Василий пишет о себе
Легче всего научиться использовать в беседе фразы из всенародно любимых фильмов. Их все легко узнают и с готовностью реагируют на любую киноцитату. Следующим этапом в освоении коммуникабельности может стать умение грамотно применять цитаты великих людей. Это высший пилотаж в искусстве применять цитаты к месту, поскольку такие фразы известны уже далеко не всем.
Зато, если научиться со вкусом говорить цитаты великих людей, это всегда будет дополнительный бонус в пользу собеседника с таким умением. Ведь это ненавязчиво говорит о том, что ему известно что-то небанальное и интересное, что этот человек. И еще никто не подсчитывал статистику – сколько балов в сочинениях школьников и студентов приносит применение в них таких изречений. Точно можно сказать, что преподаватели не оставляют незамеченными цитаты великих людей в таких работах. Цитаты великих людей хороши еще и тем, что они могут научить чему-то ценному или весомо подтвердить наш жизненный опыт, полученный с помощью собственных ошибок.
Интересы
Архитектура лат. architectura, от греч. architeckton - зодчий, строитель), зодчество, искусство проектировать и строить объекты, оформляющие пространственную среду для жизни и деятельности человека. Произведения архитектуры - здания, ансамбли, а также сооружения, организующие открытые пространства (монументы, террасы, набережные и т. д.). Планировка и застройка городов и населённых мест составляют особую область строительного искусства - градостроительство. Частью архитектуры являются пространства, сформированные посредством преобразования и объединения элементов естественной природы (см. Садово-парковое искусство).
В произведениях архитектуры разрешение практических утилитарных задач неразрывно сочетается с художественным творчеством - созданием архитектурных образов, выражающих определенное идейно-художественное содержание. Будучи частью материальной культуры общества, архитектура является в то же время одним из ведущих видов пластических искусств, в формах которого выражается общественное сознание. Поэтому архитектура играет важную идеологическую роль, являясь образным воплощением социальных, философских, религиозных и художественных представлений людей.
На всех этапах развития общества архитектура зависит от уровня развития производительных сил, от формы производственных отношений. В антагонистических классовых обществах произведения архитектуры в основном создаются с учётом требований правящего класса. При социализме цель архитектуры - максимально полное удовлетворение материальных и духовных потребностей всех слоев общества. Развитие архитектуры тесно связано с прогрессом науки и техники, определяющим её реальные возможности. Со своей стороны архитектура стимулирует развитие ряда отраслей знания (например, строительная механика, учение о строительных материалах), выдвигая перед наукой и техникой новые практические задачи. На всём протяжении своего исторического развития архитектура создала разнообразные типы сооружений, оперируя большим количеством средств архитектурно-художественной выразительности, которые запечатлены в архитектурном наследии различных эпох и народов, отражая особенности их быта, традиций и национальной культуры, уровень техники, преобладание тех или иных строительных материалов и т. д. К основным типам архитектурных сооружений относятся жилища, административные и общественные здания (театры, музеи, школы, стадионы, больницы), различные культовые здания, фортификационные, промышленные и транспортные постройки. Аархитектура включает также ряд инженерно-технических сооружений, в которых достигнуто художественное осмысление строительных конструкций (акведуки, мосты, телевизионные башни, плотины и т. д.). Являясь частью определенных комплексов зданий, произведения архитектуры нередко объединяются в целостные или исторически сложившиеся ансамбли. Важным качеством архитектуры является также ее связь с естественной природной средой, служащая воплощением представлений о взаимоотношении человека с окружающей его природой.
Функциональные, конструктивные и эстетические качества архитектуры (польза, прочность, красота) органически взаимосвязаны. Для строительства зданий и комплексов необходимы определенные материальные условия, прежде всего территория для строительства, надлежащие строительные материалы и орудия строительного дела, непосредственные исполнители строительных работ. Архитектор (или коллектив архитекторов) не только разрабатывает проект сооружения, но и руководит строительным осуществлением проекта в натуре. Объектом архитектурного творчества является, таким образом, всё сооружение (или группа сооружений) в целом: размещение здания (или группы зданий) на территории (генеральный план), распределение отдельных частей внутреннего пространства здания (собственно план здания), наружный облик всего здания и каждого из его фасадов, композиция и внутренняя отделка интерьера, а также все стороны технико-конструктивного осуществления сооружения. Теснейшая взаимосвязь архитектуры и строительной техники проявляется также и в том, что определенные архитектурные формы складываются на основе творческой переработки тех или иных приёмов строительной техники, художественного осмысления конструкций. Так возникли архитектурные формы: колонны, арки, своды, купола, получили художественное осмысление стоечно-балочная, сводчатая, каркасно-нервюрная и другие конструкции. В свою очередь архитектурное творчество вызывает появление и разработку новых конструкций и строительно-технических приёмов. Решая социально-бытовые, строительно- технические и идейно-художественные задачи, архитектура применяет разнообразные композиционные и образные средства. Важнейшие из них: общая композиция отдельного здания или ансамбля, умение вписать его в окружающую городскую или естественную среду, гармоничное сочетание размеров отдельных частей здания между собой и в цел?6?