ГлавнаяБлогиЗаписки Одинокого МеломанаОдин день. Вика - pt1
Найти на сайте: параметры поиска

Один день. Вика - pt1

Автор
Опубликовано: 2148 дней назад (18 мая 2014)
Рубрика: Повседневка
Редактировалось: 3 раза — последний 28 марта 2020
+3
Голосов: 3
ВНИМАНИЕ! ЭТО ДЛИННОПОСТ! ЧИТАТЬ ВНИМАТЕЛЬНО



Дата - 26.02.2014

В принципе, этот день был отчасти одним из тех солнечных дней, когда мне не особо хотелось грустить о чём либо, даже если на то были особые причины. Проснулся я примерно в 7, или, может, пораньше. Поел, умылся и пошёл на остановку, а в 8:03 был уже там. Почти сразу сел в 531 автобус, чтоб доехать до метро. На маршрутку у меня просто-напросто не было денег. Точнее, были, но слишком крупными купюрами, да и толку, ведь разница не была ощутима – что в маршрутке, что в автобусе я бы сегодня был примерно в одно и то же время у Теплого Стана.

В автобусе я сел назад, где что-то меня обрызгало легонько. Я думал, может быть, это какая-то жидкость из мотора хлещет, но нет – под конец дороги я понял, что каким-то чудесным образом на меня пару раз брызгалась банка с недопитым «Хучем». Я почему-то не придал этому особого значения. Я сидел и был весь в «Бумажных Городах». Как раз начал читать о том, как четыре друга поехали на поиски Марго – пропавшей героини истории. Ехал я не очень долго, но и не очень быстро – за час я ужасно захотел спать, несмотря на то, что солнце било мне прямо в глаза и не давало мне уснуть, да и к тому же я читал книжку, которая у меня была в моём айподе. Но когда я добрался до метро, я всё же понял, что в вагоне я буду спать. Немного, но буду. Ибо нужно было пересаживаться на другую ветку, когда доеду до «Китай-Города»

Я не поехал в свой универ. Я поехал в противоположную сторону фиолетовой ветки метро, в самый конец - на Планерную. Когда я пересел с «Китая» в вагон, так сказать, наверх фиолетовой ветки, я захотел дочитать книжку. Оставалось совсем немного, поэтому я решил всё же узнать, чем всё кончится. Но, когда приехал, дочитал только до середины последней главы, то есть я был близок к концу. Поэтому я решил оставить самый конец на потом, когда поеду домой. А пока я был «на физкультуре», как думали предки с братом, я прогуливался где-то там, у метро с другой стороны Москвы, сначала в менее знакомом мне месте. Но потом забрёл в торговый центр, одноимённый верхней конечной станции Таганско-Краснопресненской линии. Там я оплатил соц-карту на месяц, как полагается студенту. И там же, на сдачу, я купил Тархун. Не на всю, конечно, рублей за тридцать. Сам автомат, где я купил стаканчик тархуна, был похож на один из тех советских, в которых продавалась газировка за какие-то сущие копейки. Сейчас даже не расплатишься такими. Я отпил немного из стаканчика, наполненного буквально до краёв этим свежим, шипящим напитком, который немного удалил жажду. Я очень хотел тогда пить, несмотря на то, что я успел замёрзнуть, пока ходил где-то у метро и размышлял о том, куда бы пойти потом. Так я и ходил пил тархун по торговому центру. А когда в стаканчике осталась только половина, я вышел и пошёл к другому выходу из метро. Там я уже точно знал, что и где находится. Я пошёл к дому, где когда-то жили мои крёстные.

