Иван пишет о себе
Признан человеком 2006 года по версии журнала "Times". Без шуток, загугли.
Психодиагностическое исследование.
Испытуемый: Носков Иван Андреевич.
Цель: ЭВС, структуры личности, мышление, память, IQ.
Методика исследования: МЦВ Люшера, МПВ Сонди, MMPI, классификация, исключение, 10 слов, память Векслера, методика Векслера
Клинико-психологические данные.
Испытуемый к продуктивному контакту доступен. Социальную дистанцию соблюдает. Эмоциональные реакции адекватны процедуре обследования. К исследованию относится заинтересованно. предъявляемую инструкцию усваивает. Темп работы умеренно быстрый, без признаков истощения.
В ходе исследования когнитивной сферы нарушений не выявлено. Объем непосредственной слухоречевой памяти в пределах нормы (8 слов после первого предъявления), отмечается некая лабильность в процессе запоминания, с включением лишнего слова "век", мнемограмма: 8,8,10,9,9,10,9,9,9,9. Исследование памяти "шкалой Векслера" показало высокие результаты оперативной, визуальной, ассоциативной памяти, средние значения логической памяти и уровня психического контроля.
Интегральный интеллектуальный показатель (IQ=130; ВИП=133/НИП=123) соответствует очень высокой интеллектуальной норме. Высокие показатели осведомленности, крайне высокие показатели, отвечающие за способность оперирования цифровым материалом, в том числе и в кратковременной памяти, высокая скорость моторной активности и быстроты формирования навыка.
Мыслительная деятельность осуществляется с доступностью обобщений как категориального, так и конкретно-ситуативного уровней при оперировании отдельными понятиями.
Заключение.
По результатам патопсихологического обследования нарушений когнитивной сферы не выявлено: мнестические процессы в пределах высоко-средней нормы, в мышлении преобладает категориальный уровень обобщения, интеллектуальный показатель IQ=130 соответствует очень высокой интеллектуальной норме. В актуальном психоэмоциональном состоянии выявлен сензитивный тип реагирования с преобладанием депрессивных и шизоидных черт, что по сочетанию и степени выраженности говорит о гипостеническом варианте шизоидной акцентуации.