ГлавнаяБлогиРуминацияСтадия гнева
Найти на сайте: параметры поиска

Стадия гнева

Автор
Опубликовано: 711 дней назад ( 9 июня 2022)
0
Голосов: 0
Работа с психологом месяц тому назад начала приносить свои результаты. В прочем, по большей части это моя непосредственно работа над собой, а психолог просто подсказала, как это можно "оформить" в конкретное чëткое ТЗ.
Так вот, занятный прикол: У меня, как выяснилось, до сих пор сохранилось подавление гнева. Причем оно сохранилось в виде глубинного его (подавления) варианта: «Нет реакции на стимул.»
Для тех, кто не в теме: Сперва идет стимул, затем реакция в самой психике, затем ответ. В случае гнева, это мощнейшая эмоция (реакция) и крайне продуктивное (состояние).
...так вот, у меня чухня заключается в том, что я этот гнев сперва откладываю, а затем на чëм-то «более безвредном и безопасном удобненько для окружающих» Где-то вымещаю.
Казалось бы, ну дак это ж заебись, так ведь и надо делать, да?
Авотхуй, происходит практически точно то же, что и происходит при запоре анальной жопы: В нервах скапливается напряжение, возникает перегруз на нервную систему, а нервная система в свою очередь давит на остальной организм, устраивая то сбои в работе пищеварительного, то биполярку ближе к зиме, то ещё какие-то интересные и милые вещи, не полезные для здоровья моей тушки.
В общем, это дико смахивает на принцип работы конденсатора в электронике: Накопил заряд, затем его плавно скинул. Пока скидывай, пришлось подержать в себе.
Самая херня заключается в том что я могу накапливать непрожитый, не произошедший гнев в огромных количествах. У меня от природы огроменный психический ресурс у психики, я могу справляться с очень сильными эмоциями и состояниями. Вот только, я только с именно такими и имею дело.
Чуть-чуть обидеться на жену, за то, что сделала поесть только для себя, а обо мне не позаботилась разок? Настроить себя на напористость и решительность, пойти и вытрясти у начальства прибавку к своей херовой зарплате? Или пойти выматерить соседа за громкий телевизор и музыку? Не, такого не бывает. Бывает так, что либо ничего, либо желание натурально грохнуть человека нахуй.
462 просмотра
Теги: суета
Комментарии (5)
Угрюмая Кошка # 10 июня 2022 в 23:14 0
Зашла в свой самый первый аккаунт на МП, а там мы с тобой друзья 250 Надо же... столько лет прошло...
Sullver # 11 июня 2022 в 08:22 0
А я в него попасть не могу.
В прочем, не жаль. На МП, сколько его помню, чаще всего тусовались лишь патологические нытики, которые при первых предложениях поразмыслить над решением проблемы бежали... Нет, не бежали пробовать эти идеи решения. Они бежали прочь, потому что так у них отбирали возможность ныть впустую, не прикладывая стараний к прекращению своих страданий, о которых было нытьë.
В мою бытность на сайте лишь несколько человек знал, которые реально что-то пытались, искали ответы, знания, идеи и способы разрулить свои траблы. У меня есть большие сомнения, что я в наши дни что-то подобное на сайте встречу, даже если смогу попасть в свой акк.
Угрюмая Кошка # 11 июня 2022 в 22:12 0
Не всегда надо проблему решать. Иногда нужно просто выговориться.
Sullver # 12 июня 2022 в 10:14 0
Сколько живу на этой планете дураков, столько в этом убеждаюсь, - нерешенная проблема, это гноящаяся дыра, которую либо выводишь ты сам, либо она перерастает в обширную гангрену и портит жизнь тебе окончательно. Вплоть до самой твоей смерти. А порой даже и сама приводит к ней.
У нас в семье по мужской линии передаëтся, словно эстафета, образ разрушающего отца, к примеру. Кабы я мыслил так, как ты пишешь, никаких действий по изменению этого обстоятельства я так и не предпринял бы никогда. И мой будущий ребëнок, которого я на свет буду производить, потом от общения со мной чувствовал бы себя ошибкой природы всë своë детство, юность, а может и оставшуюся жизнь. Думаешь, хуита, смехуëчки, ни о чëм беда, да? А вот представь, что уже в 14 лет у тебя сами собой возникали мысли неиллюзорно роскомнадзорнуттся из жизни - нахуй? И ты, в силу своего возраста и отсутствия знаний и опыта в жизни, не понимаешь ещё, в чëм дело, и тебе твоя повседневная жизнь со всех щелей льëт "факты о том, что ты родилась по ошибке, тебя здесь вообще не должно было быть"? Ну как, «вкусно»? Оказывается, отец знал об этой проблеме, и точно, как и ты сейчас говоришь, считал что эту проблему можно не решать, - "само как нибудь рассосëтся". 87
Угрюмая Кошка # 12 июня 2022 в 22:35 0
Я не имела в виду, что проблемы не надо замечать и решать. Надо подходить к ним поэтапно. Есть такая книга "Путь слёз", где описываются стадии проживания горя. Важно не застрять на одной из стадий.
А наши родители - они жили в согласии со своей эпохой. Нам дано больше возможностей и у нас больше шансов прожить жизнь лучше, счастливее, осознанней.
Я, когда проходила терапию у психолога, всё ныла и хотела, чтобы она меня слушала и утешала. И так было долго. А психолог всё ждала, когда я разозлюсь. И это было выходом на следующую стадию проработки моей проблемы. Но тут важно действовать в своём темпе. У всех он разный.