Пока я шёл, свои громадные наушники я нацепил на шею и выключил музыку, слушал, что происходит вокруг. Время было примерно 10:10. Я шёл, шёл, немного был чем-то напуган, но в то же время чем-то восхищался. То ли тем, что солнце так красиво светило на небе, то ли это место было очень знакомым, хотя по этой тропинке я никогда не ходил. Справа от меня были магазинчики, банки и что-то подобное, справа – газон, огороженный небольшим металлическим заборчиком мне по колено и большое здание, вроде бы, «Раффайзен-Банка», если не ошибаюсь. Меня неожиданно оторвала от моих мыслей какая-то тётка – она спросила, не курю ли я.
- Нет, я не курю. Извините, - зачем-то сказал я и пошёл дальше. Почему-то я захотел улыбнуться. То ли из-за моего дибильного голоса, который я не очень любил, то ли из-за выражения лица той тётки. Я видел, как она разочаровалась во мне. Ну. Не то чтоб разочаровалась, просто я тогда выглядел как курящий парень, но со стаканчиком тархуна в правой отмёрзшей руке. Выражение её лица сразу сменилось, что мне даже стало немного смешно; иногда получается так, что ты вроде бы весёлый, но в один момент настроение меняется в противоположную сторону. У неё это примерно так и получилось. И я почему-то после этого неожиданно захотел закурить, хотя был некурящим. Но в магазин идти не стал за этим добром. Продолжил путь.

Я всё ближе был в другому выходу из метро «Планерная», где я когда-то выходил с мамой, чтоб отправиться к крёстным домой. Я в один момент вспомнил всё то, что я увидел: этот бетонный забор, это здание справа от выхода из метро, сам выход из него. Даже маленькую мусорку я вспомнил, что у здания того стояла. Туда я и выкинул теперь уже пустой стаканчик. Руку я уже не чувствовал, тем не менее, я её спрятал в карман куртки, где лежал плеер. Потом я обратил внимание на мини-автобусы, которые стояли у этого здания. На небольшой парковке они заняли все пять мест, ещё три таких же белых маршрутки стояли уже за углом параллельно зданию. Надевать наушники почему-то всё ещё не хотелось. Я продолжал слушать всё то, что вокруг меня происходит. Я начал потихоньку вспоминать, как тут когда-то ходил. И было это более чем 3 года назад, если не 4. Давно когда-то, в общем, не суть. Главное, что я всё это будто бы вчера видел. Я шёл вдоль розоватого забора, изрисованного всякими граффити, обклеенного различными объявлениями и прочими бумажками. Почему-то показалось знакомым то самое место, которое я обошёл: на выезде на трассу были несколько конусов, пара рабочих что-то делали в канализационном люке, третий стоял и наблюдал. Будто это уже раньше делали. И постоянно делали, когда я проходил тут. Даже их лица я почему-то знал. Мимо меня прошла пара алкашей с бутылками «Маутин-Дью», что заставило меня задуматься, почему они шли не с пивом или водкой… Хотя, от них и так немного несло перегаром, но я не обратил на это особого внимания и продолжил путь.
Я видел перед собой шлакбаум, который открывался сторожем вручную, когда маршрутка выезжала на шоссе. Я видел этот совершенно идиотский переход с одной стороны на другую, где были жилые дома. Один я переходить по дороге не решился даже когда дорога была пустой и я мог спокойно перейти на другую сторону. Не было там светофора. Мне казалось, что на меня смотрит тот сторож и ухмыляется, но я повернулся, чтобы это проверить. Но он всё неподвижно стоял и смотрел куда-то вдаль, в сторону одного из тех домов. А потом сторож заметил мой взгляд и вопросительно посмотрел на меня. Я отвернулся. И в этот же момент передо мной вдруг оказалась какая-то женщина, переходившая дорогу. Я подбежал чуть ближе к ней, чтобы перейти наконец эту дорогу. Слева стоял автобус, а справа проезжал серебристый джип «Сузуки», свернувший в сторону тех домов.

