Привет всем.
Позавчера я столкнулся с этой проблемой в очередной раз. Нет, произошло не совсем то, что написано в заголовке данного топика. Точнее, произошло именно это, но не со мной, а с одним моим давним товарищем.
В общем, ситуёвина следующая: он просрал где-то мой номер вместе с телефоном и сим-картой, потом где-то нашёл мой номер, позвонил. Мы встретились, пообщались, по старой традиции, как нытик и психоаналитик. Договорились встретиться у меня, устроить посиделки небольшие с ужином и вкусностями. Он естественно не явился. Ему, дескать, позвонили родители, "щёлкнули перстами" и ему пришлось засунуть свою личную жизнь себе сами знаете куда, ехать вместо запланированного визита на дачу к родителям и там ещё и в придачу заночевать.
Хотя, мог отказаться, мог всё им объяснить, но...
Там такие родители, которые с пеной у рта и красными глазами навыкат будут ТРЕБОВАТЬ кулаком по столу уважение к себе, но сами уважить личную жизнь...даже жизнь друг друга - никогда не захотят.
А что товарищ? Он привык жить в тени родителей и затыкать это гадское обращение с собой внутрь себя. И знаете, у него этот гнев сквозит со всех щелей - начиная от мимики лица с дёргающимися скулами и редко моргающими глазами и заканчивая манерой водить автомобиль(как маньяк). Он разумеется пьёт, курит, ему периодически это "перестаёт помогать", и у него случаются срывы. Дело заканчивается мордобоем, разбитой машиной, ещё большими пьянками и его очередным(на моей памяти уже четыре) визитом в местный ПНД и помещением его на дневной стационар на месяц или полтора.
Пусть это будет небольшим поучительным жизненным примером того, как НЕ надо относиться к родителям. Ставит уважение к родителям:
1) Превыше уважения к себе.
2) Превыше собственной свободы.
...поэтому имеет проблемы психологического плана.
Самое в этой истории болезни занятное - его родители и сами поощряют такое его самуничижительное отношение к себе в их пользу, а ему в ущерб, но при этом они на этой почве им постоянно недовольны.
Уважение старших, не уважающих младших.
О двойных стандартах внутри семейных отношений между родителями и их детьми.
#1 - 16 мая 2016, понедельник
|
|
Посетитель
2858 дней назад
|
0
Редактировалось: 1 раз (Последний: 16 мая 2016 в 00:44)
|
#2 - 16 мая 2016, понедельник
|
|
Посетитель
2131 день назад
|
0
А он с ними живет или как?
Похоже на созависимую типичную семью, ну или мне так кажется. |
#3 - 16 мая 2016, понедельник
|
|
Посетитель
2858 дней назад
|
0
Self Killer: Живёт.А он с ними живет или как? Похоже на созависимую типичную семью, ну или мне так кажется. |
#4 - 16 мая 2016, понедельник
|
|
Посетитель
946 дней назад
|
0
А его родители виноваты, что они такие?
|
#5 - 16 мая 2016, понедельник
|
|
Посетитель
2858 дней назад
|
0
Le: Сыграем в судебный процесс, начнём оправдывать? А его родители виноваты, что они такие? |
#6 - 16 мая 2016, понедельник
|
|
Посетитель
2131 день назад
|
0
...Но и винить не в чем и незачем.
|
#7 - 16 мая 2016, понедельник
|
|
Посетитель
2858 дней назад
|
0
Self Killer: А разве кто-то начинал их винить и требовать ...Но и винить не в чем и незачем. |
#8 - 16 мая 2016, понедельник
|
|
Посетитель
2131 день назад
|
0
А что такое поучение тогда?
Пусть это будет небольшим поучительным жизненным примером того, как НЕ надо относиться к родителям. |
#9 - 16 мая 2016, понедельник
|
|
Посетитель
2858 дней назад
|
0
Self Killer: Поучение - поучение. Урок, извлекаемый из опыта. В данном случае, опыт неудачный.А что такое поучение тогда? Нефиг додумывать и дописывать к сказанному то, чего нету.
Спойлер
Редактировалось: 1 раз (Последний: 16 мая 2016 в 19:19)
|
#10 - 16 мая 2016, понедельник
|
|
Посетитель
2131 день назад
|
0
Да куда уж нам до неограниченных-то.
Может, тогда расскажешь, в чем смысл поста? Это стереотипное поведение, оно не может вот так взять и измениться, хоть трижды его убивает собственная родня. Да, это грустно, да, неправильно, ну и? Как пример того, во что может вылиться данная ситуёвина - отличный пример, окей, но как урок...Добавлено спустя 18 минут..Но вообще-то я хотела сказать, что мне очень жаль, и... Это правда грустно, потому что этому не будет конца, по-моему. Редактировалось: 1 раз (Последний: 16 мая 2016 в 19:27)
|
#11 - 16 мая 2016, понедельник
|
|
Посетитель
2858 дней назад
|
0
Self Killer: Смысл в уроке, который читатель для себя извлекает из жизненной ситуации моего товарища.Может, тогда расскажешь, в чем смысл поста? Self Killer: Вообще-то очень даже может. Из наших с ним бесед я (взглядом аналитика)обнаружил, что в нём буквально кипит гнев на родителей. Он не направлен на себя, он подавляется всякий раз при здоровом проявлении манипуляциями родителей. Он всякий раз сублимируется в отношениях с окружающими, в деятельности, в даже том же вождении автомобиля. И единственная вещь, которая удерживает его гнев от его родителей - это его ценностис на которые родители как раз и давят, манипулируя детско-родительскими отношениями. Стоит ему пережить некоторый стресс, душевное потрясение, либо напротив, строящий личность жизненный опыт, в котором бы разрушилась часть прежних ценностей, и его гнев бы наконец достиг адресата, родители бы наконец столкнулись со своии ошибками в отношениях с сыном, проблемные моменты вылились бы на поверхность и это уже можно было бы "разруливать", договариваться и обсуждать, безо всяких преград и фальши.оно не может вот так взять и измениться Всего один чёртов шаг, осмелиться на который, значит, из трусливого глупого ребёнка стать рассудительным и ответственным взрослым. Это один незаметный шаг для всего человечества и важнейший шаг для одного человека. |
#12 - 16 мая 2016, понедельник
|
|
Посетитель
2131 день назад
|
0
Пусть он сделает этот шаг сам и без пинков.
|
#13 - 16 мая 2016, понедельник
|
|
Посетитель
2858 дней назад
|
0
Self Killer: Его пинает в эту сторону уже сама жизнь. Так-что "без пинков" тут уже не получается.Пусть он сделает этот шаг сам и без пинков. Мне кажется, стоило бы его тоже "попинать" тем же концом по тому же месту, лично с моей стороны. Чтоб он много времени не терял, подолгу откладывая этот шаг в долгий ящик. Жизнь-то не вечная, о чём, к слову, был сегодняшний мой дневной пост в блоге. |
#14 - 16 мая 2016, понедельник
|
|
Посетитель
2131 день назад
|
0
А мне кажется, он сам решит, что и как ему делать.
Но тебя же это не остановит, так что... Ну будь как будет, хотелось бы, конечно, чтобы у него все гуд было. |
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.