Найти на сайте: параметры поиска

Весна

Автор
Опубликовано: 394 дня назад (23 мая 2017)
+1
Голосов: 1
Привет, бедолаги!
Только вчера, наверное, до меня допёрло, что весна. Солнышко ведь! На выходных пошёл к другу монтировать видео на конец года. нас было пять человек, и мы творили полный трэш: повторы одних и тех же моментов, странные звуки, пицца, ютуб и озвучка смешались в неповторимом коктейле. И самое классное-это узнавать тех, с кем общаешься 11 лет с другой стороны. С этими людьми есть, о чём поговорить. Не, серьёзно, кроме сыендука некоторые смотрят научпок и могут в научные шуточки. Мы смеялись и разговаривали, пили чай и играли в волейбол бумажным шариком, включали колонки на полную и трясли шевелюрами под металл. Кстати, среди нас были и девчёнки. Такого кача я ещё не видел в своей жизни. А уж куча мала на маленькой кровати в три слоя это шедевр. В общем, к выпуску отношения с одноклассниками за полгода вышли на другой уровень. Профит.

Ровно с того момента, как стало туго с лучшим другом. Он особенный. У него перманентная дипрессия и обострённое восприятие действительности. Раньше это было не так заметно, но, может по причине стыка детства и взросления, может в силу темперамента, не позволяющего легче переживать сложные моменты, проявилась ярче его собственническая натура. Как пример: мы растём, развиваемся (или деградируем, у кого как), и появляются новые интересы, люди, ценности, а он этого понять не может, пытаясь насильно удерживать то, чего нет. Или я слишком придирчив... Но ощущение такое, будто канатом стягивает. Общаюсь с ним, если честно, только по инерции, типа, ну всё равно ж разъедемся, пусть пока так. По-свински это, наверное, как считаете? И вот с одной стороны, не хочется разбивать сердце человеку, а с другой тяжко общаться с тем, у кого нет никаких интересов, кроме онямок, ютуба, вейпа и игруль. Мы становимся слишком разными. Мне жаль, но я смогу это принять и отпустить (я не привязываюсь к людям с какого-то момента), а вот он нет. И даже не знаю, как быть. Если кто сталкивался с подобным, поделитесь опытом: терпеть, что уже порядком достало, или сделать решающий шаг, и порвать эти хлипкие отношения?

А тем, кто дошел до конца мои поздравления! Удачи в делах и социальном взаимодействии.
369 просмотров
Комментарии (2)
Root # 24 мая 2017 в 08:25 0
Это нормально, по моему мнению. По свински это было бы, если бы Вы не придавали этому значения.
А он сам замечает, что уже все немножко отличается от ваших прежних взаимоотношений? Говорит об этом?
В любом случае если обостренное восприятие действительности, то замечает. И я бы на Вашем месте тогда ничего не рвал. Но и не подыгрывал, только не с целью "стать холодным и равнодушным, молчать", все-таки когда-то вас объединяли общие темы. Воспринимайте это как хорошую ностальгию. А если же никак, то ссылайтесь на дела. Рано или поздно сам начнёт шевелиться. Нужно чтобы он самостоятельно все осознал.

Уж не знаю, помог или нет, но я знаю, что последствия для ранимого человека могут быть очень тяжелыми.
Кира # 25 мая 2017 в 22:22 0
Да, он говорил о том, что что-то стало не так. Признаться, я и сам пришёл к вышеописанному выводу, просто хотелось услышать мнение со стороны. Незнаю, как описать чувство жалости. Жаль, что общение приходится сводить на нет, но одновременно приходит и ощущение того, что конкретно эти взаимоотношения себя исчерпали. И его жаль, но не могу уже ничего поделать с этим процессом.
А за комментарий спасибо, чувствую себя немножко меньшим козлом...