ГлавнаяБлогиРуминацияРабочий совет
Найти на сайте: параметры поиска

Рабочий совет

Автор
Опубликовано: 832 дня назад (15 апреля 2022)
+2
Голосов: 2
Поскольку совет оказался рабочим полностью, оставлю это здесь.
Начните новый день с музыки!
Кто бы мог подумать, что упарывание с музыкой поутру риал помогает с задаванием темпа и настроения на весь оставшийся день... Поскольку я слушаю разнообразную музыку, разбираюсь в жанрах и тематике, по утрам когда сажусь в машину, врубаю какую-нибудь музыку по настроению (включаы даже моменты, когда этого настроения вообще нет) и, пока двигло прогреется, выхожу на улицу, стëкла, фаны тряпочкой протираю, снег (когда зима) сметаю щëточкой... Играет на фоне, сперва не замечаешь, пребываешь где-то в своëм макрокосме внутреннего диалога с ментором себя. А потом в какой-то момент вдруг выпадаешь из это простраци транса и замечаешь, что процесс ухода за машиной превратился в танцы вокруг этой машины. laugh Даже порой унылый, грустные, депрессивные, но таки танцы.
Самый цимес в том, что из-за этой обратной связи куда более отчëтливо осознаëтся и ощущается своë состояние и в течение дня можешь либо избегать каких-то хреновых состояний или ситуаций, либо наоборот, лишний раз рвануться у бой и что-то отвоевать.
Сегодня это The Trammps - Disco Inferno.
Спойлер
Спойлер
351 просмотр
Комментарии (5)
КсЮ # 15 апреля 2022 в 09:08 +1
Поддерживаю.
Lanna # 15 апреля 2022 в 09:47 +1
О дааа! Заряжает на весь день!)
Спелый Виноград # 15 апреля 2022 в 09:52 +1
Хорошая это идея бесспорно. Порой даже удивляешься, как такие простые вещи могут решить, казалось бы, такие «сложно-серьёзные» проблемы как настрой (а точнее его отсутствие), ведь причины, по которым мы пребываем в унынии, кажутся нам такими фундаментальными…
Выскажу одну мысль, которой со мной как-то поделился Кот (мой Друг и парень): Вселенная находится в постоянном движении, постоянной пульсации, и наше тело - не исключение. Весь мир пронизан бесчисленными импульсами, вспышками, волнами, ведь именно они и обеспечивают постоянно движение и развитие. И в нашем организме их достаточно, но иногда мы забываем об этом. Мы обосабливаемся от мира в своём пузыре, в своей голове - как угодно, - и начинаем тормозить, потому что теряем связь с окружающими импульсами. Музыка и искусство в целом - один из таких нехеровых источников волн и вспышек, которые могут сотворить чудеса. Все в мире течёт с каким-то ритмом, какой-то мелодикой, эти волны и импульсы обретают паттерн и могут восприниматься сами по себе как настоящая музыка. Вот например, давно вы выходили в лес с утра и прислушивались к просыпающейся жизни? Все шорохи, шелест листьев на ветру, скрип старых стволов, птичьи песни, стук клюва по дереву, капли дождя - все это музыка природы, музыка Вселенной. Когда мы слышим её, то «синхронизируемся», входим в это течение жизни и продолжаем двигаться с большей лёгкостью, чем без неё.
Поэтому да. Слушайте музыку чаще, она способна сотворить с вами чудо.
Sullver # 15 апреля 2022 в 10:09 +1
Вот кстати, о музыке дождя, - реально слышу в стуке дождевых капель по крыше или козырьку окна, как что-то отдалëнно напоминающее музыку. scratch

Насчëт мира с пульсирующими энергиями, конечно сильно, но пока что не подтверждено научно, так что из разряда "научного вымысла" (который в прочем, может однажды оказаться фактом). Лично у меня есть представления о мире, согласно Джорджу Лукасу и его знаменитым "Звëздным Войнам". Типа, реальность, пространство и даже время пронизывает незнимая, неуловимая энергия, именуемая Силой (The Force). И некоторые люди могут эту самую Силу ощущать и в разной степени взаимодействовать. Ну а во взаимодействии, собственно, кроется основная концепция философии сторон конфликта во всей франшизе: "Борьба бобра с ослом."
Это хоть и вымышленный мир, вселенная, - однако, автор при еë создании включил в не очень многие моменты из вполне реального мира, в котором все мы живем. Это-то мне в SW и нравится. smile
Угрюмая Кошка # 15 апреля 2022 в 13:12 0
Не для всех такой совет подходит. Если я начну день с музыки, я до вечера не проснусь 11 Мой день начинается с тишины и полумрака. Тогда бодрячок.