ГлавнаяБлогиРуины счастьяТьма и отмщение.
Найти на сайте: параметры поиска

Тьма и отмщение.

Автор
Опубликовано: 2238 дней назад (19 июня 2014)
Настроение: Предночная депрессия.
Играет: Jon Licht and Daniel Licht - Honor For All
+5
Голосов: 5
Думали, что в этот день я не напишу ничего? Вы ошиблись... Хотя, кого я обманываю. Вы и не ждали. Но я продолжу. Раз уж мы заговорили про тему смерти и страданий, так может следует продолжить эту тему небольшим ответвлением? Если у тебя, мой читатель, есть какие либо предрассудки, мораль или что-нибудь еще, что мешает тебе понимать целиком смысл, то, думаю, тебе будет лучше не читать это. Вновь.

Мы ведь с тобой, мой читатель, обсудили лишь начало этой глубокой темы. Мы обсудили лишь значение и страх перед смертью, но мы так и не поговорили о том, о чем многие предпочитают мало думать, но много говорить. Люди привыкли быстро судить, не разбираться в человеке как таковом. Намного проще быстро осудить, чем понять "зачем".
Что мы называем злом? Лишь то, что приносит нам боль, страдания или иные лишения. Но всегда ли зло во вред? Иногда, другой человек специально, зная тебя, делает тебе небольшое или большое зло, чтобы потом случилось добро. Не все люди, так делают, а мало кто, но делают. Это относится и к дилемме о пожертвовании своим счастьем, ради другого. Иногда человек, делая зло, делает его и себе. Возьму самый глупый, но самый простой в понимании пример. Парень и девушка, живущие счастливо. И без особых причин парень бросает девушку. Зачем? Не всегда парень, бросающий девушку, конченый подонок. Иногда парень осознает, что без него - девушке будет намного лучше и пусть она поплачет сейчас, чем поплачет потом. Но если ты, читатель, подумал, что я написал этот пример из-за того, что это случилось сейчас со мной, То спешу тебя разочаровать. Со мной все отлично.
Можно было сейчас подумать, что я на этом и закончу, но нет. Я продолжу другое ответвление...
Иногда, люди делают зло лишь потому, что им это нравится. Только потому, что любят смотреть на страдания людей. Они могут убить на твоих глазах твоего родственника или твою любовь. Они могут убить твою мать специально у тебя на глазах, а потом позвонить тебе и посмеяться над тобой. Люди бывают таковыми и стоит быть к этому готовым. Этим человеком ведь может быть даже твой сосед, просто помни об этом.
Но наказание всегда бывает разное. Иногда он получает по заслугам, но что делать, когда нет? Смиришься? Думаю, что да. Но если ты начнешь мстить, то что же ты будешь делать? Просто возьмешь кухонный нож или чей-нибудь пистолет и убьешь его? Нет. Не у каждого хватает духу даже начать, не то что убить. Убийство само по себе сложно. Это странный переломный момент в психике человека. Многие никогда не убьют и не смогут под любым обстоятельствам, потому что их психика очень странная вещь. Не смотря на того, какой перед ними лежит человек, даже не смотря на то, что он мог убить всю семью, человеку может оказаться жалко убитого. Да, бывают и такие люди. Но бывают и те, кто готов убивать и не будет даже думать. Некоторые уже заранее готовы к смерти как своей, так и к чужой. Они без сожаления убивают людей и даже не роняют слезу, когда их умоляют о пощаде. Стал бы ты, читатель, щадить человека, который убил твоего близкого?
Многим намного проще всегда осуждать. Им сложно понять замысел строк или понять цель написания.
776 просмотров
Комментарии (14)
Slava # 18 июня 2014 в 23:44 0
я не боюсь смерти ни своей ни чьей либо
если бы кто-то убил моего близкого, я бы его не убила, это самый легкий выход для него
Evany # 18 июня 2014 в 23:46 0
Неуловимый писатель... А как поступили бы Вы?
Я ни в коем случае не осуждаю, и читаю ваш блог с интересом, но всё же - какова цель?
