ГлавнаяБлогиГордый Красныйдайте мне поплакать
Найти на сайте: параметры поиска

дайте мне поплакать

Автор
Опубликовано: 747 дней назад ( 3 июня 2016)
+6
Голосов: 6
Поругалась с матерью. А из-за чего? Потеряла стипендию. За это на меня обрушился град обвинений в том, какая я дура и херовая дочь.

Понимаете, какие-то семь тысяч, а она чуть ли не проклинала меня.

Что я такого сделала ей? Я всю жизнь делала то, что она хотела, я поступила на бюджет туда, куда она хотела, брала у нее деньги за проезд первые два(!) месяца, потом сама себя обеспечивала, я первую сессию закрыла нормально и получала еще больше и смогла накопить, а ей мало. Понимаете? Ей всегда мало, что бы я ни делала. Почему старшую, которая поступила на контрактной основе, и которой давали всегда деньги и училась хуже меня , любят больше? Я не понимаю!

Почему я всегда недостаточно хорошая? Почему нельзя сказать, что это ничего, потом восстановишься? Почему нельзя просто поддержать? Я разве многого требую от собственной матери?

Не могу успокоиться и перестать плакать, потому что она весь вечер меня гнобила этим фактом, а я терпела, а сейчас на минуту задумалась и все. Я уже так устала
355 просмотров
Комментарии (17)
Self Killer # 3 июня 2016 в 22:14 +2
Вы никогда не станете достаточно хорошей для неё, увы. Вообще от людей, кот. вас в грязь втаптывают, имеет смысл сваливать, и чем быстрее, тем лучше.
Понимаю эти ситуевины с сестрой, только у нас наоборот все.
Karmin_Schtolc # 3 июня 2016 в 23:23 0
Я это понимаю, но свалить можно только в случае замужества, или по окончании учебы, а это еще 5 лет.

Я не обвиняю сестер, они же не виноваты, что мать такой стала.
Darman # 4 июня 2016 в 09:09 0
Ей всегда мало, что бы я ни делала. Почему старшую, которая поступила на контрактной основе, и которой давали всегда деньги и училась хуже меня , любят больше? Я не понимаю!
Я понимаю. Но если я тебе скажу об этом, ты скорее всего обидишься на меня. Тебе вряд ли понравится.
Не могу успокоиться и перестать плакать, потому что она весь вечер меня гнобила этим фактом, а я терпела
...и похоже, я понимаю всё это очень правильно.
Le # 4 июня 2016 в 12:27 0
Хм, а я вот тоже не понимаю, почему к одной сестре мать так относится, а к другой по-другому?
Darman # 4 июня 2016 в 13:07 0
А кто сказал, что это отношение уделяется непосредственно только лишь сестре?
Это такая своеобразная "торговля" отношениями.
Родители таким вот пренебрежением рождают в ребёнке спрос на отношение, а ребёнок в ответ на спрос производит предложение.
И автор поста его прозводит. Учёба, прилежное поведение, забота о родителях и об отношении в семье - всё это есть цена, заплаченная за получение отклика - родительской любви к своему ребёнку. Ну а для демонстрации любви, "чтобы товар был привлекательным" прекрасно подходит сестра.
А родители - они что так в наваре, ибо старшая сестра УЖЕ прекрасно удовлетворяет их потребность в "правильном" ребёнке, плюс младшая сестра лезет из кожи вон, чтобы - не просто соответствовать - но даже превзойти уровень сестры, чтобы наконец "купить" родительскую любовь и признание, какое достаётся старшей сестре.
Вот только младший ребёнок не знает одной тонкости. Родителей устраивает такой расклад и они чёрта с два от такого положения дел откажутся. Оба ребёнка рвутся к успеху - это же столько радости для родителя! Родители попросту не захотят - и они уже* не хотят! - принимать от детей ничего другого, кроме как принесение радости.
Потеряла стипендию. *За это на меня обрушился град обвинений в том, какая я дура и херовая дочь.

На мой взгляд такие отношения - это гнилая система. И её стоит разрушить. На гнилом фундаменте хороший дом не построишь.
Karmin, это я ещё и к Вам адресую.
Karmin_Schtolc # 4 июня 2016 в 18:15 0
Не построишь, согласна, но какой выход? Съехать сейчас мне точно не дадут, хотя есть кое-какие сбережения.

У меня получается замкнутый круг.

Сестра, в принципе, и не лезет вон из кожи, просто она такая и все, а матери все мало, как бы я ни старалась.
Darman # 5 июня 2016 в 01:21 0
Как насчёт иностранного анклава в составе одного человека на территории чужого государства? Уезжать не придётся, ты будешь жить по прежнему с ними, но всё же отдельно настолько, насколько возможно.

