ГлавнаяБлогиПотерянный3. "Над пропастью во лжи"
Найти на сайте: параметры поиска

3. "Над пропастью во лжи"

Автор
Опубликовано: 727 дней назад (19 августа 2016)
+2
Голосов: 2
Зачем все используют своё время на бытие тут. Как будто бал лицемерия под названием интернет вообще что-то может дать, кроме сомнений в себе же самом и в людях вокруг.
266 просмотров
Комментарии (3)
Self Killer # 19 августа 2016 в 16:13 +1
Как что? Зрелище.
Это ж весело, наблюдать за другими, переживать за других.
Darman # 19 августа 2016 в 16:13 0
Всё относительно. И насколько относительно - производная, зависящая прежде всего от нас самих.
Если ты веришь в искренность другого человека, проблем с доверием между вами двумя будет меньше ровно на твоих 50%. Если вы оба доверяете друг другу и верите друг в друга, проблем с доверием будет уже на 100% меньше.
Такой вот парадокс, имеющий реальное место быть в отношениях людей - сила в слабости - слабости довериться и отложить свои защиты для других людей, если ты веришь, что человек тебя не собирается обманывать. Если ты не веришь - не веришь ты, и эти "помехи в связи" прежде всего с твоей стороны.
Коли ты веришь, что люди в интернете - лицемеры, все до единого - полагаю, ты просто не сталкивался с простыми искренними людьми. А может быть, ты их и не искал вовсе?...
Так легко поддаться своим предубеждениям, гласящим тебе различные программы-ожидания от других людей определённых поступков. Это установки. Скажи людям, что в комнату через минуту войдёт маньяк-убийца и они будут смотреть на профессора ядерной физики уже как на преступника, с презрением. Это актуально по отношению к любой голове.
Так трудно бывает усомниться в том, что ты видишь, учесть, что ты можешь ошибаться с тем, что увидел, и уточнить у другого человека, что он имел ввиду. Трудно, но не невозможно... В этом взаимном поиске понимания и рождается контакт, подлинный содержательный диалог.
Агент П # 19 августа 2016 в 17:07 +1
В реальности сталкивался. В интернете сталкивался. Искренние люди всегда были, есть и будут. Их довольно сложно отличить от тех, кто под них косит, но они есть.
Дело не в неспособности взглянуть на своё суждение с другой стороны. Дело в причине, ради которой стоит это делать вообще. И если человек не верит, то это значит, что другой дал ему для этого повод, потому что изначально, если в идеале, то верят оба друг другу. Могут недоговаривать, но верят. Но я это о реальности. А в интернете слишком много поддельного.