ГлавнаяБлогиРуминация
Найти на сайте: параметры поиска
+46 RSS-лента RSS-лента

Руминация

Автор блога: Sullver
Все рубрики (41)
Смайлики
Я заметил, у нас на сайте туева хуча однотипных, ситуативно-ситуативных и просто редкоиспользуемых смайликов...
И этот набор был тут еще с 2016~2017 года, насколько мне известно. Либо, еще давнее. scratch
Предлагаю связаться с админом сайта и попросить обновить смайлики на нечто более частоиспользуемое, особенно у нас, в нашем уютненьком дурдоме. crazy

Само собой, народу тут на сайте, - два с половиной землекопа, но всë же... 170
Если шо, я возьмусь лично за сортировку старых, и поиск соурса новых смайликов для будущего залива.
Спойлер
Едино
Чтобы обрести смысл, нужно сперва обрести бессмысленность.
Чтобы обрести путь, нужно идти.
Знать путь и пройти его, - не одно и то же.
Знание и понимание, - не одно и то же.
Понимание и экспертиза, - не одно и то же.
Знание рождается в экспертизе.
Понимание рождается в знании.
Экспертиза рождается в понимании.
Дьявол кроется в детялаях.
Бог кроется в творце.
Детали кроются в знании.
В понимании кроется творчество.
Творец кроется в экспертизе.
Автомобиль: Рукожопие (прогресс)
Ну шо же, таки золотые руки у меня: Этот ебучий замок практически идеально подошел с первого же, мать его, раза!
UPD: Text deleted
Короче, без лишних деталей, было интересно делать что-то новое для себя. В очередной раз убедился, что я прирожденный конструктор и зря рассматривал какие-то другие себе варианты смены деятельности и профессии. Из "чужих идей" здесь взято было только выбор самого замка от другой машины, остальное своими руками всë, полностью.

UPD: старых фото или видео кринжа, который стоял до этого на том месте в багажнике не сохранилось в мобильнике. Увы. Но могу одно сказать о том, на что оно было похоже: «колхозище»
Видос с результатом уже моего тюнинга: https://disk.yandex.ru/i/OGIBFUnzwvNwCg

В общем, я очень доволен тем, что получилось и как оно получилось. smoke Теперь осталось вмонтиновать сюда соленоид, грамотно его подключить к проводке электросети машины и будет на старой тачке мне багажник, как у современных иномарок. hoho
Sullver +2 407 12 комментариев суета
Автомобиль: Рукожопие (продолжение) (продолжение продолжения)
Произошел некоторый технический проëб и я приобрёл, как оказалось в итоге, не тот соленоид. Конструкцию замка с кронштейном сделал на ура, а вот та электродвигающая часть, которая тянет через тросик рычажок в механизме замка, открывая его тем самым, оказалась с дефектом: Слишком короткий рабочий ход троса. Всего один сантиметр. Полтора минимум нужно. look Дак ещё и чтобы там усилия хватало и был новый соленоид под 12 вольт автомобильной электросети.
Вечером придется ехать по магазинам электротехники, искать нужное, либо, если не попадется нужная запчасть, изворачиваться и придумывать, как обойти проблему через механическую часть. 88
Sullver +1 366 6 комментариев суета
Автомобиль: Рукожопие (продолжение)
Тот неловкий момент, когда руки золотые, да растут из задницы, - сделал из тридцать пятого уголка кронштейн под уже переделанный замок от другой машины, - зеркально! crazy Это значит, что оно не подходит. Вернее, "подходит", - если ставить эту запчасть наоборот и вверх ногами.
В этот раз всë вымерил с линейкой по миллиметрам, чтоб всë совпадало в пазы, в отверстия. В обед отверстия сделаю в токарке на станке сверлильном. Если всë получится, можно будет попробовать снять старый остаток замка crazy и пробовать эту всю конструкцию ставить на его место. Ожидаю, что возможно придется сам уголок разгинать, ибо под прямым углом не похоже, что оно будет попадать чëтко в приëмную часть замка.
Если получится нормально, я даже возможно размещу сюда фотоотчет или даже целое видео, если норм получится отснять. hoho
Жутко интересно, какая же дрисня у меня по итогу получится. crazy
Sullver +2 461 9 комментариев суета
Автомобиль: Рукожопие
Год назад купил себе "жоповоз 2113" отечественного разлива. В конструкции замка от багажника был крайне колхозный, с позволения сказать, "тюнинг". Я конечно видел какие всратые делают таджики вещи, но тут такое, что даже таджики бы перекрестились в ужасе...

