Светлана пишет о себе
Светла́на — женское русское личное имя; единственное в своём роде, возникшее в русской литературе в начале XIX века и столетие спустя получившее широкое распространение в качестве настоящего личного имени
Имя было придумано и впервые использовано А. Х. Востоковым в «старинном романсе» «Светлана и Мстислав» (1802); широкую известность приобрело вследствие публикации баллады «Светлана», созданной поэтом-романтиком Василием Жуковским (1813)
«Сказка об Иване-богатыре, о прекрасной супруге его Светлане и о злом волшебнике Карачуне», изданная в 1856 году
«Сказка о царе Берендее», составлена по мотивам русских сказок и былин, а дочь Берендея, главную героиню, звали царевна Светлана.
В 1857 году был построен паровой фрегат «Светлана», прослуживший в российском императорском флоте около 30 лет. В 1871 году на нём в должности старшего офицера отправился в кругосветное путешествие великий князь Алексей Александрович.
Фамилия Масликов , скорее всего, происходит от прозвища Маслик. Масликом называли баловня, любимца, которого нежили и всячески опекали. Не исключено, что так могли прозвать и торговца коровьим маслом. Масло на Руси представляло собой особую ценность. В силу своего цвета оно связывалось с культом Солнца, отсюда и название русского празднества весны - Масленица. Однако первая версия представляется наиболее правдоподобной. Маслик, со временем получил фамилию Масликов