Проверяется в совместной общей деятельности. Например, в быту, в труде.
Но не в отдыхе или досуге. Потребление жратвы, медиа-контента, впечатлений и ощущений, для "проверок" не годится в принципе.
В деятельности оно ни "в радости", ни "в горе",
ни даже "пока смерть не разлучит вас, мужа и жену", ой... Там как раз всë это чередуется, перемешивается и потому работает совсем по другому. В радости есть лазейка для поверхностных мудаков в жизни. В горе есть такая же лазейка для пиздострадальцев, либо для клинических помоганцев (которым как только твоë горе прекратится, возле тебя делать станет нечего, - а за сим вот угодай-угодай, в чëм помоганцы будут заинтересованы в отношениях с тобой, чтобы что происходило и не заканчивалось?)
Нужны ли проверки? Если дружить по настоящему, даже с фальшивками, никакие "проверОчки" нахуй не сдались, - кому надо, те сами останутся. Все остальные съебут в закат, ибо им невыносимо быть в отношениях с себе не подобными.
А вообще, ИМХО "проверОчки" - в свою очередь такой же признак незрелой или ненастоящей в отношениях личности человека, боящейся себя проявлять (иначе, на кой ляд, ты думаешь, в этих проверОчках возникла бы такая надобность?), и с таким человеком соответственно, тоже не следует быть честным во всëм или откровенным о сокровенном. «Ибо нехуй!», как говорится.