Год проездил, открывая проволочкой через салон этот сраный багажник. Теперь появилось маленько по деньгам свободы, решил переделать всë это безобразие на... хотя бы менее всрато выглядящий, пускай и такой же «горе-» тюнинг. Но вообще, я скорее всего его доведу до ума и у меня на этой раздолбайке с болтами будет багажник открываться, как у иномарки, «с кнопачЪки» hoho И даже с пульта сигналки. smoke
Sullver +1 338 1 комментарий суета
Чужие свои.
«Человек - это общество среди обществ.» Даже сам наедине с собой, единый взятый отдельно индивид, это уже общество состоящее из одного человека.

А что определяет само общество? Опять же, это человек, - своими интересами, взглядами, целями и характером.
Общество может быть толерантно к «не таким как все? », однако, чем больше в тех, других, будет отличий и различий, тем планка приятия в обществе ниже, и тем враждебнее ведут себя люди.
Это еще и может усугубляться или улучшаться от условия, прокачан ли интеллект у большинства людей общества, которое взаимодействует/контактирует с инакими человеками. Зачастую, чем выше интеллект, тем люди более терпимы к иным людям или группам. К примеру, в СССР было хорошо развито образование граждан и тема «дружбы народов» в народе вполне хорошо поддерживалась и люди многих этносов довольно гармонично сосуществовали друг с другом...

С другой же стороны, если интеллект людей в некоем социуме пребывает где-то на уровне ниже ватерлинии, пиздец и мракобесие расцветают в таком народе пышным букетом массового психоза. Например, в современном обществе до сих пор боятся, ненавидят и преследуют педофилов, словно ведьм в средневековье. А еще шельмят распутных женщин, клеймят бездетных мужчин, или "засветившихся" с отсидкой в тюрьме
Спойлер
, люди с явными всякими "отклонениями на голову" считаются непременно уродами, к которым лучше не подходить и не разговаривать.

Люди разучились себя ставить на место других, разучились понимать друг друга, искать какие-то общие моменты друг в друге. Я слышал, что раньше, в былые времена, люди жили более е сплочëнно, небольшие города, деревни, сëла, были как одна семья. Судя по всему, сейчас в моде отращивать себе Эго (в представлении не нуждается), отращивать себе аппетиты («консюмеризм») и ни в коем случае не прокачивать себе интеллект. И если, к примеру, я кому расскажу прилюдно, что ем супы из абортированных младенцев, то сообщение воспримут ровно вот в таком ключе «я ем супы из абортированных младенцев!» Или с убийством мамашки в защиту от неë же еë ребенка. Или если я отпиздил на улице ребëнка, который пытался облить бензином бомжа и поджечь его заживо. Понимаете?
Вот поэтому в глазах обывателя всë, что не вяжется с привычным, повседневным, не укладывается ни в мораль, ни в логику, ни в какие ворота. И писать сюда, на сайт о сокровенном, о по настоящему наболевшем можно будет разве что не в своëм уме, или под веществами.

Всë, что я сюда посщу, это суета, мелочëвка или середняк. Тем более, что некоторые местные уже достаточно много обо мне знают, чтобы мне было небезопасно здесь распространяться о таких вещах.

Поэтому сидите, пишите свои небольшие весëленькие праздные комментарии под постами про ежедневные мелкие повседневные треволнения, пытайтесь развивать свою скуку там, и делайте себе развлечение из тех других, кто возможно пишет на этот сайт что-то куда более крупное, чем сломанный ноготь, прокисший суп и непозвонивний бывший. Здесь ведь вам конечно же цирк, а пользователи клоуны. Правда, со временем, народ просто перестанет сюда писать более значимые вещи, и вашим болотом из скуки обрастëт уже весь сайт. Даже я сюда возможно заходить перестану. Точно по тем же причинам: "ты напишешь сюда что-то, чего даже близким или доверенным в реале не скажешь, - и вы сделаете из этого обьект для обстëба, прикол, шуточку, смехуëчки." И по симу я выражаю этим постом вотум недоверия к тем, кто легкомысленно относится к местным постам и общению.

Правду гласит народная мудрость: «не мечи бисер перед свиньями»
Всем остальным, - мир, дружба, жевачка. 57
Сутки
В последний раз я просыпался, сутки назад, вчера утром, ровно в это же время, как пишу эту самую запись.
Нарушения сна, стресс от недостатка прогресса в жизни, неудовлетворëнностьжизнью уже скопились в таком количестве, что не дают спать по ночам.
Да чего греха таить, - я буквально ненавижу всë вокруг. В этом мире ебанутом легче сказать, что делается нормально, чем перечислять вещи, которые делаются через жопу. Эта ненависть меня питает, но я не могу себя остановить вечером, когда нужно сесть и перевести дух. Моя жажда хоть каких либо улучшений в жизни продолжает работать даже по ночам. И если крыша у меня рвëтся в бой (а по итогу, просто "рвëтся"), то мясо в постоянно заëбаном состоянии нестояния.
Ух, сука, полтора года ещё тут отбывать свой срок, всего полтора сраных года мне осталось проëбывать свою жизнь не на себя. А потом сорвусь со всех цепей, - держите меня семеро! 51

