Найти на сайте: параметры поиска

Цитаты.

Автор
Опубликовано: 3685 дней назад (12 июня 2014)
+1
Голосов: 1
Здесь всё, чем ты хочешь поделиться.
0 просмотров
Комментарии (12)
Laura. # 12 июня 2014 в 13:45 +3
- Знаешь, что происходит с мальчиками, которые задают чересчур много вопросов? Мор на мгновение задумался.
- Нет, - в конце концов промолвил он. - Что?
Воцарилось молчание.
- Разрази меня гром, если я знаю, - произнес Альберт, выпрямляясь. - Наверное, они получают ответы, а затем используют их для своего блага.

Терри Пратчет, "Мор, ученик Смерти"

by MakL
Laura. # 12 июня 2014 в 13:45 +2
Я привязан к Максу, как космонавт привязан к космическому кораблю всякими шлангами и проводами. Если корабль вдруг взорвётся и космонавт погибнет, это не значит, что он воображаемый. Это значит лишь, что он лишился системы жизнеобеспечения. Так же и мы с Максом. Макс мне необходим, чтобы жить, но всё равно я самостоятельная личность.

Мэтью Грин, "Воспоминания воображаемого друга"
Слепой # 26 июня 2014 в 20:09 +1
Вот что: представьте себе — квадрат, живой, прекрасный квадрат. И ему надо рассказать о себе, о своей жизни. Понимаете, квадрату меньше всего пришло бы в голову говорить о том, что у него все четыре угла равны: он этого уже просто не видит — настолько это для него привычно, ежедневно. Вот и я все время в этом квадратном положении.

Замятин." Мы"
Слепой # 26 июня 2014 в 20:10 0
Ты знаешь, что собаки чуют ложь? Погляди вокруг и принюхайся хорошенько: здесь все лжецы, все до одного, и каждый лжет лучше, чем ты.

Джордж Мартин. Плио.
Слепой # 26 июня 2014 в 20:10 +1
«Древнейшая фирма». Устранение препятствий, уничтожение помех, усекновение ненужных конечностей, а также стоматология наоборот к вашим услугам.

Нил Гейман. Никогде
Слепой # 26 июня 2014 в 20:12 +2
Я знал человека, который отдал двадцать лет своей жизни сущей вертихвостке, пожертвовал ради нее решительно всем — друзьями, карьерой, приличиями и в один прекрасный день обнаружил, что никогда ее не любил. Ему просто было скучно, как большинству людей. Вот он и создал себе искусственную жизнь, сотканную из всяких сложных переживаний и драм. Надо, чтобы что-нибудь случилось, — вот объяснение большинства человеческих конфликтов. Надо, чтобы что-нибудь случилось необыкновенное, пусть даже рабство без любви, пусть даже война или смерть! Да здравствуют похороны!
Mr.Никто # 29 июня 2014 в 14:25 0
Будь осторожна; робость - лучший друг;
Враг есть и там, где никого вокруг. © Уильям Шекспир "Гамлет"
Курука # 30 июня 2014 в 09:07 +1
Ну почему я не могу читать в интернете! А в нашем книжном нормальными книгами и не пахнет..
Слепой # 30 июня 2014 в 18:33 0
в интернете и правда невозможно. но скажу по собственному опыту, что на телефоне или же на читалке читается гораздо легче, чем на компьютере. Глаза устают меньше. Да и как то удобнее, если брать куда то
Тян # 4 июля 2014 в 17:46 0
Следующий экзамен был по естественным наукам. Миссис Тесла сказала нам, чтобы мы смешивали химикаты, пока что-нибудь не взорвётся.

Рик Риордан.Перси Джексон и Море чудовищ

— Я полагаю, что Вселенная в некотором роде — это механизм. Я не знаю, кто ее создал.. быть может, это были мойры, а может и Бог с большой буквы, неважно. Но, в большинстве случаев, мир движется по тому пути, который ему предназначен. Естественно, время от времени попадаются маленькие поломки и материалы, вышедшие из строя, но главным образом.. ничего не происходит просто так. На все есть свои причины. И у нашей с тобой встречи тоже.
-Лео Вальдес, -поразилась Хэйзел, - да ты философ?!
(с) Герои Олимпа. Дом Аида.

