ГлавнаяБлогиPeuplier
Найти на сайте: параметры поиска
+8 RSS-лента RSS-лента

Peuplier

Автор блога: Vers le bas
Доброе утро
Несколько лет назад моя знакомая рассказывала, что она играет на форумной ролевой игре, что однажды начало её дня было хреновым и она написала пост начищающийся строчками : "Утро... Это грёбанное утро..." Знаете, это ощущение - я его понимаю и даже иногда испытываю - сейчас очень далеко от меня. Моё утро очень даже хорошее. Я проснулась раньше, чем планировала, выспалась и хочу читать. Причём пока ничто не может помешать моему намерению уткнуться в книгу. Ещё я знаю, что день будет хорош по двум причинам: во-первых, у сестры выпускной, она меня позвала на вручение аттестатов, мне будет приятно смотреть на неё и осознавать, что она выросла; во-вторых, я встречусь со своим Хаффлпаффом, с ребятами, с которыми на ролевой живого действия мы на одном факультете, это тоже радует, потому что я по ним соскучилась. Хаффл придаёт мне какой-то уверенности в себе. Не знаю, каким образом. Я люблю их за то, что с ними хорошо и весело. На играх мы быстро и легко разгоняемся, у нас есть свои шуточки, свои переживания и разные отсылки. Это здорово. Поэтому я предвкушаю сегодняшние события и в данную секунду искренне не понимаю фразу "Утро добрым не бывает". По-моему, бывает.
Vers le bas +1 631 4 комментария
"Мерлин", пятый сезон
Наверное, прежде, чем бугуртить, надо сделать так: ВАРНИНГ!!! СПОЙЛЕРЫ!!! Просьба не читать к тем, кто не хочет словить спойлеры к пятому сезону сериала "Мерлин".

Итак, в чём собственно бугурт: Артур не принял старую религию, это означает, что он должен умереть. Так решена его судьба. Мерлин плакал, но говорит, что колдовству не место в Камелоте. Какого чёрта происходит? Я сидела и ждала от Мерлина каминг-аута, мол "Смотри, Артур, я маг, но я хороший. Я много раз спасал тебя при помощи магии, да-да-да. Волшебство и хорошие, полезные штуки делает, угу" Но нет. Большой и жирный хер мне, а не откровенный разговор между королём Камелота и его слугой. Ну почему так? Ещё и Мордред, которому предписано убить Артура, остался жив после тяжёлого ранения. Богиня так решила, мать твою. Что за печалище? Просто пучины отчаяния и реки слёз. Нет спасения Артуру. Никто и ничто не даст ему мозгов. Ох, боги, помогите ему и Мерлину выжить. Понятия не имею, на что ещё, кроме поддержки высших сил, которое, кстати, по идее, злы на этих двоих, уповать. Только на милость Богини и предоставление глупым людям ещё одного шанса.
Vers le bas +1 529 2 комментария
О том, что беспокоит
На самом деле, меня должна беспокоить исключительно сессия. Завтра экзамен по общей психологии. Для подготовки давали сто двадцать вопросов. Но знаете в чём проблема? Отношения с людьми и другие реальности мне гораздо интереснее учёбы. Я просмотрела бегло вопросы, я пролистала учебник и стала дальше думать о том, с кем хочу общаться, что хочу посмотреть, что почитать и прочее.
Радовалась тому, что одна первокурсница из моего университета подсела ко мне в маршрутке и, выходя из неё, сказала, что ей было приятно со мной пообщаться. Наверное, у меня в приоритете всё-таки быть приятным человеком, нежели быть крутым специалистом. Профессионалом быть хорошо, это бесспорно. Однако профессионализм не прибавляет положительной стороны личностных качеств. Хотя... Моя профессия подразумевает коммуникабельность, эмпатию, альтруизм, высокие моральные качества и умение поддержать беседу, так что даже предположив, что главное - нравиться людям, обучение мне даже помогает.
Я люблю людей. Они очень интересны и ценны.