ГлавнаяБлогиРуины счастьяСмерть и лишения.
Найти на сайте: параметры поиска

Смерть и лишения.

Автор
Опубликовано: 2245 дней назад (17 июня 2014)
Редактировалось: 1 раз — 6 августа 2020
Настроение: Пассивная депрессия, Безразличие.
Играет: Forgotten Land – The Silent Tomb
+4
Голосов: 4
На этот раз я захочу обсудить с вами довольно странную, простую, но глубокую и, может даже, не всем понятную тему. Я бы не советовал читать это людям с не самой удачной психикой, а также людям, помешанным на морали. Это может вас задеть и вы будете поливать меня грязью. Честно? Мне всё равно на поливание грязью меня. Просто не хочу, чтобы вам же было хуже. ЧИТАЙТЕ НА СВОЙ СТРАХ И РИСК ДЛЯ ПСИХИКИ. Надеюсь понятно?

Люди склонны боятся смерти. Люди готовы часто обменять чужую жизнь на свою. И речь не про инстинкт самосохранения или обычное нежелание умирать. Почему люди так боятся смерти? Если бы они боялись еще свою смерть... Нет, люди склонны ненавидеть даже смерть своих близких. Если бы человек умер от несчастного случая или по вине другого человека, включая даже тебя, читатель, это одно дело. Но нет, люди готовы боятся смерть близкого им человека, когда он умирает от болезни или умирает от старости. Люди склонны делать вид, что им уж очень больно терять людей вокруг себя.
Допустим, читатель, у тебя умрет твой родственник, мать, отец, брат, сестра, не важно. Умрет из-за болезни или старости. Неужели ты не смиришься с этим? Неужели тебе не будет наплевать на смерть? Он умрет и что с того? Рано или поздно он бы умер и ты бы никогда не смог этому помешать. Всё что ты можешь - лишь давать отсрочку умирающему или врать ему, что он выживет. Понимание того, что смерть неизбежна - вот что делает из тебя хладнокровного, на смерть родных и близких, человека.
Сама мысль о смерти может не только тебя "убивать", но и греть. Ты никогда не думал о самоубийстве? На самом деле это хорошая вещь. Знаешь, она заканчивает твои страдания. А когда тебе говорят что-то на тип:"Подумай о своих близких или родных", то тебе ли не будет потом наплевать? Ты умрешь и всё. Даже если тебя и ждет потом новый мир, тебе будет наплевать, хоть я и считаю, что после смерти будет лишь темнота, а я перестану быть. Разум исчезнет, как и твои воспоминания.
Ты ведь понимаешь, читатель, что смерть может и спасти? Знаешь, когда помирает самый неугодный тебе враг или человек, то ты волей-неволей задумываешься над его смертью. Ты либо рад, либо в итоге ловишь себя на мысли о том, что ты его плохо знал и он оказался хорошим человеком. Такое бывает особенно когда ты лично режешь ему глотку или всаживаешь нож в печень. Главное заранее знать человека. Но не всегда стоит именно быть этим судьей. Много кто из тех, кто умер достоин жизни и много кто из живущих - смерти.
Просто надо смириться с течением жизни. Забавно, что когда люди умирают или стоят на грани жизни и смерти, то у них возникает столько дел, которые они не успели сделать. Забавно, что если они внезапно станут здоровы или оживут, они ничего из того, что они не сделали - сделают. Они и дальше будут вести тот же образ жизни, что и вели до этого.
Просто смирись со смертью, читатель. Смирись и знай, что рано или поздно, но она тебя возьмет к себе.
1067 просмотров
Комментарии (8)
ioshk # 17 июня 2014 в 12:26 +5
Я тут вклинюсь со своим никомуненужным мнением, ладно?
Спойлер
Донор крови поневоле # 17 июня 2014 в 12:51 +4
Предупреждение! Много мата! Просьба не читать лицам со слабой психикой и беременным!
Спойлер
Все, я кончила, спасибо.
Mistraliya # 17 июня 2014 в 13:56 +3
