ГлавнаяБлогиПотерянная миляОтсутствие
Найти на сайте: параметры поиска

Отсутствие

Автор
Опубликовано: 433 дня назад ( 8 сентября 2017)
Редактировалось: 1 раз — 14 ноября 2018
Настроение: потерянное
Играет: Enderal OST – Fleshless
+3
Голосов: 3
У вас бывало такое, что вы чувствуете одиночество, даже регулярно общаясь со своими друзьями, будучи окруженным близкими людьми?
У меня это постоянно.
Время осенней меланхолии.
Я могу находиться где угодно - посреди людной площади, гуляя с собакой по закоулкам, где слышен детский смех и ругань пацанят постарше, либо дома, сидя за пк, пока на кухне суетится maman. Физически я, безусловно, там, где в тот момент нахожусь. Но фактически меня там нет. Чаще всего я смотрю в небо, если я на улице, поражаясь, как белоснежны и прекрасны горы из облаков, или мыслями растворяясь в мутном тумане туч - зависит от погоды. Когда я в помещении, то чаще всего "залипаю" на прыгающих за окном птицах. Общее направление моих мыслей в этот момент одинаково - свобода. Неужели мне недостаточно того, что я имею? Я чувствую, будто хочу вырваться из пут своего тела, своего мира, убежать от проблем. Но загвоздка в том, что куда бы я не пошла - все проблемы я ношу с собой, в своей голове.
И хуже всего, когда я нахожусь в обществе жизнерадостных родственников или гуляю с друзьями. Что-то, похожее на текст песни Сплина:
Любой обманчив звук.
Страшнее тишина,
Когда в самый разгар веселья падает из рук
Бокал вина.

И слезы наворачиваются на глаза.
Спасение только одно - с головой ринуться в очередную фэнтезийную вселенную книги, сериала или игры. Лишь бы заглушить эту непонятную горечь.
Я никому не могу рассказать о ней. Меня никто не поймет. Родные скажут что-нибудь типа "милая, у тебя депрессия/переходный возраст. это пройдет", друзья могут сделать вид, что понимают, но на самом деле не смогут понять. Я как Полумна Лавгуд этого мира - то, что я чувствую, является чушью для всех, кроме меня.
Нельзя останавливаться. Остановишься - успеешь задуматься и неизменно заплачешь.
Простите за сумбур.
Отсутствие
512 просмотров
Комментарии (2)
Skull Knight # 9 сентября 2017 в 00:09 +2
У меня такое есть например когда приходит сестра с мужем и племянницей. Вот сидит сестра с матерью болтает и я сижу и у меня внутри какое то отчуждение идет чувство что ты чужой и хочется встать и уйти. И сегодня такая давка в душе что хочется заплакать.
Fritz # 10 сентября 2017 в 00:24 +3
Жизненно очень на самом деле. Так одиноко бывает, даже если вчера оторвался с друзьями и был счастлив.
У меня вот сейчас все более-менее хорошо, а вот из депрессии не выплываю особо, приостановился з:
И непонятно, почему так хочется застрелиться, когда ты вроде в порядке.
Не увлекайтесь эскапизмом.