Тридцать пять лет жить в качестве кого-то... Пиздец, просто половину жизни выбросить из-за долбоëбов!
Главное, не терять хватку, не сбивать себе темп. Главное, держать курс, держать строй, держать марку!
«Peace is a lie, there is only passion.»
...и когда всë случится, я выброшу нахер всех, кого знал до этого из своей жизни. За исключением жены, ибо мы с ней заодно. И пускай считают меня умершим, безвести пропавшим. Мне плевать. Всë "хорошее", что у "нас" с ними было, - было в основном, ради их комфорта, ради их профита, на их условиях. Мне надоло каждый раз играть в одни ворота.
«Through victory, my chains are broken...»
И раз уж мне природа не дала иных сил, кроме как чуйкости в психологическом, - значит, буду использовать эту силу по назначению. А затем тех, кто останется у разбитого корыта, просто брошу и свалю в закат.
«The force shall free me.»
I am free with The Force on my side. Right here, right now.
Sullver +1 338 4 комментария
Невесна
На несудьбе уже посты про то, как у кого-то цветочки цветут, бабочки...
Вот вам бомбежа жопного пост, сволочи! 71

Люди, которые постят, как у вас там пришло лето/весна, норм погода или прошëл снег/снег с грязью - умрите от срачки пожалуйста с этими постами нахуй! zlo Не травите душу. Я в рот ебал эту бесконечную северную зиму. Только-только снег с говном на сугробах начал таять.
Невесна


И да, в сезонной климатической депрессии есть, оказывается, одна такая худшая сторона: Она заканчивается сама собой. А значит, начаться сможет тоже снова сама собой. Ибо нехватка ультрафиолета, ибо нехватка витамина D, который с появлением этой ебучей "короны" (и еë модификаций), похоже что вообще перестал в организме накапливаться в принципе. Реально заебало уже спать на яву или явно не спать третий блядский месяц в ряд.

Спойлер
Хоспаде, выматерился, - аж даже отлегло на минуточку... 88
Sullver +2 509 23 комментария суета
Любовь: «Сиять»
Заключительная часть.
В мире социальных животных существует ещё и третья разновидность любовных отношений. Назвал «сиянием», поскольку данная разновидность - это среди редкостей редкость.

Доводилось слышать о таких, кто с самого детства вместе? А как насчëт не просто дружбы с детства, но любви, в которую со временем перерастëт старая крепкая дружба?...
В наши дни такое стало сверх-редким явлением, но раньше, ещё во времена СССР, когда было нормальным дружить семьями, когда каждый на селе друг друга с пелëнок знал, как облупленного, подобные отношения "с детства - и по гроб жизни" были не редкостью!

Здесь даже сложно выделить стадии развития отношений, поскольку это по сути всë то же, что и в предыдущей части статьи, только сильно растянутое во времени и значительно более качественно происходяще. Я имел возможность наблюдать всего один раз такой случай в жизни. Это очень счастливая пара с нашего старого двора, где мы жили с родителями, пока я был еще мальчишкой. Пожалуй, всë начинается с дружбы из детства. Если всë проходит без сильных размолвок, пара уверенно переживает свои внутренние трения и некрупные конфликты, а отношения не заполняются со временем скукой, - отношения со временем сперва становятся так называемой «Платонической Любовью», и в последствии, по мере взросления пары, становятся любовью полноценной, и в конце концов, семейной. Такие отношения тянутся, насколько я понимаю, сквозь всю жизнь и заканчиваются, разве что, вместе с физической смертью одного или обоих партнëров. По сути, всë точно так же строится на взаимных доверии, уважении и взаимопомощи. Однако, здесь паре не требуется сходиться вновь, поскольку их отношения тянутся с самого детства и этап их образования (отношений) в паре давно и незаметно уже пройден. Вместо этого, их отношения развиваются качественно, вширь и вглубь, гораздо сильнее, чем в случае, описанном в предыдущей части статьи. В такой паре, что называется, "понимают друг друга с полуслова" (если не вообще без слов), победы и поражения друг друга воспринимаются, как свои собственные, с финансовой и моральной поддержкой обстоит дело точно так же, - короче говоря, пара в таких отношения это практически единый организм, если можно так выразиться.

На этом пока что всë. Надеюсь, было достаточно познавательно. smile