Не плюйтесь так огнем, это всего лишь точка зрения автора, не более. С точки зрения автора после смерти ничего нет и смерть это спасение.
Вспомнила один фильмец, который поднимает вопрос о свободе смерти. У человека есть право родиться, жить. Но у него нет права умереть. Это порицается обществом, суицид приравнивается к психическому расстройству. Нет никакого юридического права на свою собственную смерть. Хотя сейчас я думаю о тех, кому действительно сложно жить (инвалиды тяжелой степени тяжести)
Ведь никто не знает ни того, что такое смерть, ни даже того, не есть ли она для человека величайшее из благ, между тем её боятся, словно знают наверное, что она величайшее из зол. Но не самое ли позорное невежество — воображать, будто знаешь то, чего не знаешь? (Платон)
Self Killer # 17 июня 2014 в 16:27 0
Ух, какие тут все злые.
Люди склонны делать вид, что им уж очень больно терять людей вокруг себя.
Ну видимо, ты просто никого, не дай бог, конечно, не терял. И поверь мне, это не передать как больно.
Неужели ты не смиришься с этим? Неужели тебе не будет наплевать на смерть? Он умрет и что с того?
Нет, не все равно. Это называется отчаяние - ты знаешь, что вот он, человек, в деревянной коробке перед тобой, и вот ты понимаешь, что больше никогда, ни-ког-да его не увидишь и не услышишь. Это убивает тебя, морально и физически.
Всем суждено мириться со смертью другого человека. Потому что это величайший эгоизм - причинять себе боль из-за того, что твой близкий почил. Потому что родные всегда (ну ладно, не всегда) желают тебе прожить СЧАСТЛИВУЮ жизнь. И ты должен жить. Хотя бы потому, что ты знаешь, что наверху или внизу тебя все равно любят.
Ну как-то так. И да, я никого ещё не теряла, кроме своей собаки.
Неуместный Человек # 17 июня 2014 в 18:38 +1
На самом деле, если человек смирится со смертью, ему вообще будет на все насрать, Хотя и так всем на все насрать, но будет еще хуже.
Если бы люди каждый день хотя бы предполагали возможность того, что они пойдут за хлебом, и им на голову упадет кирпич, жизнь была бы намного насыщенней.
Донор крови поневоле # 17 июня 2014 в 18:44 +1
Каждый день такое представляю. Так и живем.
Неуместный Человек # 17 июня 2014 в 18:49 0
А я каждый месяц пересматриваю "Пункт назначения", это же просто кладезь случайных, абсолютно нелепых смертей.
Abra # 17 июня 2014 в 18:45 +1
А я пожалуй ничего содержательного писать не стану, потому что чуть не бомбануло.
В какой-то мере- это здорово, что сей Анон написал такие домыслы, ведь эти мысли прямое свидетельство того, что с ним все хорошо в данном вопросе.
Я попытаюсь без эмоций, максимально коротко и понятно объяснить без дерзости. Давай сделаем краткое обсуждение, просто, как уравновешенные собеседники противоположным мнений?
Некоторые не сразу понимают, что человек погибая перестает быть "всем тем, чем он мог стать в нашей жизни" или в чей-то еще, а потерявший этого человечка, это "все" будет всю жизнь прокручивать у себя в голове, в самые разные моменты, подходящие и самые неподходящие. Каждый "момент"(ранее упоминалось как "все то/всем тем"), который понимаешь что навсегда утрачен с этим человечком- забирает маленькую частичку твоих собственным эмоций и прочие чувства, которые делают нашу жизнь ярче и приятней. Но потом этих "моментов" бывает так много, и все они что-то у тебя забирают, что в итоге ты сам остаешься совсем опустевшим.
Я помню, как когда-то просидел на кресле не двигаясь 8 часов, примерно. Желаю тебе, Анон, никогда не понимать о чем я думал в тот момент, что вспоминал и что чувствовал.