ГлавнаяБлогиГордый Красный
Найти на сайте: параметры поиска
+204 RSS-лента RSS-лента

Гордый Красный

Автор блога: Karmin_Schtolc
Прочитанное (4)
Здесь я буду выкладывать свои впечатления о прочитанных мною лично книжек.
Хансен Эва. "Цвет боли:красный"
Книга 18+, детектив, эротика, БДСМ

Оу, Хех. Книга шикарная - не побоюсь этого слова. Есть эмоции, есть чувства. Хочется поверить героям. Хочется поверить в них.

Как детектив - очень хороша. Есть то, что держит в напряжении до последнего момента. Детектив не на тяп-ляп, а достойный уважения. Так сразу и не поймешь.

Книга с двумя линиями событий - от лица главной героини, и от лица детектива. Сюжетные линии не шибко смешиваются между собой, так что трудно запутаться, однако же приятно прочитать и про тех, и про других.

Тема, как таковая, там практически отсутствует, хотя моментов, где можно покраснеть достаточно.

Эротика... Ну, знаете ли, она есть. Все красиво описано, мне нравится. Ее немало)

Что касается героев... Линн - нравится имя. Как герой - очень даже неплохой. Хотя иногда хотелось надевать девушке пощечин.
Ларс - ух, красавец, богатый, однако детство провел на ферме, то есть, не избалованный (никого не напоминает?), с темным прошлым. В общем, полный комплект, дамочки.

Детектив Даг. Детектив, как детектив, ничего особо примечательного, разве что пироженки любит. Ну и малость ленивый.

Сюжет есть. Он проработан, практически не к чему придраться.

Только мне кажется, что 50ос был написан именно от впечатлений этой книги. Думаю, уже на половине книге, вы поймете, о чем я. Ну просто феноменальное сходство. Не считаю 50ос достойной уважения.

В общем, книга мне понравилась, и даже очень . Рекомендую.
Осилила за два дня, в принципе, небольшая книга. Читаю "черный" не разочарована.
Кэт Форд «Сильная рука»
Хм, хочу сразу всех предупредить - книга про геев. Книга про Тему.
Все, дальше за вашу психику ответственности не несу.

Итак. Что сказать? Книга мне понравилась - однозначно. Фотограф-красавец, и ассистент - тоже красавец, но забитый.

Дамиан, как персонаж, импонирует мне, как Дом - однозначно, хорош (нет, я не практикую Тему ) - чисто из эстетических соображений. На немецкая фамилия, что прям мррр...Вольф.
Ники - тоже. Эта его невинность, иногда глупость в некоторых вопросах - это нравится, это заставляет к нему проникнуться симпатией.

Далее - этот чокнутый мужичок -каюсь, имя забыла - все сцены с ним ржала. видимо, автор не без чувства юмора.

В целом, мир Темы там кое да как, но раскрывается. Нет, там нет всеобщих выступлений и всего такого, просто описывает развитие нелегких отношений между двумя мужчинами, один из которых (Ники), практически ничего не смыслит в БДСМ, хотя Дамиан снимает именно всякие плети, наручники, кнуты для каталога секс-шопа, который, кстати, принадлежит тому самому мужику, имя которого я так и могу вспомнить.

Да, читать можно, можно даже слюнки пустить на Дамиана, впрочем, у него сын, не обольщаемся х) вполне неплохая книга.

Итог:читать можно
Тетрадь смерти
"Тетрадь смерти: Другая история" - Нисио Исин
Это просто замечательная книга, написанная к аниме/манге (честно говоря, я не искала) Тетрадь смерти.
Здесь описываются шикарные расследования убийств трех, абсолютно не связанных между собой, людей. Шикарная логическая цепочка событий просто поражает сознание и будоражит его, и ты начинаешь просто ломать голову над тем, КАК это он провернул.
Описывается жизнь гениального убийцы, посмевшего бросить вызов не менее гениальному детективу на планете.
Описывается то, как отважная Мисора Наоми - временно отстраненный агент ФБР - согласилась стать глазами и ушами неизвестного и загадочного детектива L, несмотря на то, что она подверглась бы опасности.
Показано то, как происходили эти убийства от первого лица, почему он это делал, для каких целей.

В конце скажу, что это просто гениальная книга, где описываются многие методы раскрытия этих убийств, если нечего делать, просто прочтите :З
С огромной любовью, котейки, ваша Кармин))
Элегантность ежика
Итак, я хочу рассказать о такой прекрасной книжке, как "Элегантность ежика". Это прекрасная книжка, которая повествует о консьержке, скрывающей свой гениальный ум; маленькой девочке, что хочет покончить жизнь самоубийством, искренне думая, что это поможет людям понять ценность жизни; японцу в возрасте, что меняет жизнь жильцов к лучшему, хочет помочь им всеми силами, и считает, что все люди гениальны по-своему.
Данный абзац я написала лично под свое мнение, именно так мне открылась эта книга.
Я бы сказала, самая лучшая книга из всех, что я прочла. Здесь описываются искренние чувства, не фальшь, хотя и наигранность здесь показывается во всей ее отвратительной сущности.
Роман рассказывает о жизни жильцов в богатом районе, об их настоящих отношениях, мыслях, о гадкости лжи. Он показывает, что жизнь, каждая жизнь, имеет свою прелесть, свой шарм, и глупо вот так просто прощаться с нею, даже из благих намерений.
Показывает, как один человек, стремительно ворвавшийся в размеренную рутину будней может перевернуть все с ног на голову, что хватит лишь одного толчка для того, чтобы случилось нечто глобальное, неподдающееся объяснению.
Кстати, теперь, благодаря этой книге я ужасно захотела прочитать роман "Анна Каренина" Толстого.
В общем, если вы хотите очутиться во Франции с ее мелкими проблемами, очутиться по ту сторону жизни богачей, и просто, почитать что-то о жизни и пофилософствовать на эту тему, то вы обязательно должны прочитать сию книгу, не пожалеете!