Оказавшись на другой стороне, я продолжил путь к тем домам. Я шёл по давно знакомой мне аллее прямо к тому самому дому, где и жили мои крёстные, которых там уже не было давно. Они в Канаде уже года два или три были, а в квартире в Москве осталась только бабушка, к которой я хотел переехать, чтобы мне проще было добираться до того же универа. Чтобы не платить за автобус а только за метро. Чтобы делать всё что хочется – ведь крёстная бабушка не будет следить за мной так, как следят за мной родители. Причём постоянно. Так я и дошёл до двора, которого я сразу не узнал. Москва была настолько одинаковой, что я подумал о том, не сошёл ли я на станцию раньше, на Сходненской или в Тушино, а может быть я и был в Текстильщиках где-то рядом с универом? Нет; красивый рисунок на одноэтажной кирпичной постройке в центре двора развеял мои сомнения. Но я забыл, в какой подъезд надо заходить было. Поэтому я обошёл вокруг двора, чтоб понять, как я сюда добирался и пешком, и на машине с семьёй. И я вдруг вспомнил, как мы сюда ездили, когда у нас ещё была чёрный «Опель Вектра». Тогда я точно понял, куда мне надо было идти. Я увидел этот подъезд, вход в который был закрыт той же деревянной дверью, что и лет пять-шесть назад после капитального ремонта здания. В подъезд я не знал, как зайти, ведь у меня не было ни ключа, ни кода от домофона, а звонить в него я просто не хотел, да и не помнил номер квартиры крёстной бабушки. Я просто уселся на той же самой древней красной скамейке, которая стояла тут, наверное, ещё до моего рождения.
Ностальгия. Немного ссутулившись, я посмотрел направо: теперь я точно увидел то, что давно хотел увидеть. Эти дома, эти машины, деревья. Всё казалось таким родным. Но ведь в то же время так выглядела большая часть столицы. И тем не менее, этот двор я не мог не узнать. Разве что площадка стала другой. Такие площадки, как тут, стояли везде. Где я только их не видел, они есть в каждом московском дворике; что на Калужской, что на Планерной, что на Отрадном. Ха, но здесь можно было понять, что отличает этот дворик от других. Пока я сидел, я обратил внимание на белое здание с голубым рисунком. Я таких девятиэтажек больше нигде не видел. Слева от меня, если идти по дороге к шоссе, можно было увидеть Макдональдс. Спереди парковка была, где-то в полукилометре от меня. Да и эту дорожку, по которой я шёл в этот двор, её же невозможно было забыть. Но мне пришлось вернуться обратно в метро. Я уже стал немного замерзать, да и пара к концу подходила. В общем и целом, я просидел в этом дворике примерно полчаса.
Потом я поехал домой. Ехал, дочитывая «Бумажные города». Я никогда бы так не смог отпустить человека, как это пришлось сделать главному герою. Хотя, я думал об этом, параллельно мысля о своей соседке, с которой я хотел пойти вечером прогуляться где-нибудь в нашем пансионате, ну или в городке. Дочитав последнюю главу до конца, я решил поспать, пока до «Китай-города» доеду. Проснулся от громкого крика в наушниках. Меня разбудил Family Force 5. Да и как раз мне надо было выходить, потому что я доехал до нужной станции. До Тёплого Стана ехал стоя, а выйдя из метро, сразу сел в автобус 512. Он ехал через Десну.
Десна – это такая деревня, через которую проходила одноимённая речка, в честь которой и была названа сама деревня. Зачем-то, проезжая через неё, я начал снимать видео на айпод: мне было нечего делать, поэтому я запечатлил, как я еду по этой глухой деревушке. Невольно вспомнил о Кристине – своей бывшей однокласснице-христианке, в которую был влюблен в 10 классе. Правда, я быстро опомнился, ибо это был не мой типаж. Короче, она мне не подходила, какой бы она не была хорошенькой с виду. Так вот; далее я решил всё же продолжить слушать музыку. Пока в наушниках наигрывал второй альбом Kasabian, я подумал о том, что буду делать, если Вика вдруг будет занята и не сможет меня даже пригласить в гости. Так же я вспомнил, что у меня осталась какая-то наличность в кармане; на неё я купил пару упаковок чипсов и жвачку в Пятерочке, как только вышел на остановке 36 Километр. Или 37 Километр, я их очень часто путаю. В общем, я, закупившись, пошёл домой. Никого по пути не встретил, хотя надеялся, что увижу хоть одно знакомое лицо. Но я продолжал идти в одиночестве. Даже наушники снял и выключил музыку.

