ГлавнаяБлогиk2000Зачем я тут?
Найти на сайте: параметры поиска

Зачем я тут?

Автор
Опубликовано: 1670 дней назад (23 января 2015)
Блог: k2000
+3
Голосов: 3
..
..
Как я давно тут не появлялся. В ходе минувших событий готов признать своё поражение. Я ослаб окончательно. Мне и в правду нужен отдых. А именно - отпуск со съездом из моего города к собачьим чертям; забрать инструмент куда-нибудь далеко, хотя бы на пару дней, вырубить телефон (причём оба номера), забыть обо всём или же наоборот - по-настоящему побиться в агонии, пока есть момент (авось пройдут эти каждодневные псевдострадания). А потом приехать обратно - обновлённым. Вообще, давно хочется исчезнуть вот так, никого не предупредив. Хотя, учитывая то, что я и так уже ни с кем почти и не общаюсь - предупреждать некого. Разве что предков.

Нет, я конечно не против и забуриться у какой-нибудь старой подруги на квартире на дня три-пять. Чисто потому что у меня больше подруг нет. Ну да, только одна и то.. уж очень я люблю сначала вытягивать людей из грязи, а потом пропадать, причём медленно и незаметно из их жизни. Я сам виноват, что так происходит. Сам виноват, что свожу общение на "нет", каким-то чудесным образом проявляю в основном негативную инициативу, забывая о том, что мне в конце концов вновь придётся остаться одному. Да, чёрт подери, я вновь теряю людей. И общаюсь сейчас только с тремя из них: друг, пришедший из армии4 друг, который туда возможно уйдёт; и Агент П. Иногда перекидываюсь своими творениями с Толей. Я почему-то вспомнил о прошлогодней подруге. Почему-то вспомнил Вику. Недавно видел друга из детства. И вновь понял, что то ли я какой-то одноразовый, то ли люди быстро теряют ко мне интерес. Хм. А может я и сам косячу. Делаю так, чтобы от меня все шарахались. Уверен, что даже на месте моей работы есть много тех, кто меня, скажем так, не воспринимает как обычного человека. А уже природнившиеся мне люди уволились. И теперь приходится бегать по магазину в соседние отделы, особенно по вечерам, чтобы лишний раз убить время за разговором с кем-нибудь. Просто потому что мне уже надоело моё постоянное молчание. Треть или более жизни мы молчим, и это если не считать время, отведённое для сна. Сейчас нет почти никого, с кем бы я мог поговорить о чём нибудь, и так, чтобы это не вызывало отвращения или ещё чего-то подобного. Вчера от безысходности даже побывал в Чатрулетке, нашёл там какую-то девушку после получаса поисков, с которой проболтали где-то час, после чего познакомились.. и двинулись дальше по своим дорогам, убивать время по своему.

Нет, я вовсе не жалуюсь и не требую каких-либо новых знакомств (мне бы желательно старые, хотя бы дружеские отношения возродить). Не требую общения, как это может показаться. Я просто думал, что если я действительно останусь один - то это сведёт меня с ума. Отдохнуть от всех за короткий период - пожалуйста. Но никак не исчезать вовсе. Хотя, кто знает. Ведь на каждого можно будет найти замену. Хоть в интернете в чатрулетке, хоть на улице возле какого-нибудь кафе. Да хоть на похоронах у сестры (образно конечно). Дело в том, хочу ли я этого сам. Я пока не могу определиться. Да и есть ли смысл. Тем более, когда всё более-менее в порядке и вполне исправимо.

Зачем я тут? Неужели я вновь припёрся сюда, чтобы пожаловаться о том, какая у меня "разнообразная" жизнь? Толку?

..
525 просмотров
Комментарии (2)
0 # 23 января 2015 в 08:16 0
(Неплохой букет тараканов, однако...
)
Самокопанием бы занялся.

Старые отношения не вернёшь. Да и не надо. Люди живут, люди меняются в процессе жизни. Неважно куда,- живут=меняются. Если вчера вы были похожи, то завтра можете быть противоположностями друг друга. Если так случилось, что "друг ушёл....не, популярнее слово есть... предал",- не держи, он рад не будет такой несвободе, да ещё и со стороны того, кого он называет другом. Поблагодари за всё то хорошее, что было у вас были вместе, заодно, а затем отпусти, пожелай встретить друзей лучше даже тебя самого. (Если тебе дорого, действительно дорог, твой друг,- разве ты не пожелаешь ему самого лучшего?)
А сам тоже не стой на месте, иди, ищи себя, обретай себя, изучай и развивай себя. А там быть может встретишься со старыми друзьями однажды, и будет у тебя тогда, чем похвастать, чего рассказать им спустя целое время.

Это часть моей собственной жизненной позиции. Можешь пользоваться этим принципом сам. Лично мне это помогло отпустить сердцем аж 4 человек.
Скади Локк # 9 февраля 2015 в 14:50 0
Ну да, только одна и то.. уж очень я люблю сначала вытягивать людей из грязи, а потом пропадать, причём медленно и незаметно из их жизни.
Печельно...
Но зачем пропадать?
Сам виноват, что свожу общение на "нет", каким-то чудесным образом проявляю в основном негативную инициативу, забывая о том, что мне в конце концов вновь придётся остаться одному
И зачем только? Тебе норм оставаться одному?