Все книги о Перси Джексоне в одном предложении:
— Я в порядке! — прокричал на бегу Перси, преследуемый гигантским кричащим окровавленным убийцей.

Жизнь несправедлива Она бессмысленна, глупа и полна боли, страданий и людей, которые хотят сделать тебе плохо. Все, что ты полюбишь, обязательно отнимут, сломают или разрушат, а ты останешься один-одинешенек и будешь только сражаться и бежать, бежать, бежать, чтобы выжить. Нет в этой клятой жизни ничего хорошего. И не будет никогда.

Патрик Несс. Поступь хаоса
Self Killer # 30 июля 2014 в 15:09 +1
Что бы делало твое добро, если бы не существовало зла, и как бы выглядела земля, если бы с нее исчезли тени?
© М.Булгаков. Мастер и Маргарита

Ты можешь умереть от рака, от инсульта, от СПИДА, от сердечного приступа, от отравления... Тысячи вариантов, один другого хуже. И что получается? Где твоя дерьмовая свобода выбора? Умереть рано или поздно придется. Как и когда — неизвестно... У тебя не останется в этом поганом деле ни капли свободы. Можешь сдохнуть, как собака, сегодня, а можешь, как герой, лет через 20. Но решаешь не ты. В большинстве случаев ведь как? Живешь себе живешь, радуешься, а потом — бац! — У какого нибудь грузовика отказывают тормоза, и тебя соскребают с асфальта. Лично мне эта идея не нравится. Если уж я живу так, как хочу, то и умереть делаю по собственному выбору, а не по прихоти придурочного маньяка или из за алкоголика за рулем. Самоубийство — вот настоящая свобода выбора. А не твои идиотские нравоучения...
© Мацуо Монро. «Научи меня умирать»

А люди всегда думают, что они тебя видят насквозь. Мне-то наплевать, хотя тоска берет, когда тебя поучают – веди себя как взрослый. Иногда я веду себя так, будто я куда старше своих лет, но этого-то люди не замечают. Вообще ни черта они не замечают.
©Джером Дейвид Сэлинджер. Над пропастью во ржи.

— Если зло существует в этом мире, но не различается по степеням греховности, стало быть, достаточно совершить один-единственный грех, чтобы оказаться навеки проклятым. Разве не к этому сводится смысл твоих слов? Если Бог есть и…
— Я не знаю, есть ли он, – перебил я Армана. – Но судя по тому, что я видел… Бога нет.
— Значит, нет и греха, и зла тоже нет.
— Это не так, – возразил я. – Потому что если Бога нет, то мы – высшие разумные существа во всей вселенной. Только нам одним дано видеть истинный ход времени, дано понять ценность каждой минуты человеческой жизни. Убийство хотя бы одного человека – вот что такое подлинное зло, и неважно, что он все равно умрет – на следующий день, или через месяц, или спустя много лет… Потому что если Бога нет, то земная жизнь, каждое ее мгновение – это все, что у нас есть.
© Энн Райс. Интервью с вампиром.

Я не верю, что Бог следит за полетом всех птичек в Австралии или всех насекомых в Индии, что Бог записывает все наши грехи в большую золотую книгу и судит нас после нашей смерти...Я не хочу верить в Бога, который по собственному образу и подобию создал людей, а потом отправил их гореть в аду, который также является его творением. Но я верю, что-то должно быть.
© Стивен Кинг. Девочка, которая любила Тома Гордона.
Corhelon # 30 мая 2015 в 15:28 +1
Моя семья считает меня сумасшедшим. Не впускаю их в свою жизнь, держу дистанцию. В отличие от старших братьев я не посещаю семейные мероприятия и пока не женюсь. Еще я читаю «шибко заумные книги», не люблю мамины пироги, не созваниваюсь с родственниками и делаю вид, что не замечаю их, встречая на улице. У каждого представителя родни свой диагноз касательно меня. Для матери я – «хороший парень, но дурной на голову». Для отца – «выродок», «не сын» и вообще «черт знает что». Братья, обвинив меня прежде в гомосексуализме, наркозависимости и педофилии, остановились на «зажравшемся тихушнике».
Я не обижаюсь, не злюсь. Мы разные, как жители разных планет.
© Эльчин Сафарли. Мне тебя обещали.