Дома меня ждал мой ноутбук, мама, брат, псина, котей и, конечно же, чашка крепкого кофе без сахара. Был полдень – я вернулся домой раньше обычного. Может на полчаса, может и на час. Меня не волновало это; главное, что я дома, в тепле, на мне тапки и шорты, а не эти брюки с зимней курткой. Я искренне ненавидел такую жару, когда тебя греет не солнце, а зимняя куртка, причём весной, когда за окном +5 и тают лужи. Я налил кофе и остался на кухне, в ожидании какого-то чуда. И лишь через полминуты до меня дошло, что мне кто-то написал в чате. Это была Хомка – одна из моих хороших подруг. Она рассказала мне о Лего, а ещё о том, что рассталась с Антоном – её парнем, который оказался бабником, хотя она это прекрасно знала, но почему-то решила забыть это на время, пока она его девушка. Потом мне написала Света – моя возлюбленная, к сожалению, жившая далеко от меня, даже не в Москве. Не, не то чтоб я её любил. Она мне просто нравилась на тот момент. Ибо от прошлого года у меня остались не самые лучшие впечатления, от того я и не мог о ней думать, что я её именно люблю или вообще испытываю какие-либо чувства. После «Аляски» я испытываю лишь не что иное, как страх, ведь я боюсь её и её переменчивого настроения. Я прекрасно знал, что если я, или она, снова заведем разговор о наших виртуальных чувствах, которых, возможно, и не было в действительности, то всё испорчу. Я, а не она, неважно, кто начал. Так вот, мы обсудили с ней предстоящий ей ЕГЭ, поговорили о чём-то ещё. В общем, я пытался поддержать её как мог. Ближе к часу дня мы распрощались, к тому же мне нужно было готовиться. Но к чему? Сам не знаю. Люблю иногда приврать, что я занимаюсь чем-то важным. Наконец я сел за ноут и сидел так до половины второго. Неожиданно для меня я услышал, что мой телефон вибрирует. Я как всегда не включил звук, потому мог и не услышать вовсе, что мне кто-то звонит. Это был Кузя.

- Хей, привет, ты дома? – быстро проговорил мой друг.
- Эм, ну… да, вроде, а что не так? – я же почему-то забыл, где я вообще нахожусь. Я говорил так, будто собираюсь соврать, но не знаю, как это сделать более правдоподобно. Вот только зачем мне это делать…
- Я к тебе сейчас подойду, жди.
- Стоп, а ты где? Надолго?
- Ну… часов до 5. И я у мусорки уже.
- Ну тогда заходи, только… - забыл что я хотел ему сказать, поэтому промычал что-то вроде «ай, ладно, только не минутой больше».
Я не понял, у какой мусорки он находился, ибо от моего дома до ближайших мусорных контейнеров идти было всего лишь три минуты. Я же, пока он шёл, успел послушать пару-тройку песен, умыться, съесть печенек, почитать форум. Во всё это время по квартире бегали псина с котейкой и оба они так шумели, что шум от них был громче, чем музыка, игравшая на ноутбуке со средней громкостью. Особенно эти когти у собаки, они так цокали, что мне хотелось повеситься. Ну или выстричь их нахрен. И тут, о Боже, свершилось; в дверь кто-то позвонил. Но теперь пёс тявкал. Эх, лучше бы он бегал – не так противно, как его лапы скользят по деревянному полу в коридоре. Я пошёл к двери, чтобы отогнать этого тявкающего полудурка. Там был Кузя.
- Давай стакан и печеньки, - заявил он мне, стоя на пороге.
- Что?
- Давай стакан и печеньки, быстрей, - повторив, решил всё же зайти.
- Нет у меня никаких печенек, - пришлось соврать. Я был настолько ленив и жаден, что мне просто-напросто неохотно было с ним делиться моими печеньками и нести ему стакан. Зачем ему нужен был стакан-то?
- Давай не…
- Блин, вообще-то, привет, - сказал я, лениво протягивая правую руку. Он же мне всучил свою полусогнутую, тряхнув её так, что я сам весь задёргался.
- Ах ты… Жадный Гоша… не можешь мне принести печенек.
Мне нравилась его манера разговора. А точнее, как он делал паузы через каждое высказывание. Они были такими короткими, не больше полу-секунды, резковатые, и мне хотелось порой говорить так же, как говорит он. А ещё я хотел забрать его пальто себе. Или выкрасть. Не знаю
- Давай хотя бы стакан, жадюга.


