Дмитрий пишет о себе
... Мне часто присылают сообщения, в которых спрашивают: «Что я имею в виду в том или ином сообщении?». Ну, кстати говоря, что я имел в виду, то и написал. А как меня люди поняли, зависит, конечно, от многих вещей: от меры образованности, от опыта жизненного и так далее. Некоторые иногда попадают в точку, иногда — рядом, и я как раз больше всего люблю, когда рядом: значит, в сообщении было что-то, на что даже я не обратил особого внимания. Может, не имел этого в виду точно и конкретно, но что-то подобное где-то там в подсознании было.
И ведь было бы ужасно, если б мы все имели в виду, когда пишем, — тогда мы бы просто ничего вообще не написали. Вы представляете?!
А что уж говорить про Достоевского, у которого одновременно идут десять или пятнадцать планов? Он что, их все время высчитывал, записывал, а потом соединял? Нет, это просто от того выходило, что он был такой одаренности человек, что об этом не думал. Гений! Вот почему, когда люди, стоящие рядом, видят в моих сообщениях что-то другое, но близкое той проблеме, которую я трогаю, я очень счастлив.
Это необъяснимые вещи, и они получаются сами собой. Это есть признак какой-то тайны в сообщении, когда каждый человек видит в сообщении что-то для себя. Я даже пытался на все подобные сообщения ответить одним всеобъемлющим сообщением, в котором был постскриптум с такими строчками: «Спасибо вам, друзья, что вы наверно поняли меня». Но потом я бросил эту затею.
Интересы
Программирование, Чтение, Игры, Аниме, Прогулки, Лес