ГлавнаяФорумКнигикнижные черви
Найти на сайте: параметры поиска

книжные черви

где все?
Посетитель
Автор
Медаль Грамота Золотая статуэтка
Сообщений: 5
Чебоксары
1420 дней назад
Я только сегодня дочитал Кена Кизи "Над кукушкиным гнездом" и хочу сказать, что это нечто.
Восприятие повествователя, пациента психиатрической больницы, очень интересное. Сам сюжет вертится в той же клинике, которой заправляет старшая сестра, одна единственная дамочка-диктатор держит под своим контролем всю больницу, подавляя своих подопечных военной выправкой, надавливая на их слабые места и стравливая между собой; слабые и немощные, смирившиеся со своим положением, а некоторые сознательно прячущиеся от внешнего мира в стенах больницы, они обрели силу со смелостью вместе с приходом рыжеволосого здоровяка и весельчака Макмерфи, один он решился на бунт, по-настоящему сильный и волевой человек. За этим и понаблюдают читатели, за тем как кролики становятся людьми и обретают свободу.
Концовка вырвала из души все. Поэтому хочу посоветовать тому, кто ещё не читал - обязательно это сделайте. Он чем то схож с "Дом, в котором" и, может быть, кому-то может показаться сложным, но чем ближе к середине и концу, тем интереснее развивается история.
Посетитель
Тян
Золотая статуэтка
Сообщений: 4
Москва
1437 дней назад
Почитайте книги Рика Риордана ( Герои Олимпа - Дом Аида), Макса Фрая( дебют в Ехо) и Сесилии Ахерн( как влюбиться без памяти). Мне очень нравятся эти писатели, книги просто замечательные! в скобочках - мои любимые
Тян
Посетитель
Okabe
Сообщений: 4
Санкт-Петербург
715 дней назад
Похоже, эта тема у нас должна называться "ваши любимые книги".

Могу посоветовать Сэлинджера. Увлекательная, оригинальная, живая проза. И бесподобные диалоги. Ещё ни у кого не видел настолько правдоподобных, и в то же время интересных разговоров. Хотя для кого-то Сэлинджер может показаться унылым. Наверное, потому что пишет про одни только человеческие взаимоотношения, самые обыденные и почти ничем не выделяющиеся на фоне повседневности. Почти.

Ну, "Над пропастью во ржи" все уже знают. Не понимаю, кстати, почему из-за этой книжки так много шума. Все эти убийцы, которые якобы ей вдохновлялись… Довольно ведь невинный роман. Также советую рассказ "Дорогой Эсме — с любовью и всякой мерзостью" и повесть "Фрэнни и Зуи".
Посетитель
Роб
Бронзовый кубок Грамота Гуру сайта Бронзовое перо Золотая статуэтка За высокий статус Премиальный кубок
Сообщений: 3
1018 дней назад
Только-только дочитала Шарлотту Бронте "Джен Эйр". Впервые за многие прочитанные книги, я могу точно сказать, какую я могу перечитывать вновь и вновь.
Ещё могу порекомендовать трилогию " Тёмные начала". Это действительно нечто, особенно этот придуманный мир 44
Посетитель
Katerina
Золотая статуэтка Медаль
Сообщений: 9
Саратов
706 дней назад
Кто-нибудь читал Донну Тартт?
Перейти на форум:
Страницы: Первая Предыдущая 1 2
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.