Угрюмый Жнец # 19 июня 2014 в 00:07 0
Я бы ответил чуть сильнее, чем он. Забрал бы самое дорогое, что было у него. Если бы у него была жена и дети, я бы забрал их. Если были бы деньги или его жизнь - забрал бы её. Родители - забрал бы их. Но суть не в том, чтобы просто отомстить. Суть в том, чтобы заставить его страдать сильнее, чем ты. Смотреть как тот, кто причинил тебе боль, страдает хуже тебя - бесценное удовольствие.
Забрать его жизнь с самого начала - слишком милосердно. Лучше "промариновать" его в "соке" отчаянья и боли, заставляя его кричать и рыдать, как маленького ребёнка.
Evany # 19 июня 2014 в 00:10 +1
Я довольно мстительный человек, но с подобными ситуациями не сталкивалась, и надеюсь - не столкнусь, поэтому не могу судить.
Но мне любопытно, что именно наталкивает Вас на подобные размышления в целом.
Mistraliya # 18 июня 2014 в 23:53 +1
Сложно говорить о том, чего не знаешь, а когда узнаешь, говорить не сможешь (смерть).Тут я просто промолчала бы.
И да, зло относительно, как и многие вещи в этом мире, как и, например, добро.
Наказание? Не суди и не судим будешь Что ты, автор, хочешь что бы мы были смелее или смирились с несправедливостью(которая тоже относительна)?
Ответить верно на последний вопрос считаю невозможным, ибо пока не попаду в такую ситуацию, не прочувствую, не узнаю.
Александр # 18 июня 2014 в 23:59 +1
Солидарен.
Ах да, уважаемый автор, Вас почитать, так можно подумать мы должны со всем смириться, что бы не случилось.
Или я не так понял Ваш посыл?
0 # 19 июня 2014 в 00:10 +2
"Добро и Зло" в человеческом сознании,- лишь система координат. Эти координаты нам прививают наши родители и переделывают наши близкие из социума.
Когда координат нет, или они самому человеку не видны отчётливо,- возникает всё то, что вызывает отвращение у всех моралфагов.
Например, для дворовой бл*ди абсолютно похер на любовь(положительную величину в твоей системе координат. Для тебя же важна любовь. Для тебя же любовь это есть хорошо), но при этом для неё важны удовольствия(положительная величина в её системе координат. Для неё удовольствия это есть хорошо).
Вот на этом и возникает непонимание, а следовательно и неприязнь. А как воспринимать то, что тебе не приятно? То, что гадко и отвратительно тебе?
Зло.
Evany # 19 июня 2014 в 00:12 +1
Плюсую, понятия относительные.
Self Killer # 19 июня 2014 в 00:15 +3
Стал бы ты, читатель, щадить человека, который убил твоего близкого?
Хороший вопрос.
Нет, не щадила бы.
А вообще, анон, зло порождает зло. Но быть добрым - то ещё неблагодарное дело.
0 # 19 июня 2014 в 00:21 0
А если бы твой близкий покушался на убийство, например, ребёнка и был убит при попытке сделать это?
Не щадил бы тогда защитника ребёнка от твоего близкого человека?
Угрюмый Жнец # 19 июня 2014 в 00:22 +1
Это другой вопрос. Я хотел написать о нём, но после моей предыдущей речи о семейных ценностях, как бы смешно это не звучало, меня забросали камнями. Я хотел было еще написать об убийстве родных, но смысл? Не хочу портить людям нервы.
Self Killer # 19 июня 2014 в 00:31 +1
Напишите, почему нет? Мне бы было интересно почитать.
0 # 19 июня 2014 в 00:33 +1
Семейные ценности, это общие ценности всех членов этой семьи. Даже есди эти ценности,- насилие, наркомания, воровство или убийства.
Обищие интересы, так сказать. Людям интересно то, что на их субъективный взгляд выглядит ценным, важным. Объединяя интересы, люди становятся друзьями. Объединяя личности(то есть целый круг интересов от каждого партнёра), люди становятся едиными семьями.
Self Killer # 19 июня 2014 в 00:30 0
Я девушка:D
Ну конечно, есть исключения. В любом случае я за справедливость. Если доказано, что его убили, потому что защищались - вопросов нет. И не дай мне боже вырастить убийцу. Как и Вам.