Найти на сайте: параметры поиска

Едино

Автор
Опубликовано: 836 дней назад (11 апреля 2022)
+1
Голосов: 1
Чтобы обрести смысл, нужно сперва обрести бессмысленность.
Чтобы обрести путь, нужно идти.
Знать путь и пройти его, - не одно и то же.
Знание и понимание, - не одно и то же.
Понимание и экспертиза, - не одно и то же.
Знание рождается в экспертизе.
Понимание рождается в знании.
Экспертиза рождается в понимании.
Дьявол кроется в детялаях.
Бог кроется в творце.
Детали кроются в знании.
В понимании кроется творчество.
Творец кроется в экспертизе.
389 просмотров
Комментарии (9)
Спелый Виноград # 11 апреля 2022 в 14:18 +1
И замкнулся круг..)
Sullver # 11 апреля 2022 в 14:44 +1
На самом деле, это не совсем круг, - это скорее рекурсия. crazy
Здесь, чтобы понять, в чëм прикол и о чëм размышлизмы, надо кое-что знать о т.н. «кризисе среднего возраста», немного из возрастной психологии (тема касается развития полезных навыков или талантов человека), и об экспертах и экспертизе.
Оно всë есть суть единый процесс и одновременно явление, - от первого удара по струнам и до последнего пассажа в арпедажио в D-дропе, от первого удара молотом и до последней выкованной реплики меча из дамасской стали, по индивидуальному заказу в музей кельтской культуры, от первой взломанной видеоигры и до создания своего собственного протокола фаэрволла... Оно единое, но в нëм всегда есть три основных, неизменных компоненты: Знание, Опыт, Экспертиза.
Спелый Виноград # 11 апреля 2022 в 15:38 +1
А чем в этой трактовке экспертиза отличается от того же знания и опыта?
Sullver # 12 апреля 2022 в 05:56 +1
Здесь "понятие" экспертиза используется в том же ключе, что и в книге Тома Николса: Экспертиза - не просто тупой опыт в однообразной работе или процессе однообразного развития, и не просто сухие знания в вакууме, но именно качественный, комплексный эпыт в некоей сфере знаний, труде в этой сфере или же исследований в этой сфере. Проще говоря, это то, что в народе называют "шарить/соображать в чëм либо".

Спойлер
Спелый Виноград # 12 апреля 2022 в 13:59 +1
Тогда немного противоречива строка про знания, рождающиеся в экспертизе, если наоборот первое ведёт ко второму
Sullver # 12 апреля 2022 в 14:06 +1
Когда осваиваешь некую профессию в совершенстве, - неизбежно упираешься в потолок развития. И дальше дорога либо вширь, либо вверх, напролом. В любом случае, это уже не просто развитие, - это "развитие развития", извиняюсь за тавтологию. Проще говоря, это как раз экспертиза, которая порождает новое. И об этом новом как раз и появляются знания.
Это, насколько мне известно, так же само происходит и в научно-исследовательской деятельности. Например, у конструкторов-инженеров, в гидродинамике, атомной промышленности и многих других сферах.
Спелый Виноград # 12 апреля 2022 в 14:15 0
Ну, тогда это уже взаимовлияние обоих концептов друг на друга 200
Знание —>понимание—>экспертиза—>новое знание—>углубление экспертизы
И так далее…
Sullver # 12 апреля 2022 в 14:33 0
Именно.
Оно взаимопооождает друг друга в одном, едином процессе, который в свою очередь тоже явление.
Я сейчас переживаю период в жизни, когда собираешься сменить профессию. Старая профессия не приносит дохода, потребляет кучу времени, а главное, здоровье. Выбор огромный, но выбирать страшно из-за нежелания совершить ошибку и просто выкинуть снова кучу времени, денег и нервов в помойку, снова ничего не заработав, кроме саднящей спины, ломящего мяса в теле и глаза, дергающегося от желания убить начальника или коллег по работе... 11
Мне любопытно IT, но одновременно непонятно. И чем больше пытаюсь понять, как вообще в не ворваться, с чего начать, куда и как развиваться начинать, - тем больше запутываюсь и в итоге каша в голове... 88

Второй варик, который мне понятен, как день солнечный, - это инженера в конструкторском. По этой части у меня есть врожденный талант, развитый с годами, но не огранëнный профессиональными знаниями. scratch Но я не знаю, насколько это дело прибильно. Прибыльно ли оно вообще. Раньше, наслышал, инжинеры были бедными-нищими, ибо платили зарплату, платили еë херовую и типа это считалось каким-то тривиальным трудом, без которого и так, дескать, могли бы обойтись. Как нынче - не знаю. Но тоже очень любопытно. В инете в вакансия зарплаты от фуфла в 26 тыс, до каких-то зарплат московских чиновников, разлëтище... 88
Спелый Виноград # 12 апреля 2022 в 19:27 0
Для более высокой зарплаты в сфере инженерии тебе наверное надо в более крупные города перемещаться, конечно…
Ну а вообще - нет же для человека ничего невозможного. Можешь и IT освоить, это самая перспективная сфера сейчас
Благо в интернете сейчас есть все
Я в своё время осваивала html- хуйня конечно элементарная, но с чего-то начинать ведь надо :D