Я не хотел ничего ему отвечать. Просто вздохнув в ответ, я побрёл на кухню за своим стаканом. На кухне сидела мама и она обратила внимание на то, что я зачем-то взял стакан. Я сам не знаю порой, что я и зачем делаю. Так что в глазах родителей и брата, да и остальных, то, что я делаю при них, считалось нормой. Не знаю, может быть меня считали немного придурковатым типом, но куда же без меня? Если что, то все обращались ко мне за помощью. У меня хорошо получалось помогать людям в плане тех же отношений, в то время как у самого толком никогда и не было ничего, что можно было бы назвать отношениями. Если только приписать слово «виртуальные» и «неудачные», то тогда да, - у меня было 7-8 девушек. По сети. И смешно, и грустно одновременно. Сразу вдруг вспомнил про «Красную Комнату». С такой мыслью я вернулся в комнату, где Кузя развалился на кровати моего брата.

- Слушай, Сань, только не долго, - я отдал ему стакан. В одной руке у него было клубничное «Чудо», которое, вероятно, он купил по дороге ко мне. - Мне нужно будет уйти.
- Куда это ты должен уйти в 5 вечера? Пошли гулять.
- Не суть. Я в 5 уже должен быть не дома. То есть в 5 мне уже надо быть там. Точнее, ранее, чем в полчетвёртого я уже должен выйти из дома, во.
Я так запинался, словно вру. Но я просто не договаривал всего во избежание различных подколов на тему педофилии или чего-то подобного. Он в любом случае бы понял, к кому я собрался идти. Надо мной так не один он прикалывался. Много раз, настолько много, что я уже даже не считал это за подкол.
- Нахрена? – спросил он, не менее своего выражения лица и попивая «Чудо».
-¬ Да блин, Кузь. Не важно.
- Куда?
- …
- Ну?
Я немного помолчал.
- К Вике, - полушёпотом сказал я ему.
А что мне оставалось говорить? Он бы не отстал ведь от меня.
- О как… М-м-м, Гоша, идёт к Вике, - он сразу сменил тон и говорил более… пошло, что ли. – К соседке, дыа…
Вот это «дыа» он так растянул, что я захотел его ударить. Ударить больно. Но он лишь заржал. Именно заржал, а не засмеялся.
- Хорош вам всем надо мной прикалываться, мы с ней просто друзья.
- Ну до-о-о-о. Ну до-о...
- Что?!
- Ничего, не ври себе.


Я опять не знал, что ему ответить. Вика мне реально нравилась, но сейчас уже просто как сестрёнка или слегка женственный братик. Просто я это старался очень тщательно скрывать от всех. Хотя, все и так догадывались о чём-то большем.
С Кузей мы посидели у меня недолго. Успели обсудить игру, кольца, работу и что-то ещё более-менее не важное.
Странное выражение. «Что-то ещё более-менее не важное». Я не знаю, как иначе это объяснить. Ненавижу себя за свою косноязычность и неумение выразить свою мысль.
В 16:00 мы побрели в Сбербанк. Кузе нужно было забрать свою карточку банковскую. Пробыли мы там недолго, поэтому решили прогуляться рядом с Дикси. Где-то в 16:50 мы разошлись, ибо я опаздывал к Вике. Он же пошёл к Дрону. У которого, кстати, лежал мой кальян. Вот уже который месяц.

Я побежал через гаражи и проклял себя за это. Не потому побежал, что хотел быть пунктуальным; ведь я любил приходить вовремя и не очень любил опаздывать, разве что на минут 5 – за большее мне было как-то стыдно и неловко. Не важно, пришёл ли я туда, куда я мог прийти и попозже указанного времени. Нет. Я просто хотел побыть с Викой подольше. Пораньше. Как можно скорее. Но я всё равно опоздал из-за этого чертовски скользкого и неровного льда, который покрыл всю дорогу. Всего на минуту, но не суть.



ПРОДОЛЖЕНИЕ ТУТ КЛиК
402 просмотра
Теги: вика
Комментарии (3)
Run Down # 17 мая 2014 в 21:52 +1
Ммм... Гоша идёт к Вике :D
nameless. # 17 мая 2014 в 22:02 0
Дыа. Если что, про неё могу подробно
22114209NA # 17 мая 2014 в 21:55 0
Прочитал первую часть , затягивает)