritz # 2 октября 2017 в 07:51 +1
Ну, у нас фонетика как предмет, и тут алфавит НАДО знать
Skull Knight # 1 октября 2017 в 18:27 0
Какая у вас интересная жизнь))
Fritz # 2 октября 2017 в 07:52 0
Спасибо :'з
Tama # 1 октября 2017 в 19:01 0
Как мило "надевайте пижамки"
Tama # 1 октября 2017 в 21:01 0
Носи с собой салфетки и готовься к зависимости от кофе
п.с. а ещё у нас есть куратор по иностранным студентам, к которому они могут обращаться
Fritz # 2 октября 2017 в 10:43 0
Не знаю, зачем ты советуешь салфетки, но я их все равно ношу хд
Не переношу кофе до сих пор, фу

Ну куратор ладно, а мне-то как с ними хд
Moonshine # 1 октября 2017 в 19:23 +1
Если уж быть абсолютно адекватным, то языковая ситуация решается обращением на кафедру иностранных языков, отдельно заниматься французским заместо английского можно в подавляющем большинстве университетов, да и вообще этот вопрос не важен :D
В универе как правило все более-менее терпимы и независимы, поэтому несколько проще :з А сессию переживёшь, не так страшна она, как об этом говорят. И вообще в универе фатальных вещей довольно мало, даже завидую, хотел бы вернуться к себе на первыйвторой курс и всё пережить вновь с:
Так что наслаждайся этим временем и пытайся получить из него всё что возможно :з
Fritz # 2 октября 2017 в 12:31 0
Да мне бы просто понять как на бытовом уровне говорить с людьми, которые не могут в русский.
Вот про отдельно и заместо я ваще не понял, но я на факультете иностранных языков :")
Учу английский и французский
Спасибо! :з