ГлавнаяБлогиливеньзнания
Найти на сайте: параметры поиска

знания

Автор
Опубликовано: 3475 дней назад (13 мая 2015)
Блог: ливень
+3
Голосов: 3
умным, образованным, начитанным быть, конечно, хорошо, но при всех таких распрекрасных качествах хорошо бы еще быть поскромнее, что ли. а то так много начитанных умников развелось, которые так и норовят по-унижать. вот человек стоит, ну не читает много, ну в школеунивере учится плохо, стоит себе, скромненько молчит, скажет разочек что то ну глупое, так стока говна на бедного человека выльется! и не просто говна, а говна с поучениями. ну человек может плохо историю знает, или правила правописания, или долго складывает или вычитает в уме, но может у него другие таланты и увлечения, может этот человек прекрасно поет, или что то чинит, или шьет прекрасно.
модно стало быть умным, а глупые люди откровенно презираются. умным быть не модно, а естественно. конечно другое дело, когда незнающий человек утверждает что-то неверное и поучает кого-то не верным вещам.

в общем не важно насколько вы умны или глупы, главное в человеке это банальное приличие.
кстати если чего и не знаешь, то можно узнать. сейчас столько всего в инете найти можно.
1124 просмотра
Комментарии (9)
Мау # 14 мая 2015 в 10:17 0
Я уже смирилась со своей ролью в обществе. Только приличие способно соединять, по мне, это вообще первое с чего люди начинают понимать друг друга, да. Но времена меняются и ценности тоже.
0 # 14 мая 2015 в 11:51 0
Точно. Можно прилично рассказывать о том, что надо делать, и можно совершенной прилично хер ложить на это, относясь легкомысленно к сказанному, а заодно и к самому рассказчику.
Такое вот приличе. Всё происходит точно так же, но отношение уже, так сказать, "закулисное", притворное.
Self Killer # 14 мая 2015 в 10:19 0
Согласна.
0 # 14 мая 2015 в 12:06 +1
Вся штука в этом деле состоит в том, что слышащий советы или "поучения" как правило не задумывается о мотивах, побуждающих "рассказчика-душеприказчика" со всей серьёзностью рассказывать, советовать, что да как делать. Просто слышится что-то, "не влезающие ни в какие ворота" у слышащего, а напрячь собственные мозги, понять попытаться того, кто тебе это всё рассказывает(это не одно и то же, что и понять, что тебе рассказывают), зачем он это делает, и что его побуждает.

Не знаю, как для кого, а мне кажется, что расписывать длинющщие рекомендации, инструкции, советы, анализируя, сопоставляя с каким-то своим возможным опытом, для того, кого ты ненавидишь(?), просто чтобы навредить, подосрать морально,- это как-то неразумно большая затрата энергии и времени на..."не очень для тебя важного человека", так сказать. Нестыковка получается. Точнее полный абсурд.
Self Killer # 14 мая 2015 в 13:58 0
А зачем вообще тогда помогать? Чтобы помочь? А почему вообще возникает такое желание?
Надоела, наверно, с вопросами уже, но интересно же.
0 # 14 мая 2015 в 14:11 0
Потому-что, вопреки общепринятым стереотимам, есть люди, которым не похер на других.
Мой лично девиз и принцип: Если тебя бесит, что вокруг столько безучастных "манекенов", если тебе не нравится, что все друг другу чужаки, никто никого в случае беды не выручит,- измени это, начни с себя.
0 # 14 мая 2015 в 14:13 0
И меня действительно не устраивает, что окружающие часто безразличны к чужой беде, а то порой и боятся вмешиваться, "перевешивая по кругу" риск и авторство своего (ещё не)совершённого благого поступка.
Self Killer # 14 мая 2015 в 14:17 0
Хороший девиз.
Не вмешиваются, возможно, и потому что помочь ничем не могут, так чего нос совать? В чужой монастырь, как говорится, со своим багажом не лезут.
0 # 14 мая 2015 в 16:04 0
Ты же не полезешь "исправлять" тех, кого уже принимаешь такими, какие они есть(*"ремонтировать то, что исправно работает"), верно?
Если продолжать следовать такой логике, получается парадокс в итоге.
То-есть, версия о воздержании людей от вмешательства в "чужие" проблемы отпадает, если эти конкретно взятые люди(это не могут быть абсолютно все. Общество многообразно людьми!) не признают за "Своих" попавших в беду людей, нуждающихся в их помощи.