Родители тоже не святые. Они простые люди, со всей тупостью, закидонами, маразмом, паранойей и придурью, как и у многих других. Твои родители считают, что дети должны быть все одинаковые. Их образ идеальной тебя им важнее реальной тебя. Иначе они бы не старались так сделать из тебя морской узел. Этот образ стоит разрушить. И для этого есть неплохой способ. Отчаяние. Ощутив, что отношения на грани разрыва они его испытают. Они поймут в определённый момент, что гоняясь за образом идеального ребёнка, они забывали всё это время про саму тебя. И они вспомнят про это. И скорее всего пойдут на контакт сами. После угроз, шантажей, "подмазываний" и подлизываний, и прочих манипулятивных способов защитить свой комфорт в отношениях с тобой. Не стоит покупаться на это. Рвя отношения рви до конца. Иначе они ощутят в тебе слабину и сочтут произошедшее манипулятивной игрой и будут применять к тебе в последующем соответствующие методы подхода. То-бишь, не будут серьёзно относиться и доверять.
Самой на контакт идти - только после разрыва. Иначе всё насмарку пойдёт.
Darman # 5 июня 2016 в 01:23 0
Этот образ стоит разрушить.
...иначе они так и останутся слепы к реальной тебе, и так и будут дальше не замечать тебя саму, преследуя свои цели.
Le # 4 июня 2016 в 12:46 0
Интересно.. мать ожидает от тебя взрослого поведения, но воспринимает как человека, которого надо только нравоучать. Какая поддержка, ты о чем, ее разве поддерживали?! Воспитывает как умеет. Поинтересуйся, какие ожидания были в твоем возрасте от твоей матери. Тогда время было посуровее. Другого подхода она не знает просто.
Ожидания определенного поведения.. Почему нельзя просто поддержать? Я разве многого требую от собственной матери? И мысли матери: ну не ужели было так сложно учится так, чтобы получить стипендию, опять расходы денег. Почему она такая?! Она не знает, что вас, бюджетников, там заваливают, точно также ты не знаешь, почему к сестре она относится так, а к тебе по-другому. Она думает, что проблема в тебе, а ты думаешь, что в ней. Хотя это скорее всего не так. Есть что-то, что вы не знаете.
Будешь от матери требовать поддержки, она будет требовать от тебя стипендии. Не вини ее, она просто забыла как иногда тяжело без поддержки в трудное время, а, может, даже и не знала, что такое поддержка.
Karmin_Schtolc # 4 июня 2016 в 18:18 0
Но я не собираюсь у нее брать никаких денег. Мне хватит того, что я отложила больше, чем на полгода.

Просто она же теперь не может всем говорить, мол, смотрите, какая у меня дочь"молодец".

Я уверена, что знала, но в детстве ей было тяжелее чем нам, конечно, но разве это повод так себя вести? Уж лучше бы вообще не рожали, хорошо было бы всем.
Le # 4 июня 2016 в 19:21 0
Я думаю она переживет, что не может перед всеми хвалиться. Терпения тебе в моменты, когда несправедливо ругают..
Le # 4 июня 2016 в 12:49 0
любят больше? Может потому что ты Гордый? Я не прав?
Darman # 4 июня 2016 в 13:10 0
Сомневаюсь, что из-за этого.
Тема "Большей любви родителей к старшим детям" на самом деле не новая. Для меня конкретно - боян...нет, даже не МЕГАБОЯН... минуту...вот:
Le # 4 июня 2016 в 17:40 0
я как-то думал, что любить начинают вторых, а про первых забывают..
Швеллером можно оправдать все что угодно. Даже, что у некоторых вообще нет родителей.
Darman # 4 июня 2016 в 17:56 0
У кого их нет - тем тоже не сахар. В том плане, что за не имением не-ебанутых родителя или обоих на их месте в жизни ребёнка поселяется и развивается не весть что. В плохом смысле, разумеется.
Хули тут оправдывать? Оправдай вон пойди дождь, падающий с неба. Проку будет ровно столько же. Другое дело, понять, что случилось и понять, что делать со всем этим дальше - это, на мой взгляд, более чем необходимо делать в таких ситуациях.
К слову о ебанутых родителях - мои не были исключением. Но я их не виню(с последующими оправдываниями. Блэйм гейм - это игра. А игры, как известно тем и отличаются, что результатов нет, а процесс может быть бесконечным. Я их пытаюсь понять.
Спойлер
Karmin_Schtolc # 4 июня 2016 в 18:19 0
А как их разорвать? Сесть и поговорить, конечно, можно, но в лучшем случае меня пошлют
Darman # 5 июня 2016 в 01:11 0
Не, у меня идея получше. Надо с ними пойти к нотариусу и оформить расторжение родственных отношений в виде задокументированной сделки, официально. rofl
Думаю, хохотать будут что нотариус, что родители - что даже те, кому они потом про эту глупость расскажут.

Если отношения собралась разрывать - разрывай со своей стороны. Но только не забывай ни на минуту, что потом возвращаться ещё предстоит. Я родителям начал в своё время устраивать басты, бунты, отказы, протесты и тому подобное. Даже угрожали меня сдать ментам как-то. Имей ввиду. тебя тоже будут запугивать или даже избивать за то, что ты просто подаёшь голос протеста. Пусть тебя это не остановит. Стой на своём и не сворачивай, пока не достигнешь желаемого.